Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- nimoff_1
- Прихозовец100+
В этом сезоне некоторые плоды томата заболели “неизвестной» болезнью. Никогда такого не видел….
Хостинг фото

А это плод сорта Аппетитный темный. Проглядел, вовремя не снял, а он и переспел - очень сладкий на вкус. Спасибо Галина за семена.
Хостинг фото

Хостинг фото

А это плод сорта Аппетитный темный. Проглядел, вовремя не снял, а он и переспел - очень сладкий на вкус. Спасибо Галина за семена.

Хостинг фото

Виталий.
- Esme
- Ушла из жизни
На здоровьичко, Виталий.
А мне сегодня муж привез из сада первый спелый помидорчик (ездил после работы поливать, воду давали, а мне не отпроситься). Хоть он у меня и ворчун, но запомнил и мне понятно рассказал, с какого куста. Получается, с Сабалы (сорт, семена польские). Растение невысокое штамбовое, плодов на нем немало, средней величины, красные, плоско-округлые, гладкие. Взвесили - в нем оказалось 110 г.
А мне сегодня муж привез из сада первый спелый помидорчик (ездил после работы поливать, воду давали, а мне не отпроситься). Хоть он у меня и ворчун, но запомнил и мне понятно рассказал, с какого куста. Получается, с Сабалы (сорт, семена польские). Растение невысокое штамбовое, плодов на нем немало, средней величины, красные, плоско-округлые, гладкие. Взвесили - в нем оказалось 110 г.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
На первом фото не фитофтора ли?nimoff_1 писал(а):В этом сезоне некоторые плоды томата заболели “неизвестной» болезнью. Никогда такого не видел….
Хостинг фото
Что на втором - тоже не знаю, у меня подобное ( но в меньшей степени) было на Жирафе, в частности и поэтому его больше не сажаю давно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Юркин
В этом сезоне некоторые плоды томата заболели “неизвестной» болезнью. Никогда такого не видел….
Хостинг фото

Растрескивание плодов: Восприимчивость к растрескиванию связана с прочностью и эластичностью эпидермиса плода. Развитию болезни способствуют чередование периодов медленного и быстрого роста, наблюдающееся в результате больших различий между дневными и ночными температурами, и засушливых периодов с периодами сильного дождя или обильного полива
Хостинг фото

Растрескивание плодов: Восприимчивость к растрескиванию связана с прочностью и эластичностью эпидермиса плода. Развитию болезни способствуют чередование периодов медленного и быстрого роста, наблюдающееся в результате больших различий между дневными и ночными температурами, и засушливых периодов с периодами сильного дождя или обильного полива

- Миранда
- Прихозовец100+
Наконец-то и я съела свой первый помидорчик - Короля Сибири. Очень вкусный помидор. А цвета он у меня получился не слабо-желтый , как на картинке, а медового цвета, типа как на картинке Медового спаса. Очень мне нравится Король Сибири, очень урожайный, раньше всех и плоды завязал и созрел. А Южный Загар я сеяла одновременно с ним и место у него вроде хорошее, сидит, как король, никто ему не мешает, места достаточно, а завязал всего 4 помидорки и растут медленно-медленно. Ко всему прочему, и листы у него скручиваются, а теперь болезнь какая-то приключилась - на стебле страшное черное пятно. Это что такое? Не рак стебля, или как он там называется? Что посоветуете с ним делать? Ждать, пока совсем захиреет? Хотелось бы, чтобы дотянул до созревания висящих на нем томатиков, чтобы попробовать.