АндрейВ писал(а):
На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)...
Это называется ПРИВАЛИТЬ лук, так в деревне говорят.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
АндрейВ писал(а):
На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)...
Андрей, это шутка ? про бочку ?
Я им посоветую именно этим заняться
Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
Миранда писал(а):Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
Миранда все правильно, все агроприемы для быстрейешего вызревания луковицы, в принципе помогают. Самое простое и безопасное - разокучить.
А я молодые чесночные стрелки тушу в масле и как гарнир использую, особенно вкусно к курице
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Миранда писал(а):Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
Миранда все правильно, все агроприемы для быстрейешего вызревания луковицы, в принципе помогают. Самое простое и безопасное - разокучить.
А я молодые чесночные стрелки тушу в масле и как гарнир использую, особенно вкусно к курице
Да, я в прошлом году тоже делала как гарнир, а в этом году решила попробовать с яйцами.
ДЕВА62 писал(а):Я чесночные стрелки провернула в мясорубке и с солью перемешала,идет на черный хлебушек и к борщику и в салатик добавить,и на пельмешки
Вот это тоже здорово! Как приправа. Сделаю на след.год обязательно.