Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

solka писал(а):Очень интересует название старых пионов ( первый ряд). Один похож на Фестива Максима?

Вот мой пион Фестива Максима:

Изображение

У него должны быть красные мазки и размером почти с тарелку ( в этом году у меня был 21 ,5)

Вот Сара Бернар:

Изображение

На фото , правда, не видно - у нее должен быть чуть сиреневый оттенок, кончики лепестков светлые, бутон в центре, могут быть красные штрихи.

У Вас первое цветение, форма цветка еще не показательна, но цвет и оттенки цвета она должна была показать.

С ув. Лариса.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот это ДА...! Какая прелесть - этот пион Сара Бернар :D
Изображение
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Купава »

lucienna писал(а): Бутоны он набирает, но они не раскрываются, замирают на стадии горошины. Расковыряла один, а там что-то пустовато и гниленько.
lucienna, я не знаток. Но в отношении своих пионов заметила: стоит посадить большую делёнку с большим количеством почек и даже корней - много лет пион не цветёт, выдавая, как Вы и описали, бутоны-горошины, которые не развиваются. Если сажаю делёнку небольшую, даже маленькую, с одной-двумя почечками и небольшим кусочком корневища - через год растение начинает цвести. И ежегодно. Усыхания бутонов на таких растениях не замечала. Возможно, то, что я изложила, простое совпадение, однако...
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Ольга! Точно не Сара на фото. Вот моя, например, в первое цветение Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Купава писал(а):
lucienna писал(а): Бутоны он набирает, но они не раскрываются, замирают на стадии горошины. Расковыряла один, а там что-то пустовато и гниленько.
lucienna, я не знаток. Но в отношении своих пионов заметила: стоит посадить большую делёнку с большим количеством почек и даже корней - много лет пион не цветёт, выдавая, как Вы и описали, бутоны-горошины, которые не развиваются. Если сажаю делёнку небольшую, даже маленькую, с одной-двумя почечками и небольшим кусочком корневища - через год растение начинает цвести. И ежегодно. Усыхания бутонов на таких растениях не замечала. Возможно, то, что я изложила, простое совпадение, однако...
Спасибо, только Вы и ответили, знатоки молчат.
Но у меня не так, сажала лет 5 назад маленькую деленку, долго рос, не цвел. А теперь второй год такая история. Что делать ума не приложу. :cry:

Куда ни глянь пионы растут без проблем, в Москве на улицах, уж извините, на кладбищах, в заброшенных садах.
А тут скачишь вокруг них, а результаты :figa . Говорят они навоз любят, а у меня нет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Людмила! У меня тоже нет никакого навоза. Я уже писала, что у меня сбросили, как у Вас, бутоны на второй год. В первый год не было вообще бутонов, на третий зацвели. А с глубиной посадки всё нормально? У меня почва тяжеловата (хотя готовила яму специально, но всё-таки...), поэтому я заглубила почки примерно на 3 см. Потом торфом мульчировала не раз. Потом мне показалось, что мои пионы слишком заглубились и я чуть разгребла землю вокруг.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Танюша! С глубиной все нормально,от одного я тоже уже давно все отгребла, куст сам большой и бутонов было не меньше 10, но все почили, в прошлом хоть 1.5 цветка было. А вторую деленку того же пиона я 2 года назад выкопала и подняла, она вообще сидит глухо,без бутонов.
Подкармливала их зеленой жижей, монофосфатом калия, в августе дам еще суперфосфат с калием. Осенью , если найду Биуд, а больше не буду с ними заморачиваться, пусть сами выживают. :child
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

lucienna писал(а):Знатоки-пионоведы!
Ответьте, пожалуйста, что надо сделать сейчас и позже, чтобы пион цвел?
Бутоны он набирает, но они не раскрываются, замирают на стадии горошины. Расковыряла один, а там что-то пустовато и гниленько. :wall :wall :wall
Вариантов несколько:

1.Посадили старые корни или крупную деленку .Результат- пожилое растение.( В августе выкопать, поделить, старье все выбросить, посадить молоденькие корни)
2.Недостаток питания ( судя по вашим действиям - не ваш вариант)
3.Болезнь корней ( метод лечения - как в п.1,только еще плюс обеззаразить)

В любом случае нужно смотреть осенью корни и делать вывод.

Лариса.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Спасибо. Поняла, что моя Сара носит совсем другой имя. Интересно, какое? Сам цветок мне нравится. А Сару, значит, буду покупать.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Тулун писал(а):
Бутоны он набирает, но они не раскрываются, замирают на стадии горошины. Расковыряла один, а там что-то пустовато и гниленько. :wall :wall :wall
Вариантов несколько:

1.Посадили старые корни или крупную деленку .Результат- пожилое растение.( В августе выкопать, поделить, старье все выбросить, посадить молоденькие корни)
2.Недостаток питания ( судя по вашим действиям - не ваш вариант)
3.Болезнь корней ( метод лечения - как в п.1,только еще плюс обеззаразить)

В любом случае нужно смотреть осенью корни и делать вывод.

Лариса.
Лариса! Спасибо за ответ.
Было 2 маленьких деленки, я их посадила отдельно. Дала соседка при пересадке своего пиона, наверное он уже был немолодой, у нее цветет.
Как отличить старье от молодых, и что там за болезнь, гниль?
Я когда 2 года назад кустик поменьше поднимала, ничего подозрительного не заметила.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Люда, уж я точно не спец, но моя мама меня учит - только пион показывает по весне ростки - нужно провести обработку от пионной мухи (я это делала карбофосом).
И в результате в этом году было цветение почти всех кустов, жаль большинство были розовые. А в прошлом году были как и у тебя чёрные точки.
Иринагаманюк
Дачник

Сообщение Иринагаманюк »

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос в тему - а пионы не повреждаются трипсами? несколько лет назад у меня трипсы прикончили все гладиолусы ( занесла с новой покупкой- поленилась, не обработала 2 новые луковицы), рядом с этим участком рос пион, в прошлом году цвел (первый раз - несчитая первого года. когда бутоны оборваны были) стебля было три, три огромных цветка, в этом году стебли повреждены - будто ожоги, изогнулись, бутоны полностью не раскрылись,корявые и цвет стал блекло розовый, а был -темно-малиновый, и рядом куст дельфиниума - тоже плохо выглядит.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Rediska писал(а):
Люда, уж я точно не спец, но моя мама меня учит - только пион показывает по весне ростки - нужно провести обработку от пионной мухи (я это делала карбофосом).
И в результате в этом году было цветение почти всех кустов, жаль большинство были розовые. А в прошлом году были как и у тебя чёрные точки.
Есть еще и пионная муха? :shock: Во век живи, век учись...

Спасибо! Я по весне ВСЕ обрабатываю от болезней и вредителей.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

lucienna писал(а):
Есть еще и пионная муха? :shock: Во век живи, век учись...

Спасибо! Я по весне ВСЕ обрабатываю от болезней и вредителей.
В этом деле главное не упустить момент :wink: :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

здраствуйте, уважаемые пионоводы :-)
наконец, я переехал с дачи в город...
очень порадовали фотографии состоявшегося сезона, особенно пионы Ларисы (Тулун) хороши, нет слов! :bis

артик писал(а): Лолипопп кусту 4 года, но только на второй год один цветок был двухцветный, в этом году было 10-12 цветков, вот таких
ИзображениеИзображение
к сожалению, на Ваших фотографиях не Лоллипоп, у этого сорта должны быть не розовые, а светло-кремовые рыльца пестиков
Закрыто

Вернуться в «Цветы»