У меня в этом году как раз она растет. Кустик, как у цукини, без плетей, пока одна тыковка завязалась.Людмила 1 писал(а):Есть еще Оранжевая кустовая.
Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня два кустика Оранжевой в 2008 году росли. На одной выросло две тыквы килограммов по 6, а на другой одна тыквища, но побольше. Без большого числа помощников съесть трудно.Кузя68 писал(а):У меня в этом году как раз она растет. Кустик, как у цукини, без плетей, пока одна тыковка завязалась.Людмила 1 писал(а):Есть еще Оранжевая кустовая.
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
Наверное, потому что стофунтовая и малосладкая, да к тому же позднеспелая, вот что я нарыла в инете:"Стофунтовая — старинный русский сорт крупноплодной тыквы. Позднеспелый: от полных всходов до сбора проходит 110—115 дней. Растения длинноплетистые. Плоды крупные, овальной или сплюснутой формы, гладкие, слабосегментированные, желтые или оранжевые, но встречаются и серые, белые, розовые, массой более 10 кг. Семенное гнездо большое. Мякоть толстая (4—5 см), малосладкая, содержит 5—6% сухих веществ. Урожайность 3—6 кг с 1 м2."Заинька писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, посадила впервые тыковку- да по незнанию сразу "Стофунтовую", пока основная плеть около полуметра, дополнительных нет,как думаете-успеет вызреть и чем она плоха( по форуму вижу ,что её никто не садит)?
А всем хочется, чтобы плоды были порционные, сладкие, много места не занимали на участке, и чтобы раннеспелой была. А Стофунтовая пока дорастет до заявленных размеров, то и созревать уже некогда. Я по -первости, какую-то сажала, думаю, тоже что-то типа Стофунтовой была. Выросла огромная и неподъемная, а созреть не успела, внутри была желтенькой. С тех пор крупными тыквами не увлекаюсь.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Вы не одиноки..я так же как и Вы посадила этот сорт..Заинька писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, посадила впервые тыковку- да по незнанию сразу "Стофунтовую", пока основная плеть около полуметра, дополнительных нет,как думаете-успеет вызреть и чем она плоха( по форуму вижу ,что её никто не садит)?
Плети ползут по всему огороду.. Такого размаха я от неё не ожидала..!!

Завязей много..А самый первый плод..на вид 3-4 кг..!!
У неё просто гигантомания какая то...!!! Плети длинные..больше 5-и метров..!!Больше её не хочу...
На следующий год поищу кустом..
Может кто подскажет..какая лучше..?

- Миранда
- Прихозовец100+
Если плод такой большой уже, оставьте еще один и прищипывайте все плети после 5 листа от плода, а остальные плети вообще обрывайте,тогда растение бросит все силы на прокорм этих тыкв и, возможно, они успеют созреть.Лидия.Андр. писал(а):Вы не одиноки..я так же как и Вы посадила этот сорт..Заинька писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, посадила впервые тыковку- да по незнанию сразу "Стофунтовую", пока основная плеть около полуметра, дополнительных нет,как думаете-успеет вызреть и чем она плоха( по форуму вижу ,что её никто не садит)?
Плети ползут по всему огороду.. Такого размаха я от неё не ожидала..!!![]()
Завязей много..А самый первый плод..на вид 3-4 кг..!!
У неё просто гигантомания какая то...!!! Плети длинные..больше 5-и метров..!!Больше её не хочу...
На следующий год поищу кустом..
Может кто подскажет..какая лучше..?
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Дык уже прищипнула..после второго плода...и пяти листов..Миранда писал(а): Если плод такой большой уже, оставьте еще один и прищипывайте все плети после 5 листа от плода, а остальные плети вообще обрывайте,тогда растение бросит все силы на прокорм этих тыкв и, возможно, они успеют созреть.
Суть то в том..,что с дуру посадила я аж 8 корней..!!

Вот теперь и прыгаю по участку..

- Миранда
- Прихозовец100+
Напиши потом, какая на вкус. Я купила семена тыквы Ольга (там также продавалась Конфетка, ну, выбрала Ольгу). Но в этом году не сажала ее, других было много сортов. Она раннеспелая. Только мне почему-то кажется, что если раннеспелая, то не будет такая сладкая, как поздние. Может, я и ошибаюсь, я еще не так много сортов испытывала. Вот сейчас из раннеспелых у меня растут Улыбка и Золотая Груша. Попробую, узнаю.Esme писал(а):Вот посмотрим, что вырастет из моей Конфетки, обещают в описании на пакете некрупную. Посадила 5 кустов..
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Миранда, так в принципе вся раннеспелая продукция менее вкусная, чем позднеспелая. Просто первые плоды всегда кажутся вкуснее и слаще, они ж первые!Миранда писал(а):[ Только мне почему-то кажется, что если раннеспелая, то не будет такая сладкая, как поздние. Может, я и ошибаюсь, я еще не так много сортов испытывала. Вот сейчас из раннеспелых у меня растут Улыбка и Золотая Груша. Попробую, узнаю.
А про Улыбку отпишитесь потом, пожалуйста. Я уже писАла, повторюсь, сажала несколько раз, извела все семена, НИ ОДНО не проросло

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Миранда
- Прихозовец100+
Да , напишу. У Улыбки пока маленькие завязи, а на Зол.Груше ни одной, раннеспелые отстают от позднеспелых. Эти две в прошлом году у меня так и не захотели взойти, и в этом с трудом. Хоть и свежие семена. Ну да ладно, что получится, то и будет. Я не на них ставку делаю. Я Сдобную Пышку и Грибовскую Зимнюю пестую. А еще растет Волжская серая. Пока на ней маленькие завязи. Кто-нибудь по поводу ее вкуса может мне сказать? Сладка ли она?lucienna писал(а):Миранда, так в принципе вся раннеспелая продукция менее вкусная, чем позднеспелая. Просто первые плоды всегда кажутся вкуснее и слаще, они ж первые!Миранда писал(а):[ Только мне почему-то кажется, что если раннеспелая, то не будет такая сладкая, как поздние. Может, я и ошибаюсь, я еще не так много сортов испытывала. Вот сейчас из раннеспелых у меня растут Улыбка и Золотая Груша. Попробую, узнаю.
А про Улыбку отпишитесь потом, пожалуйста. Я уже писАла, повторюсь, сажала несколько раз, извела все семена, НИ ОДНО не проросло
- Миранда
- Прихозовец100+
У меня Зол.Груша плохонькая пока, потому что долго не хотели семена всходить, вот она у меня немного поотстала от других. Но сейчас вроде пошла в рост, пустила плеть и цветет. ЕЕ выращивала Н.Борзых, писала, что очень урожайная. Даже и не знаю, как буду ее формировать. Посмотрю по ходу дела, т.е. когда она завяжет плоды, сколько их будет и хватит ли время на созревание. А на бумажке написано, что одновременно формирует до 7 плодов, кажется? Может, на это и сориентироваться? Или, к примеру, оставить по три штучки на каждой плети и прищипывать? У меня в прошлом году Пастила-Шампань тоже завязывала много плодов, я оставила три плети и на каждой по три плода. А когда созреет- наверное, когда будет цвет как на картинке и хвостик засохнет.ДЕВА62 писал(а):Миранда,у меня тоже Золотая груша,но только завязи друг за другом и на боковых тоже.Боковые убираю,а на основной плети как прищепнуть?там завязи друг за другом и сколько их оставить?как определить что тыковка поспела?первая уже размером с дыньку.где то 20см.Тыквы первый раз выращиваю.