Глоксиния прекрасная
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Точку роста как определить-клубень весь зеленый в листиках, может просто вверх черешком? Грунт какой ?федора писал(а):Посадите в землю, только очень аккуратно, постарайтесь не засыпать точку роста, это где маленькие росточки. В пакет ставить не нужно. Аккуратней с поливом, не залейте точку роста. Обомните землю по краю горшка, вода там будет разливаться и не попадет на клубенек. что не понятно, спрашивайте.
Светлана
- федора
- Прихозовец100+
Я пользуюсь универсальным цветочным грунтом от Фаско, подойдет грунт для сенполий. Насчет посадки, нельзя сфотографировать клубенек, чтобы точно сказать, что делать. Засыпать землей зеленые ростки нельзя, они пропадут и клубенек с ними. У меня аналогичная ситуация была, когда я только начинала ими заниматься. Обрезала осенью стебель, кот свалил горшок и весь оголившийся клубень покрылся мелкими ростками. Я взяла и досыпала земли с думой, что из ростков прорастет сильнейший. Все засохли и клубень пропал.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Глоксинии
Цветы на ваших фото очень красивые!федора писал(а):Что не понятно, спрашивайте
А я из семян ни разу не выращивала, и до недавнего времени времени думала, что это невозможно

Теперь готова пробовать!
У меня только две дома растут, еще от бабушки. К стыду своему, за много лет ухода с моей стороны был мизер. И, поэтому, цветут только раз в году, в начале лета или в конце весны.
Спасибо вашей теме и вашим советам!
Пожалуйста, расскажите, в каких условиях хранятся у вас глоксинии после обрезки?
Оптимальная температура, период покоя? в тех же горшках, что росли или надо вынимать из земли? В темноте или на свету?
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
Реджи
- Дачник
- Интересы: Сад, газон, кошки.
- Занятие: газон
Re: Глоксинии
Прошлой зимой посеяла семена Аванти и Брокад. Выросло 5 глоксиний, все поцвели. На одной завязались семена. Семенная коробочка до сих пор сидит на кустике, зеленая.
Вопрос: когда срезать семянку и когда можно сеять?
Вопрос: когда срезать семянку и когда можно сеять?