Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Геннадий эта короткая притча для вас и о 100 рублях за пакет. Года два назад, мне надо было в Москву ехать, мой знакомый из Бронниц попросил привезсти ему семена томатов попутно, он овощи на продажу выращивает. В пакетах они уж очень дорогие, попросил на одной фирме московской купить весом, так сказал они по 1000 штук продают. Я приехал, к ним, стали накладную выбивать, деньги не мои, я посмотрел на цену за тыщу штук и на цену в прайсе на пакеты. Цена один в один, что в пакетах покупать, что в профупаковке. а пакет красивый дорогой, денег наверное стоит и вручную по 10-12 штук разложить тоже надо заплатить. Я спросил, а в чём тогда мне смысл покупать 1000 или 10000штук семян, если цена в пакетах такая же, на пакеты ещё и скидка большая, а на вес нет. На что хозяин мне сказал следующие- понимаете, то, что мы продаём производителям, и частникам большая разница. Производитель живёт с этого, в случае чего может и в суд подать, а частник(читай лох), и есть частник. Вот я теперь и думаю меня обманули или всю страну обманывают. Если у тебя не выросло, и ты с претензией, тебе в нос сунут заключение тепличного комбината, где всё по полочкам расписано, а раз у тебя не выросло, значит ты сам виноват(читай выше). А то, что тепличный комбинат и ты сажаете разные семена, кому какое дело.
А я семена так и не купил...
А я семена так и не купил...
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Электра
- Прихозовец100+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Во-первых, если не трудно, подкиньте ссылочку на какой-нибудь более-менее полный и достоверный список сортов томата. А то госсортреестр 2007, ссылка на который была в этой теме, как-то нехорошо работает... Заранее - спасибо.
А еще очень меня заинтересовал вопрос. Хочу в этом году попробовать зеленоплодные томаты. Только вот подскажите, по каким признакам определяется их поспевание? А то, боюсь промахнуться...
Во-первых, если не трудно, подкиньте ссылочку на какой-нибудь более-менее полный и достоверный список сортов томата. А то госсортреестр 2007, ссылка на который была в этой теме, как-то нехорошо работает... Заранее - спасибо.
А еще очень меня заинтересовал вопрос. Хочу в этом году попробовать зеленоплодные томаты. Только вот подскажите, по каким признакам определяется их поспевание? А то, боюсь промахнуться...

- тамара
- Ушла из жизни
Электра ! Самый достоверный список в Госреестре. Работает нормально. Попробуйте еще http://www.gossort.com/reestr/ree_22.html#161
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра, здесь погуляйте
http://www.tomat.nm.ru/sortmain/sortmain.htm
спелость зеленоплодных можно на ощупь - стали помягче, значит поспели.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Понравилась ссылочка, описания конечно никакие, а статейки интересные, особенно про тысяча сортов из одного мешка.Кузя писал(а):Электра, здесь погуляйте
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Да, краснели. Я зеленоватыми снимала только самые крупные помидоры, чтобы не очень тяжело кусту было.amplex писал(а):Маманя, спасибо! скажите, плоды этого сорта у Вас на кусту краснели?
А еще вот такая "медуза" у меня получилась из Белой королевы.

Прошлый, 2007 год у меня прошел под бзиком крупноплодных помидор.
Часть урожая - помидоры лежат на противне, он размером ~ 44х44 см

Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))