Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Пара теплых ночей, и в теплице мои тоже с 11 июня начавшие плодоносить, но "затаившиеся" огурчики из рассады налились и поперли. А тут еще и из посеянных уже рядочек подвязала. Прощай пекинская капуста, да здравствуют огурцы!lucienna писал(а):Деушки! А у меня огурчики завязались и затаились. Уже вторая неделя пошла, а ониЧто им надо?
Сделала внекорневую монофосфатом калия.
С уважением, Вера
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Что жаркая погода делает! Неделю назад огурчики были в виде маааленьких завязей, а в эти выходные
В теплице (Герман и пересорт вместо Амура) и в ОГ Китайский змей - таакие слонопотамы! На фото китайский змей и кусочек от якобы Амура (его, наконец, выдрала нещадно)
ссылка не работает
Голландские нормального размера, зато много. Всего около 10кг получилось
ссылка не работает
Процесс пошел!

ссылка не работает
Голландские нормального размера, зато много. Всего около 10кг получилось
ссылка не работает
Процесс пошел!
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Тамар, да кто бы их считал
Они в 3-хметровой грядке, высокой, схема посадки несколько нетрадиционная, я когда-то писАла. Земля под черной нетканкой, в ней лунки диаметром см20-25 примерно см40, а может и 30, не помню, друг от друга, в каждую сеяла по 6 семечек по кругу. Ну, а взошли и выжили не все, так что точно не знаю.
Вот моя грядка в прошлые выхи
ссылка не работает
В эти пдети уже до земли опустились.

Вот моя грядка в прошлые выхи
ссылка не работает
В эти пдети уже до земли опустились.
С уважением, Лиза.
-
Кузя68
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас тоже только 2 ночи теплые , а до этого ночью даже +9 было, огурцы на месте стояли. сегодня немного собрали Очень расстроили китайские, один пустоцвет, и все жалуются, всегда с ними не было проблем. Зато я привила огурец на тыкву, только бы попался не китайский, а то так и не увижу огуречного изобилия
ссылка не работает

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Правда?Миранда писал(а):Да не Миранда я вовсе. Огурцов моего имени нетути пока.Esme писал(а):Интересно же имени себя что-нибудь вырастить.

У нас в этом году такое холодное и дождливое лето - думала огурцов и не дождусси. Но пошли, пошли родимые, правда, в теплице. Пока на еду, немного, но как приятно! Кстати, зовут их Катя и Маша, а ещё Мелен, Эксельсиор и Тести Грин.
Тести Грин заявлен "со сладким вкусом", но пока мне самым невкусным показался. Как-то вообще мне эти слайсеры (длинные и гладкие) кажутся хуже маленьких пупырчатых.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
У меня первую партию всходов огурцов в ОГ слопали муравьи - остались одни пеньки, пришлось пересевать и сразу до всходов посыпать вокруг Громом. Очень было обидно, тем более сорта всякие в первой партии были, которые сильно хотелось вырастить. Увы! Подсеивала уже то что было, в основном, это оставшиеся с прошлого года семена. Но растут, цветут, плетутся - надеюсь скоро откроется свой маленький консервный заводик 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Миранда
- Прихозовец100+
У нас, слава Богу, семена все взошли и целы, правда, все 7 кустиков как-то неравномерно развиваются. В выхи делали малосольные огурчики, набрали 4л кастрюльку с двух кустиков. Остальные только готовятся к "материнству". Изумрудный поток наконец пошел в рост - как посадила его в мае в теплицу в горшочке, так и затормозил. Зато сейчас растет огурчик такой забавный, длинный и тоненький, как червячок.
-
Елена72
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но очень у многих маринованные огурцы не вкусные (лично на мой вкус) Но если попадаются как нужно (опять же для меня) то съедаю банками,lucienna писал(а): Заготовок делаю мало, почти не едят.
.
Я к тому, может рецепты какие испытать новые? Или у Вас все огурцефобы попались?, тогда конечно беда

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Кэти2
- Профессионал
Первый совет- меньше сеять. Нам, например, хватит 8 кустов.lucienna писал(а):Отзовитесь,кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.
Дублирую в домашних заготовках.
Второй совет- (не пробован нами) можно сохранить свежими в течение 3-4недель, если поставить их острыми концами (где хвостик) в холодную воду на 3-8см, и часто менять. Желательно ключевая, т.к. хлором не пахнет.
Третий совет- если собираете нормально зрелые, то они дольше хранятся, чем «молодые» (смягчаются быстрее) и «старые» (желтеют потом вскоре)
Храню я обычно в картонной коробке, точнее в крышке от коробки от офисных бумаг.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ох тут можно как над Вам подшутить-подтрунить.. догадайтесь о чем...Бендер Задунайский писал(а):Это называется "извращенный вкус"![]()
Но если "извращенец" член семьи, то это нормально

"..не едят свинину жиды да турки.." и то если она из супермаркета, читай некошерная..

Одна родственница за осенние прогулки с козами насаливала 100л в дубовой бочке грибов из тех что пинают типа молоканок и подобных о которых мало кто в курсе, эти хиты сезона со стола улетали зимой, "рецепты" и ноу хау досталось от её бабки с Волги. Грибная икра с сушеных поддубовиков и подобных плотных грубов были "это просто фантастика!", о технологии не в курсе, укроп и гвоздика точно были в "соленых", сметана в икре.
Ой как пирог со щюкой или печенью (какие-то внутренности) на кислом тесте захотелось....