Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

Елена72 писал(а):Сегодня нашла пакетик от своей самой ранней Золотой рыбки. Она там обозвана среднепоздней. А ещё 1,8 - 2м высотой, но моя где-то 1,2м и завершковалась. Но помидор на ней :D , не с каждой 2-х метровой столько снимешь :-)
Елена,а от какой фирмы семена вашей "Золотой рыбки" ?
Меня зовут Лилия.
Mirec

Сообщение Mirec »

Подскажите, стоит ли беспокоиться если нижние листья становятся вот такими?
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Одиночное забуревание началось и у меня. Сорт Снегирь. Снял и положил в мешок с сухим острым перцем...

Изображение
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

А у меня никак не хотят краснеть помидоры на кусте, висят зеленые больше месяца, плюнула и собрала тазик..может остальным толчком послужит.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

В ОГ я тоже только три штуки сняла, сейчас дожди - замерли, а вот в теплице все хорошо - спеют. Пока по вкусу из новых для меня понравился Розовые щечки и Дивный (желтая сливка), а вот желтый Медовый спас - крупные, сердцевидные, мясистые и урожайный - не нравятся -пресные, в салат только вместе с другими, зато Черный принц не подвел, как всегда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

Кто нибудь сажал в этом году Чери Ликоппу от Семко.
У меня размер плодов существенно ниже заявленного (более 40 гр.).
ВЛАН
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ВЛАН »

Весна-Игорь, спасибо.Доходчиво и конкретно.Пошел начинать процесс.
Елена72

Сообщение Елена72 »

lil42 писал(а):
Елена72 писал(а):Сегодня нашла пакетик от своей самой ранней Золотой рыбки. Она там обозвана среднепоздней. А ещё 1,8 - 2м высотой, но моя где-то 1,2м и завершковалась. Но помидор на ней :D , не с каждой 2-х метровой столько снимешь :-)
Елена,а от какой фирмы семена вашей "Золотой рыбки" ?
Вот такая:

Изображение

Томатики точно как на пакете Седек, только характеристики не совпадают, но я не в обиде :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Mirec писал(а):Подскажите, стоит ли беспокоиться если нижние листья становятся вот такими?
[]
Похоже на магниевый хлороз, но несколько подозрительно что листовая пластина не покрылась специфическим рисунком по всему листу.
Подкормите Калимагнезией (спич. коробок на 10л) или сульфатом магния (2/3 спич. коробка на 10л ). Можно к этому добавить 1/2 ч. ложки Жел. Куп. и 1/2 ч. ложки сульфата марганца, ложки БЕЗ горки!).

Так же неплохо было бы подкормить суперфосфатом + мочевиной или азофоской/нитроамофоской в крайнем случае.
Ивар

Сообщение Ивар »

BECHA писал(а):
Mirec писал(а):Подскажите, стоит ли беспокоиться если нижние листья становятся вот такими?
[]
Похоже на магниевый хлороз, но несколько подозрительно что листовая пластина не покрылась специфическим рисунком по всему листу.
Подкормите Калимагнезией (спич. коробок на 10л) или сульфатом магния (2/3 спич. коробка на 10л ). Можно к этому добавить 1/2 ч. ложки Жел. Куп. и 1/2 ч. ложки сульфата марганца, ложки БЕЗ горки!).

Так же неплохо было бы подкормить суперфосфатом + мочевиной или азофоской/нитроамофоской в крайнем случае.
Да чего уж там... Подкормите всем, что найдете. Лейте наугад. Не жалейте.

А вообще, если только нижние и самые старые листья, то и не парьтесь. Бывает иногда такое, но на скорость не влияет.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Ивар, а чем Вы посоветуете подкормить помидорки сейчас, когда идёт налив плодов. Наверное одного полива мало?
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Наливаемся :-)
Куст №2 На прошлой неделе: Изображениесейчас:Изображение
Куст №13 на прошлой неделе:Изображение сейчас:Изображение

Муж довольный ходит - уж очень он любит большие мясистые помидоры...
Ивар

Сообщение Ивар »

Елена72 писал(а):Ивар, а чем Вы посоветуете подкормить помидорки сейчас, когда идёт налив плодов. Наверное одного полива мало?
Елена, если вы читали мои маниакально-зеленые посты, сплошь пронизанные экологичностью и природностью, то наверное не удивитесь, если я скажу что золой и поливать.

Я серьезно. У меня растут томаты в открытом грунте, в некопанной несколько лет земле. Навоза эта земля не видела лет 10. Минеральных удобрений может было чуток, лет 15 назад. Я просто срезал 2,5 см сверху, повтыкал рассаду. вот 8 июня:

Обложил ее мульчей из травы и периодически (раз дней в 10) подкармливаю золой - (стакан на ведро горячей воды и настоять пару дней). Либо сыплю золу под кустики и между рядами. Периодически подсыпаю свежей травы. Кроме полива, в особо жаркую погоду, я больше ничего не делаю.
Хотя вру, один раз (больше боюсь - зажиреют) подкормил травяной болтушкой настоянной 2 недели в бочке и потихоньку срезаю нижние листья да пасынки обламываю.
И еще... в начале июня, наблюдались незначительные признаки фосфорного голодания, опять-же кормил золой по листьям. Прошло дня 4, потеплело и все исчезло. Думаю, что признаки голодания были из-за холодной погоды и холодной почвы, поэтому фосфор просто корнями плохо усваивался.
Это вся наука. Стараюсь сильно не заморачиваться и не заниматься улучшением. Растут, не болеют и слава Богу, чего еще надо то?!

По состоянию на прошлой неделе 8 июля (через месяц от первого фото). Кустики уже нормально разрослись цветут и почти скрывают опорные палочки:

За одно и гурки. Посадил я их конечно очень поздно. 7 июня замочил семена.
Вот они ровно через месяц в травяной мульче на золе и травяной похлебке в условиях северо-запада, без дополнительного шаманства и ухищрений.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Ага :-) земля не видела навоза лет 10 ...
Жили одно время в одной деревушке и участок находился аккурат на месте бывшей конефермы , так земля была такая , что нога по колено проваливалась ... Ничем не удобряли , а все росло , цвело и плодоносило ...
Счас участок- кругом болота , и как без ничего что то вырастить ? Вот
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

fisherka писал(а):
вера1104 писал(а):Сорвала первой спелой Золотую рыбку в ОГ в условиях100км севернее Тюмени.Фото вставить не получается. Чайник.
вера1104, в Ярково что ли? :-)
А у меня, после Пинк Парадайз, только Черри Кира поспевает, остальные зАмерли.
Я скорее северо-западнее в Свердловской области дача недоезжая Туринска.Тоже практически тишина.единичные экземпляры .Самое интересное ,есть несколько кустов,не отстают в росте от остальных,посажены все вместе,но на них нет ни единого цветка.Я такое впервые вижу. :oops:
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»