Подскажите что это за цветок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
К сожалению, у меня нет фото. Но может быть, кто-то из знатоков поможет мне.Не хочется выращивать "кота в мешке"...
Получила в подарок 5 семян. К сожалению, женщина приславшая их, не знает названия растения. А вот что пишет:
"Однолетняя травянистая лиана. В высоту вырастает метра 3, цепляется усиками за опору. Цветет обильно, очень ароматными, с медовым запахом цветками, внешне похожими на клематис маньчжурский. Листья при всходе похожи на огуречные, но затем меняются на кленовидные. Плод - округлая коробочка покрытая шипами. Неприхотлива, в засуху нужен полив. Цветет более 2 месяцев, с июня по август. Хорошо размножается самосевом."
Вот что мне только известно. Семена крупные узко-продолговатые, коричневые.
Получила в подарок 5 семян. К сожалению, женщина приславшая их, не знает названия растения. А вот что пишет:
"Однолетняя травянистая лиана. В высоту вырастает метра 3, цепляется усиками за опору. Цветет обильно, очень ароматными, с медовым запахом цветками, внешне похожими на клематис маньчжурский. Листья при всходе похожи на огуречные, но затем меняются на кленовидные. Плод - округлая коробочка покрытая шипами. Неприхотлива, в засуху нужен полив. Цветет более 2 месяцев, с июня по август. Хорошо размножается самосевом."
Вот что мне только известно. Семена крупные узко-продолговатые, коричневые.
- Просто кваша
- Профессионал
Аконитlucienna писал(а):У меня вот такая растюха, было куплено в Оби, как аконит. Растет 2 года вот таким деревом, цветов нет. Листья похожи на аконит, но больше и жирнее и сам он мощный. ХТО ЭТО? [URL=http://savepic.ru/2942273.htm][img]http://savepic.ru/2942273m.jpg

Модератор - не человек, а функция
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да. аконит. Зацвел наконец в том году, но очень поздно.Просто кваша писал(а):Аконитlucienna писал(а):У меня вот такая растюха, было куплено в Оби, как аконит. Растет 2 года вот таким деревом, цветов нет. Листья похожи на аконит, но больше и жирнее и сам он мощный. ХТО ЭТО?
Фото от 14 октября, попал под заморозки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Калхознег
- Дачник
- Занятие: Недвижимость в Испании на берегу моря, квартиры и виллы в Испании, Торревьеха, Аликанте
Re: Подскажите что это за цветок?
Подскажите пожалуйста точные названия кустарника

И если кто знает, то как за ним ухаживать, любит солнце, тень ... и т.д.

И если кто знает, то как за ним ухаживать, любит солнце, тень ... и т.д.
Последний раз редактировалось Калхознег 29.07.2014, 20:59, всего редактировалось 1 раз.