как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Людочек! Спасибо! Пихту купили в Есипово за 500р. Хвоя прямая, снизу серебристая. Попробую фото вставить, инет тормозит.
Ёлочки и сосну принесли из леса, они у нас сеются на просеке. Растут на участке, кажется, 5-й год, в этом году именно верхушечные приросты гигантские какие-то, аж гнутся. Соседка такую же ёлочку щиплет каждый год и у неё почти шариком растёт. У меня одна тоже отличается, густая получается, красивая, а две жиденькие так и остались.
Ёлочки и сосну принесли из леса, они у нас сеются на просеке. Растут на участке, кажется, 5-й год, в этом году именно верхушечные приросты гигантские какие-то, аж гнутся. Соседка такую же ёлочку щиплет каждый год и у неё почти шариком растёт. У меня одна тоже отличается, густая получается, красивая, а две жиденькие так и остались.
-
Фаинка
-
Людочек
Судя по цене и серебристой стороне с изнанки хвои, должен быть какой-то сорт, хотя всё может быть. Я стараюсь ни когда не покупать хвойные "Микс" или без названия сорта, а то можно столько сюрпризов получить в будующем.Фамапк писал(а):Людочек! Спасибо! Пихту купили в Есипово за 500р. Хвоя прямая, снизу серебристая. Попробую фото вставить, инет тормозит.
Оставте ту которая по пышней и попытайтесь сдерживайть её рост, а остальных монстров уберите. Сейчас столько красивых карликовых сортов хвойных, да не дешёвые, но красоты необыкновенной! Например: Лиственницы плакучие сорта на штамбах - безпроблемное растение, сосны горные, можевельники разнообразные и колоновидные и стелющиеся, и ёлочки шариками, и туи всевозможные, и т.д и т.п. Может лучше всё таки избавиться от природных видов?
-
Людочек
Я бы посадила в горшки и прикапала в землю горшки и притенить не помешало бы, а перед зимой прикройте например лапником.Фаинка писал(а):У меня укоренились черенки туевика, посаженные в феврале. Что с ними сейчас делать: высадить в открытый грунт или посадить в горшки и оставить на зимовку на веранде?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Да вот насажали по первости, чтоб хоть что-то было. Участок голый был, почва глина, очень сыро. Не хотелось загубить что-то хорошее. Сейчас освоились, почти обуздали болотную стихию, хочется, конечно, красоты сортовой. Да муж давно на эти ёлки-палки косо смотрит, а мне жалко было. Спасибо, вразумилиЛюдочек писал(а): Судя по цене и серебристой стороне с изнанки хвои, должен быть какой-то сорт, хотя всё может быть. Я стараюсь ни когда не покупать хвойные "Микс" или без названия сорта, а то можно столько сюрпризов получить в будующем.
Оставте ту которая по пышней и попытайтесь сдерживайть её рост, а остальных монстров уберите. Сейчас столько красивых карликовых сортов хвойных, да не дешёвые, но красоты необыкновенной! Например: Лиственницы плакучие сорта на штамбах - безпроблемное растение, сосны горные, можевельники разнообразные и колоновидные и стелющиеся, и ёлочки шариками, и туи всевозможные, и т.д и т.п. Может лучше всё таки избавиться от природных видов?

-
Людочек
Ну и избавляютесь от лишних проблем без сожаления, а то потом каждый год пляши перед ними, а толку чуть.Фамапк писал(а):Людочек писал(а): Да муж давно на эти ёлки-палки косо смотрит, а мне жалко было. Спасибо, вразумилиДумаю, я созрела на кардинальное решение
. Без сорта тоже обычно не покупаю. Просто про пихты я вообще не знала, что сорта бывают
. Вроде бирка нормальная, обычно на таких сорт указан, а тут нет.
У пихт корейских очень много сортов, есть и карлики, которые растут кочкой или шариком не большим.
Посмотрите в "Библиотеке хвойных" разнообразие хвойных, правда размеры написаны в 10-ти летнем возрасте, но можно приглядеть интересные сорта, а потом в дебрях инета поискать информацию о размерах во взрослом возрасте. ну и искать интересующие сорта надо в крупных питомниках или в коллективных заказах из европейских питомников.
"Библиотека хвойных" : http://www.pinuslibrary.ru/
-
Olgerd112
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лена, не поняла, что спрашиваешь - в весеннем каталоге Подворья вывесили Хвойные для отправки по почте -будут в маленьких контейнерах , отправка в марте. Кстати Эри писала в теме Саженцы, что полученные из Подворья по осеннему заказу хвойные очень хорошего качества.
Мне очень нравятся стелющиеся можжевельники ,есть у меня два , жаль, что места не имею еще приобрести, а это очень красиво и без проблем зимовка под снегом
Мне очень нравятся стелющиеся можжевельники ,есть у меня два , жаль, что места не имею еще приобрести, а это очень красиво и без проблем зимовка под снегом
-
Татьяга К
В этом году в силу разных причин ничем не обработала туи ни разу. Может ещё можно чем-нибудь пройтись до снега. Подскажите чем именно. Ведь температура уже низкая, а я помню, некоторые препараты не работают при низкой температуре.
И второй вопрос. Собирается ли кто-нибудь закрывать хвойные от возможных осадков типа ледяного дождя? Помню как-то видела какие-то сетки для хвойных, которые помогают удержать форму. Видела такие около метро Авиамоторная были укутаны молодые метровые туйки. Если тряпками замотать , боюсь попреют, у них внутри немало жёлтой хвои, как ни отряхивала всё равно ещё остаётся. Может кто-то знает, где эти сетки приобрести?
И второй вопрос. Собирается ли кто-нибудь закрывать хвойные от возможных осадков типа ледяного дождя? Помню как-то видела какие-то сетки для хвойных, которые помогают удержать форму. Видела такие около метро Авиамоторная были укутаны молодые метровые туйки. Если тряпками замотать , боюсь попреют, у них внутри немало жёлтой хвои, как ни отряхивала всё равно ещё остаётся. Может кто-то знает, где эти сетки приобрести?