Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gretusja2011
- Дачник
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
- в саду в начале лета, съемка 2 июля, рано распустились розы и лилии. Среди них зреют томаты и огурцы в открытом грунте и очень хорошо в теплице. Я отмечаю, что в теплице сорт Ягуар не имеет грибковых болезней, а случайные любительские сорта быстро поражаются сухой гнилью листьев. - это Альтернариоз или сухая пятнистость томата.
Ягодники созрели все и дают очень большой урожай. При этом совсем нет болезней. Еще не отошла жимолость, как набрала пик урожая земляника, и быстро отойдет. Ей на смену пришла ранняя смородина. Едим и малину и начала зреть войлочная вишня.
- Почему? Я думаю это результат многолетнего мульчирования почвы навозом с грубой углеродистой органикой. Микробные пищевые цепочки сформировались, В этом году такую почву чуть опрыскал Байкалом М-1 и Агровитом и все созревает на 2 недели раньше и растения необычно крупные и здоровые. У соседей ни в поле ни в саду ни в огороде такого нет.
Ягодники созрели все и дают очень большой урожай. При этом совсем нет болезней. Еще не отошла жимолость, как набрала пик урожая земляника, и быстро отойдет. Ей на смену пришла ранняя смородина. Едим и малину и начала зреть войлочная вишня.
- Почему? Я думаю это результат многолетнего мульчирования почвы навозом с грубой углеродистой органикой. Микробные пищевые цепочки сформировались, В этом году такую почву чуть опрыскал Байкалом М-1 и Агровитом и все созревает на 2 недели раньше и растения необычно крупные и здоровые. У соседей ни в поле ни в саду ни в огороде такого нет.
-
Ивар
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Галя! А последний срок опрыскивания перед снятием помидорок какой? И сколько раз можно таким составом опрыскивать?Esme писал(а):Люда, еще не применяла, но на других форумах прочла, что 1 таблетка на 1 л воды, т.е. на ведро 10 таблеток. Трихопол - в таком же количестве, но он гораздо дороже.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
метронидазол - 10 таб по 500 мг можно купить российский за 5 руб упаковку.тамара писал(а):Игорь! АУ!!! Дублирую вопрос.ВЛАН писал(а):Весна,по Вашему совету нашел тинидазол. Подскажите пож. как им пользоваться, в какой пропорции растворять?
трихопол - это тоже самое, но импортный -а 50-70 р.
- тинидазол - те же дозы по 500 мг - за 22 руб.
и то и другое обычно растворяют на 1 литр. и опрыскивают 5-10 м.кв. растений. Да тинидазол будет действовать до недели, метронидозол -2-3 дня.
- все это люди едят при болезнями вызваными простейшими сотнями таблеток, и осложнений нет. так что это для человека практически безвредно.
- я сегодня ими свои томаты в теплице всетаки опрыскал от сухой гнили.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Подтверждаю. Метронидазол в дозе 1 табл. на литр останавливает даже начавшуюся фитофтору (при условии обрывания поражённых листьев и пасынков). Трихопола можно дать 1 табл. на 2 литра - он такой же, но качество выше. Растворить желательно загодя, можно в малом количестве воды, но заблаговременно, так как растворяется медленно.
Касаемо вреда - это таблетки для приёма внутрь, в том числе используются в схемах лечения хронических гастритов, дуоденитов и язвенной болезни. Так что касаемо вреда - можно не бояться.
Только вот вижу, что при массовом увлечении через несколько лет фитофтора к нему приспособится...
Касаемо вреда - это таблетки для приёма внутрь, в том числе используются в схемах лечения хронических гастритов, дуоденитов и язвенной болезни. Так что касаемо вреда - можно не бояться.
Только вот вижу, что при массовом увлечении через несколько лет фитофтора к нему приспособится...