кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

И я сорвала первый кабачок - Негритенка. Размером, правда, небольшим, как в магазине продают. Полно завязей еще. На след.выхи оттянемся...
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

И мы с рассадного кабака первого бледнолицего малыша на 0,7 кг сорвали в среду. Теперь рассадой обязательно по нескольку штук буду огурцы, кабачки, помидорыпораньше выращивать. Ранние особо вкусные получаются.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У Диаманта опять удалила несколько неопылившихся завязей, что-то он безобразничает. Вырезала у него и остальной компании по паре очень крупных листьев.
Последний раз редактировалось Esme 02.07.2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Первые кабачки-в середине цукеша,по краям мини-цукини.
Изображение
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

На этой неделе сорвали два кабачка Искандер. Но в лидерах Ясмин, хоть и не едим их еще, но одна сплошная женская завязь. Думаю, по урожайности он будет на первом месте :-)
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

В начале июля начали есть кабачки. Первым созрели Кавили F1, но что-то они меня не радуют. Стоит им вырасти диаметром больше 5-6 см, так сразу же семенная камера заметно мягче и даже семечки заметные.
Буду ждать зеленые цуккини, за ними в прошлые годы такой особенности не замечала.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я второй год не нарадуюсь на Негритенка. Пока Зебра с Куандом и Цукешей оттягиваются на грядке, два Негритенка нас завалили уже кабачками.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Точно я погорячилась - 10 кустов кабачковых (хоть и разных). Из них 3 куста крукнеков. Поначалу они были какие-то кривые (неправильно кривые), а сейчас начались стандартные, т.е. правильно кривые. Вот сегодняшний самый красивый:

Кстати, вкус у них весьма неплохой, мякоть более плотная, крахмалистая, чем у простых кабачков.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Очень радуют в этом году кабачки,патиссоны,тыквы. Прут как на дрожжах! Уже очень большой урожай сняла,правда, пока снимаю в молочной зрелости. На зимнее хранение пока не выращиваю.
Изображение Изображение Изображение Изображение
С уважением, Ольга.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Из кабачков приглянулся САЛЬВАДОР, темно-зеленого насыщенного цвета, продолговатый, когда взрослеет - форма плода не особо изменяется, так что его буду сажать однозначно :oops:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а):Из кабачков приглянулся САЛЬВАДОР, темно-зеленого насыщенного цвета, продолговатый, когда взрослеет - форма плода не особо изменяется, так что его буду сажать однозначно :oops:
Леночек! А показать?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

В эти выходные постараюсь... Только запечатлила искандер, вкусные, но перерастают быстро как мне показалось, то ли чаще собирать нужно их Изображение И пришла к выводу, что пора ограничить себя тока 3 растениями :ooops:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

3 растения и растить их из рассады, если уж вдруг! не хватит, то в любой деревне только свистни тебе их вагон накидают в сезон :-)
Серьезно, к кому в гости не зайдешь, с середины июля все кабачки суют, Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):3 растения и растить их из рассады, если уж вдруг! не хватит, то в любой деревне только свистни тебе их вагон накидают в сезон :-)
Серьезно, к кому в гости не зайдешь, с середины июля все кабачки суют, Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
У меня тоже завались. Сажала сухими семенами по 2 шт в лунку. Всего 3 сорта. Кое-как по 1 шт каждого проросло.
Росли, лопушились, я мало на них обращала внимания, а как стала собирать, оказалось, что в 2 -х лунках уже по 2 растения. :ooops: Удалять не стала. Пусть как хотят.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
О зимних деликатесных сортах знать надо прежде чем такое утверждать. То что Вам предложат будет "попса", читай "вода" никакая!
Лет 17 назад было у меня много Ролика посажено, кормежка по науке (химия, а не курдюмовщине), кустов масса, сухой склон а ю-з Ряз обл., без водопровода всё под мульчей (так же Огонек вызревал полностью), мякоть желтая, хрустящая, семеная камера скромная, даже в подвале гаража лежал и лоджии всю зиму, всю "кучу" урожая слопали за зиму, за уши от них поджаренных на оливковом до горошки, далее с честноком и сыром сверху не оттянешь! (Картоху не выращивали - не едим такое, от такого только воротнички стоят )
Ролик сорт древний, сейчас можно если поискать десертные и уст. к МР найти. ( из таких есть полосатая Деликата зимний кабачек, причем это не гибрид. Кое что из Даннернатов уст. к МР есть, вкус несколько иной, но семян мало, нужны более ранние сорта/гибриды, вот он плотный, скорее для тушения с мясом и подобного, лежит как кирпич ).
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»