Да нет, у меня в этом году, кроме Премьеры проклюнулись все, это я Люсьене посоветовала.Esme писал(а):Миранда, может, попробуете расколоть семена и замочить их в каком-нибудь стимуляторе? У меня все тыквенные как никогда резво взошли (в тыквах писАла, как делала), уже рассада давно в грунте. Тыква Конфетка, тоже ВНИИССОКовская.
кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Галя, я первый раз, расколола, посеяла в стаканчики , еще посеяла огурцы, оставила и уехала на дачу, через 5 дней вернулась, тишина. ПОковырялась, семян нет, сгнили. Только одно осталось живое. тыковка Пастила Шампань. Вот ее и высадила. А уж потом огурцы сажала в грунт и заодно Улыбку ткнула. Огурцы взошли, правда очень долго сидели, а тыква так иEsme писал(а):Миранда, может, попробуете расколоть семена и замочить их в каком-нибудь стимуляторе? У меня все тыквенные как никогда резво взошли (в тыквах писАла, как делала), уже рассада давно в грунте. Тыква Конфетка, тоже ВНИИССОКовская.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ксень! Сто раз говорила и не только я: рассаду надо выращивать.
У нас первый Кавили уже см 15-20, ах, если бы не холодные ночи... Спасибо Сереже за идею выращивать рассаду дома.
У нас первый Кавили уже см 15-20, ах, если бы не холодные ночи... Спасибо Сереже за идею выращивать рассаду дома.
Последний раз редактировалось тамара 09.06.2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Томик! А я нашла наконец-то возможность рассаду выращивать)))тамара писал(а):Ксень! Сто раз говорила и не только я: рассаду надо выращивать.
Это такая радость для меня!!!
Если бы не ТАКАЯ весна на участке, то и не попробовала бы. Я и огурцы посеяла - все взошли,но до пересадки не дожили.Очень быстро корневая наросла ( всё дно стаканчика в кольцах корней) и они упали...В следующем году подготовлю ёмкости побольше.
С уважением, Ольга.
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3126 раз
- Поблагодарили: 956 раз
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Неа! У меня кабачки все очень уважают, тем более, что я на "кухне" нашей столько рецептов добыла удачных(в пошлом году делала-просто улет!).
Потом, свекрови обещала, 3 сестрам и брату мужа, на работе сотрудник попросил (бездачный!).
Ну в общем так как-то!
А мне казалось сначала чтом ало посеяла! Жадность фраера.....
Потом, свекрови обещала, 3 сестрам и брату мужа, на работе сотрудник попросил (бездачный!).
Ну в общем так как-то!
А мне казалось сначала чтом ало посеяла! Жадность фраера.....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Рецепт-
На сковородку наливают масало
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)
А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться
На сковородку наливают масало

Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)
А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться

-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3126 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А я еще, когда все это обжарится, посыпаю тертым сыром, когда расплавится - готово! Тут уж язык можно проглотить от вкусноты такой...Бендер Задунайский писал(а):Рецепт-
На сковородку наливают масало
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)
А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.Звезда севера писал(а):Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет... А еще нам нравится обжаривать баклажаны, порезанные кусочками, также посыпать сыром. Но это уже другая история в другой теме.Бендер Задунайский писал(а):У каждого свой вкус- кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик![]()
Пробовал, мне с сыром как то не очень понравилось, хотя мясо с ним и картошку с сыром запекал, нравится.
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3126 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случайМиранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.

С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А, понятно теперь. У меня тоже кабачки и тыквы растут на кучах, накрытые старой пленкой, в прорезях которой посажены торфяные горшочки с рассадой.Звезда севера писал(а):Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случайМиранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.)
С уважением, Вера
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
У Диаманта опять удалила несколько неопылившихся завязей, что-то он безобразничает. Вырезала у него и остальной компании по паре очень крупных листьев.
Последний раз редактировалось Esme 02.07.2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Рогнеда
- Дачник
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 23.11.2010, 11:31
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
В начале июля начали есть кабачки. Первым созрели Кавили F1, но что-то они меня не радуют. Стоит им вырасти диаметром больше 5-6 см, так сразу же семенная камера заметно мягче и даже семечки заметные.
Буду ждать зеленые цуккини, за ними в прошлые годы такой особенности не замечала.
Буду ждать зеленые цуккини, за ними в прошлые годы такой особенности не замечала.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Точно я погорячилась - 10 кустов кабачковых (хоть и разных). Из них 3 куста крукнеков. Поначалу они были какие-то кривые (неправильно кривые), а сейчас начались стандартные, т.е. правильно кривые. Вот сегодняшний самый красивый:
Кстати, вкус у них весьма неплохой, мякоть более плотная, крахмалистая, чем у простых кабачков.
Кстати, вкус у них весьма неплохой, мякоть более плотная, крахмалистая, чем у простых кабачков.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
У меня тоже завались. Сажала сухими семенами по 2 шт в лунку. Всего 3 сорта. Кое-как по 1 шт каждого проросло.Бендер Задунайский писал(а):3 растения и растить их из рассады, если уж вдруг! не хватит, то в любой деревне только свистни тебе их вагон накидают в сезон![]()
Серьезно, к кому в гости не зайдешь, с середины июля все кабачки суют, Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
Росли, лопушились, я мало на них обращала внимания, а как стала собирать, оказалось, что в 2 -х лунках уже по 2 растения.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
О зимних деликатесных сортах знать надо прежде чем такое утверждать. То что Вам предложат будет "попса", читай "вода" никакая!Бендер Задунайский писал(а):Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
Лет 17 назад было у меня много Ролика посажено, кормежка по науке (химия, а не курдюмовщине), кустов масса, сухой склон а ю-з Ряз обл., без водопровода всё под мульчей (так же Огонек вызревал полностью), мякоть желтая, хрустящая, семеная камера скромная, даже в подвале гаража лежал и лоджии всю зиму, всю "кучу" урожая слопали за зиму, за уши от них поджаренных на оливковом до горошки, далее с честноком и сыром сверху не оттянешь! (Картоху не выращивали - не едим такое, от такого только воротнички стоят )
Ролик сорт древний, сейчас можно если поискать десертные и уст. к МР найти. ( из таких есть полосатая Деликата зимний кабачек, причем это не гибрид. Кое что из Даннернатов уст. к МР есть, вкус несколько иной, но семян мало, нужны более ранние сорта/гибриды, вот он плотный, скорее для тушения с мясом и подобного, лежит как кирпич ).