Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мы пока тоже по 1-2 снимаем, бурые. Что-то массово не спеют никак.
Тань, понравился ацтек? Я его в ОГ посадила, еще и не цветут пока
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

fisherka с первым урожаем!!!! А у меня огурцы еще и начались, все хорошие семена совка погрызла( гурман, блин :box ) а томатики завязываются, но уже видно, что накуролесила, под именем Пудовик сахарный черики растут :D
это в 10л горшках
2 кустам: Севрюге и Роз мед достались баки от ст машины вот им раздолье
это в теплице
это как всегда, мои эксперименты, рос томат на работе взяла пасынок, вот он с помидорками, сорт "Сам вырос"
преимущество выращивания в ведрах, один томат что то листья повяли, я его отнесла в дальний угол, подальше от всех томатов ссылка не работает
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас первым краснел еще полтора недели назад Дона Роза, а второй сейчас краснеет Розовый спам.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Кэти2 писал(а)::roll: Пинк Парадайз же не раннеспелый. Когда посеяли? На кустике вызрели?
Кэти2, сеяла 27 февраля, высадила 6 мая, созрели на кустике. Я в этой теме писАла, что они под заморозки попали, мы их укрыли дополнительно лутрасилом, а когда открыли, на Пинк парадайз две помидорки висели, вот они и созрели. :-)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Мы пока тоже по 1-2 снимаем, бурые. Что-то массово не спеют никак.
Тань, понравился ацтек? Я его в ОГ посадила, еще и не цветут пока
Нина, моим помидорам до массового созревания еще далеко. Но хоть жировать перестали, уже радует. Все же в дождях, наверное, дело было - неделя жары, и помидоры "исправились". :-)
Ацтек понравился, я люблю такие мелкобугорчатые. Он у меня в парнике растет.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

А я боюсь, что сейчас из-за жары опять перестануть завязываться, как в прошлом году. В теплице, наверное, больше +40, две двери не помогут снизить температуру. :-(
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
tancha
Дачник

Сообщение tancha »

пока радует только теплица
Изображение[/img]
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот это да!!!! :appl а у меня только нарастают, все больше в ведрах, ведра стояли в теплице поначалу, и в них земля грелась быстрее и томаты лучше росли, весна была холодная, почва долго прогревалась и ничего не росло :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня невеселая новость - у пяти кустов помидоров на нижних листьях обнаружила фитофотору (опрыскивала 11 июня ридомилом, видимо, малость промахнулась). Оборвала их и просто нижние, которые неважно выглядят, обработала таносом. Это последняя обработка "тяжелой артиллерией", дальше буду как-нибудь выкручиваться, надо в аптеку за метронидазолом зайти. Похоже, в этом году не только вредителей в достатке, но и болезни решили себя показать (весной монилиоз по войлочной вишне ударил, а его давно не было даже в брошенных садах; сегодня поразили две молодых сливы - все листья в рыжих пятнышках, наверное, какая-то ржавчина, никогда такого не было).
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Галочка, почему уверены, что у Вас фитофотора? На ОГ? Или просто бурая пятнистость листьев, что многие принимали её за фитофотору.
Я Таня.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Esme писал(а):У меня невеселая новость - у пяти кустов помидоров на нижних листьях обнаружила фитофотору (опрыскивала 11 июня ридомилом, видимо, малость промахнулась). Оборвала их и просто нижние, которые неважно выглядят, обработала таносом. Это последняя обработка "тяжелой артиллерией", дальше буду как-нибудь выкручиваться, надо в аптеку за метронидазолом зайти. Похоже, в этом году не только вредителей в достатке, но и болезни решили себя показать (весной монилиоз по войлочной вишне ударил, а его давно не было даже в брошенных садах; сегодня поразили две молодых сливы - все листья в рыжих пятнышках, наверное, какая-то ржавчина, никогда такого не было).
- у вас не фитофтора, а это Альтернариоз или сухая пятнистость томата.
Очень правильно описана эта болезнь здесь, и препараты современные указаны - http://urozhayna-gryadka.narod.ru/pyatna_tomata.htm
Елена72

Сообщение Елена72 »

Людмила-М писал(а): И еще вопросик - кто-нибудь выращивает в этом году сорт Шерхан?
Сегодня сфоткала своих Шерханчиков, видно, что полосатенькие будут:
ссылка не работает
А ещё у меня в этом году есть Дон Жуан, тоже полосатики, но другого цвета. Но что-то они круглые, а на картинке вроде были продолговатые:
Понравился Семко - Синбад, люблю когда помидорка облеплена плодами:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Геннадий Федорович, большое спасибо, но то, что у меня не подходит под описание (хорошо, хоть средства борьбы одинаковые), а именно на фитофтороз, к сожалению. Хотя, похоже, что и альтернариоз на некоторых кустах немного проявился.
Как бы то ни было, а "болячки" начались.

Танечка, я эту заразу хорошо "в лицо" помню.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Esme писал(а):на нижних листьях обнаружила фитофотору (опрыскивала 11 июня ридомилом, видимо, малость промахнулась). Оборвала их и просто нижние, которые неважно выглядят, обработала таносом. Это последняя обработка "тяжелой артиллерией", дальше буду как-нибудь выкручиваться, надо в аптеку за метронидазолом зайти. ).
Тинидазол из той же серии, может быть более эффективным за счет бОльшей устойчивости к окружающей среде (вместо гидроксильной группы метронидазола у него метилсульфонильная).
Бордосская бзвреда, только мыть придется.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, боюсь, что все применять придется.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»