Ни то, ни другое нельзя! Вылезут корешки и при посадке сломаются - они очень нежные. На рассаду уже поздно. Не знаю Вашего климата, извините, а в Подмосковье можно сажать уже.valee-irina писал(а):...Что мне с ними делать? Может помочить или присадить в землю?
Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, что то мои гладиолусы в этом году меня совсем не радуют, их постоянно подгрызала совка, некоторые больше и не дали ростков и остальные такие замученные, но вроде грызть перестала, но выглядят ужасно.Подкормила гумми и коровяком, может что другое надо?
еще и во все стороны, это уже вторые росточки, первые отгрызла эта гадина

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Марина, это они сейчас такие?!
Да, жалко их! Я совку не знаю,СБ, у меня другой зверь порезвился - медведка. Но нетронутые стоят хорошие.
Попробуй покормить по листу микроэлементами, самый простой состав 2г борной кислоты + 2г марганцовки на 10л воды и опрыснуть. Этот состав давно еще давала СветаШ, я им пользуюсь и очень довольна. А еще я своих настоем крапивы с золой подкармливаю и туда что-нибудь еще добавляю от болезней.
Удачи тебе!

Попробуй покормить по листу микроэлементами, самый простой состав 2г борной кислоты + 2г марганцовки на 10л воды и опрыснуть. Этот состав давно еще давала СветаШ, я им пользуюсь и очень довольна. А еще я своих настоем крапивы с золой подкармливаю и туда что-нибудь еще добавляю от болезней.
Удачи тебе!
-
Кузя68
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
От фузариоза (на всех декоративных растениях) помогает ИММУНОЦИТОФИТ (продается в таблетках). Лично у меня такой напасти не было.( ТТТ) Но я читала вот о таком способе: 5 таблеток вышеназванного препарата растворить в ведре воды и пролить обильно почву, а также и сами растения сверху. Обработку производят один раз в неделю, вечером. Если за неделю растения не выздоровеют, - повторить.
-
Фаинка
У нас началось цветение гладиолусов. Поскольку из-за затяжной весны бОльшую часть высаживала уже в 20-х числах мая, надеюсь, что к 1 сентября будет что выбрать для букета. Вчера прошел штормовой ветер с дождем. Гладиолусы, которые не успела подвязать, сломало
. Некоторые более-менее удачно, некоторые не очень. Это Я вас люблю, которому не повезло.
ссылка не работает Снежное гофре, его можно хотя бы в вазу поставить.

ссылка не работает Снежное гофре, его можно хотя бы в вазу поставить.