Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
leno4ka
здравствуйте.помогите советом,три года назад купила на рынке(в витебске.беларусь)гортензию розовую,с большой шапкой цветов.земля на огороде-песок.посадила,вроде и рости стала,отцвела.я на зиму лаником укрыла,весной листья стали появляться,не цвела,см.25 выросла и всё,я прочла что может это комнатная,зиму на окне стояла,в комнате не жарко.подросла ещё на см 10 и листья стали совсем опадать,и веточки засыхать,сухие обрезала,весной посадила опять на улицу,и не пропадает и не растёт,понимаю.что не правильно ухаживаю,поддалась порыву купила красивый цвет,а дальше что делать?подскажите.
- limon
- Прихозовец1000+
Тамара, у вас прекрасные гортензии, а у меня в этом году беда с ними. Я вытащила их из подвала, где они в ведрах зимовали и уже выпустили дохлые веточки, так эти веточки додохли окончательно и теперь стоят три безобразные кучки, которые к моему приезду в пятницу еще и увядают. Вот такие дела. А бесконечное лето просто супер, может череночек подарите?
Природа ничего не порождает без причины.
-
Алексей 122
- Дачник
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
Сначала раскладываю в разные стороны побеги и пришпиливаю к земле, но на нее кладу лапник, потом двойной лутрасил, на него гнет, но хорошо бы сделать так, чтобы оставались продухи. Их потом снег укроет, но в то же время, если будет сильный мороз,а снега не будет, то и продухи не нужны. На лутрасил еще какой-нибудь гнет кладу. Важно весной рано не открывать, но и позднее открытие может привести к выпреванию. В общем дело случая. В этом году из макрофил Лето классно цветет и Ранняя сенсация, у нее очень крупные соцветия. Только сфоткать я забыла. А The Bride без бутонов, вот и поди угадай,Максик писал(а):Томочка, напиши , плиз, подробно, как тебе удается так рано соцветия получить у Лета. Это прошлогодние побеги зацвели, да? Как ты укрыла и чем кормила кроме перегноя.
Ни у меня, ни у Юлька не получается так рано их заставить цвести, мы требуем инструкций
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Максик
- Прихозовец2000+
надо не забыть Львовну спросить как зимовало под рубероидом.. или пергамином... она какой то новый способ пробовала
у меня токо токо эвер=форевер рэд набирает бутоны. причем вроде как сохранила прошлогоние ветки, а все равно цвести будут новые
а Лето у меня из черенка порастает токо, но я уже задумалась нао ли мне такое лето...
у меня токо токо эвер=форевер рэд набирает бутоны. причем вроде как сохранила прошлогоние ветки, а все равно цвести будут новые
а Лето у меня из черенка порастает токо, но я уже задумалась нао ли мне такое лето...