Витал писал(а):У меня вот СВГ, стерильный подвой 11-19.
Цветет красиво и жутко зимостоек. Ягод, за исключением пары штук никогда не было.
Виталий, а что-нибудь прививал? Сливы или абрикосы...
Эльвир, сливы прививал. Несколько сортов.
В этом году первые плоды появились.
Это чудо растет у меня в саду под Уфой. На прошлой неделе приехал.... По всему саду тля.....тля.....тля...... Жуть.
не ботаник писал(а):Эльвир, потому они и висели засохшие, что на вкус....
Диана Викторовна! Ну не знаю, в жару могли так... Хозяин саженцев говорил плоды сладкие ...Про разницу бессеи и СВГ- Лилия( юго-запад РБ) мне написала,что листья (я фото ей высылал) их похожи очень(у нее есть и песч. вишня и свг- ее плоды она хвалит, а бессеи- вяжут и на любителя так сказать...),а разница в плодах и длине плодоножки. Итог- мне надо жадть первых ягодок,тем более сеянцы же,самому интересно, что за фрукт будет
DIM1 писал(а):Побывал в проданном саду, посмотрел абрикосы- завязали очень даже неплохо, уже крупненькие- с грецкий орех, сорта поволжские, все на подвое 140-1.
У меня же на терне бирки потерялись, даже не знаю что плодит, предположительно- отборные формы с Оренбурга, что присылал друг. У тёщи на участке второй сезон растут сеянцы Орских абрикосов.
По абрикосам на подвое 140-1 (бессея/афлутония) хочу сказать, что если саженец на этом подвое пересадить, то он растет голенастым и требует подпорок, но если посадить 140-1 на постоянное место, дать ему один сезон прижиться, а на слующий привить абрикос, то таое дерево растет гораздо активнее, пышнее и не требует опор, только разве первые год-два.
Я раздал по родне и друзьям десяток- другой абрикосов на этом подвое: у одного дядьки два сибирских абрикоса сейчас тоже в завязях, у друга тоже два, но другие сорта, плодят уже второй раз, по остальным не знаю.