Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я первый раз выращиваю тыкву. У меня должна быть Пастила-шампань. Главная плеть длиной примерно 1.5 метра, 2 боковых побега около 30 см. Пока не цветет, бутоны наметились. Подскажите как ее формировать, прищипывать главный стебель, боковые? 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Миранда
- Прихозовец100+
Я ее в прошлом году выращивала. Очень долго не образовывала завязи. А потом, кажется, в начале августа как "поперла". Я оставила три плети, на них оставила по три плода, остальное после пятого листа от последнего плода на каждой плети прищипнула. Успели вырасти к сентябрю как поросята, три первых на плетях успели вызреть, остальные дозревали дома. Больше не сажаю. Не понравилась.lucienna писал(а):Я первый раз выращиваю тыкву. У меня должна быть Пастила-шампань. Главная плеть длиной примерно 1.5 метра, 2 боковых побега около 30 см. Пока не цветет, бутоны наметились. Подскажите как ее формировать, прищипывать главный стебель, боковые?
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
lucienna Я не спец по выращиванию тыкв.Но когда появляются завязи,жду когда начнут они расти.Бывает завязь образовалась,а не опылилась и потом становится мягкой и отваливается.
Пастилу шампань выращивала в прошлом году.У нас она и Сдобная пышка на ура ушли.И соседям понравилась.В этом году тоже выращиваем.Я оставляла по 2 завязи на тыкве..Было 3 растения.Очень похожи внешне на дыни-торпеды,только большие.
Пастилу шампань выращивала в прошлом году.У нас она и Сдобная пышка на ура ушли.И соседям понравилась.В этом году тоже выращиваем.Я оставляла по 2 завязи на тыкве..Было 3 растения.Очень похожи внешне на дыни-торпеды,только большие.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Обычно сажала 5 кустов тыкв разных сортов. В 2009 году с двух кустов Пастилы-шампани собрала по 5 тыкв, хотя зацвели они позже других. В прошлом году Пастила-шампань тоже позже цвела, но выросло только по 2 тыквы с двух кустов, хотя и лето было жаркое, может быть на другой грядке земля не понравилась.lucienna писал(а):Я первый раз выращиваю тыкву. У меня должна быть Пастила-шампань. Главная плеть длиной примерно 1.5 метра, 2 боковых побега около 30 см. Пока не цветет, бутоны наметились. Подскажите как ее формировать, прищипывать главный стебель, боковые?
Мое семейство не любит есть тыквы, приходится такие большие тыквы или раздаривать любителям или большую половину резать кубиками и в пакетах отправлять в морозилку. В этом году у меня 4 куста тыкв других сортов, более удобных в употреблении.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+