Модераторы: Домовой, Модераторы
Марина, у меня кедр растет, там хвоя другая, отличается от сосновой - из одной точки иголок много (5 или6?), у сосны -2 (или три?) иголки.Марина62 писал(а):Вчера обнаружила вот такое чудоя года 3 назад везде кедровые орешки закапывала, может где прорастет, и вот рвала траву и увидела в цветнике,но... под сосной, и вот теперь думаю, что это,: сосна или кедра? вроде от сосны ни разу не было сеянцев, так хочется надеяться что -кедр :ooops: выросшая из семян лиственница на сегодня
живет пока в теплице в уголочке, может весной пересажу
Лен, а где купила-то?Аленка писал(а):Сегодня в Ашане купила книгу Н.В.Кузнецовой "Миллион хвойных деревьев и кустарников" ( 406 руб.) В книге огромное количество фото различных хвойных.
Вот ссылка, чтобы иметь представление о книге, может кого заинтересует.
http://www.labirint.ru/books/278573/
Пихты плохо переносят прищипку(обрезку), не любят они эти процедуры, могут запросто помереть.Фамапк писал(а):Муж уговорил купить пихту корейскую (без названия сорта) - понравились фиолетовые шишки. Порылась в инете, вроде растёт не быстро, но всё равно когда-нибудь может слишком вырасти. Сейчас она высотой 60-70 см. Как её формировать? И что можно ждать вообще от формировки? У ёлочек, например, я весной выщипываю только центральные новые отросточки на каждой веточке (пока справляюсь, но уже сложновато). Читала, что у пихты могут не проснуться почки, если так же делать. Но в то же время рекомендуют осенью резать каждый прирост этого года на половину длины.
И про ели и сосну вопрос. Что будет если макушку отчикать (боюсь провода заденет, они 2 м в сторону)? У соседей пошёл побег замещения, опять пилить надо. Мои пока чуть выше человеческого роста, хочу заранее как-то уберечься от этой ситуации. Или бесполезно?