как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Девушки, у меня лиственницу жрут какие-то зеленые гусеницы! Дерево метров 8 высотой и начиная от вершины объели метра 3! Я только сегодня заметила это безобразие. Как же это остановить? Актеллик подойдет? Да еще так высоко! И ведь птиц полно! Почему-то они не едят этих гусениц. А дерево не погибнет? Вот фото.
Изображение Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Опрыснуть его как нибудь есть возможность? Если да, то нечего ждать. хотя 8 м... А автомобильная мойка есть?
Модератор - не человек, а функция
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Опрыскаю актелликом. Рядом стоит голубятня, попробуем с нее.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у меня на той неделе зеленые гусеницы за один присест сожрали клем Stolwijk Gold почему-то им желтые листья приглянулись, рядом обычные клемы - не трогают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я свою елочку обчикала, так как пожелтели верхушки после высадки в ОГ, она на окне стала расти еще, зато можжевельник радует, хорошо в рост пошел, я ветки к земле камнями придавила. у туи тоже много желтых веточек, но зеленые живые, может тоже обрезать? Изображение Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вчера обнаружила вот такое чудо Изображение я года 3 назад везде кедровые орешки закапывала, может где прорастет, и вот рвала траву и увидела в цветнике,но... под сосной, и вот теперь думаю, что это,: сосна или кедра? вроде от сосны ни разу не было сеянцев, так хочется надеяться что -кедр :ooops: выросшая из семян лиственница на сегодня Изображение живет пока в теплице в уголочке, может весной пересажу
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня в Ашане купила книгу Н.В.Кузнецовой "Миллион хвойных деревьев и кустарников" ( 406 руб.) В книге огромное количество фото различных хвойных.
Вот ссылка, чтобы иметь представление о книге, может кого заинтересует.
http://www.labirint.ru/books/278573/
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина62 писал(а):Вчера обнаружила вот такое чудо Изображение я года 3 назад везде кедровые орешки закапывала, может где прорастет, и вот рвала траву и увидела в цветнике,но... под сосной, и вот теперь думаю, что это,: сосна или кедра? вроде от сосны ни разу не было сеянцев, так хочется надеяться что -кедр :ooops: выросшая из семян лиственница на сегодня Изображение живет пока в теплице в уголочке, может весной пересажу
Марина, у меня кедр растет, там хвоя другая, отличается от сосновой - из одной точки иголок много (5 или6?), у сосны -2 (или три?) иголки.
Хотя, профи лучше ответят, а то может это не показатель.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Аленка писал(а):Сегодня в Ашане купила книгу Н.В.Кузнецовой "Миллион хвойных деревьев и кустарников" ( 406 руб.) В книге огромное количество фото различных хвойных.
Вот ссылка, чтобы иметь представление о книге, может кого заинтересует.
http://www.labirint.ru/books/278573/
Лен, а где купила-то?
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а): Лен, а где купила-то?
Андрей, я в Марфинском (около Минки) брала.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Понял, спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Анина , так там зонтиком эти иголочки .
Вот лиственница всходила из семян ссылка не работает
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

ссылка не работает
первая нашла в инете кедр, а вторая моя
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Муж уговорил купить пихту корейскую (без названия сорта) - понравились фиолетовые шишки. Порылась в инете, вроде растёт не быстро, но всё равно когда-нибудь может слишком вырасти. Сейчас она высотой 60-70 см. Как её формировать? И что можно ждать вообще от формировки? У ёлочек, например, я весной выщипываю только центральные новые отросточки на каждой веточке (пока справляюсь, но уже сложновато). Читала, что у пихты могут не проснуться почки, если так же делать. Но в то же время рекомендуют осенью резать каждый прирост этого года на половину длины.

И про ели и сосну вопрос. Что будет если макушку отчикать (боюсь провода заденет, они 2 м в сторону)? У соседей пошёл побег замещения, опять пилить надо. Мои пока чуть выше человеческого роста, хочу заранее как-то уберечься от этой ситуации. Или бесполезно?
Людочек

Сообщение Людочек »

Фамапк писал(а):Муж уговорил купить пихту корейскую (без названия сорта) - понравились фиолетовые шишки. Порылась в инете, вроде растёт не быстро, но всё равно когда-нибудь может слишком вырасти. Сейчас она высотой 60-70 см. Как её формировать? И что можно ждать вообще от формировки? У ёлочек, например, я весной выщипываю только центральные новые отросточки на каждой веточке (пока справляюсь, но уже сложновато). Читала, что у пихты могут не проснуться почки, если так же делать. Но в то же время рекомендуют осенью резать каждый прирост этого года на половину длины.

И про ели и сосну вопрос. Что будет если макушку отчикать (боюсь провода заденет, они 2 м в сторону)? У соседей пошёл побег замещения, опять пилить надо. Мои пока чуть выше человеческого роста, хочу заранее как-то уберечься от этой ситуации. Или бесполезно?
Пихты плохо переносят прищипку(обрезку), не любят они эти процедуры, могут запросто помереть.
А где вы брали свою пихточку и почём? Какие у неё иголочки(форма:прямые,кручёные) и их окрас?Это чтоб понять хоть приблезительную принадлежность к сорту. Если в ОБИ, Леруа Мерлен, то скорее всего это просто корейская пихта природный вид, с прямыми зелёными хвоинками и высотой во взрослом возрасте метров 15 и шириной 2-3 метра. Пихты очень любят солнечные места для посадки.
Если отчикать у ёлки или сосны верхушку, они чуть ниже места обреза выдадут рост боковых почек, причём массовый и будет у вас вместо одной верхушки от 3 до 6 макушек растущих в разные стороны, вобщем видок ещё тот. Можно попробовать сдерживать рост отламыванием молодого прироста на одну треть или две трети от прироста где-то в середине июня по всей кроне, но если это природные виды хвойных, которые каждый год дают большой прирост, удержать рост будет проблемно, к тому же эту процедуру надо обязательно проводить каждый год когда на приросте иголочки уже видны, но они ещё прижаты к стволику.
Закрыто

Вернуться в «Сад»