Газеты для утепления
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
А газеты помогают мне . Когда бывают заморозки -5, каждый куст томата заворачиваю в 2 слоя газеты. Иногда и свеклу и морковь просто стелю многослойной газетой. Отлично получается! Еще осенью в этом году впервые попробовал укрыть газетами теплолюбивые растения при -4(не хватало пленок и старых покрывал) , не погибли! Никогда не подмерзали. А потом газеты идут не в годность, сжигаю в бочке вместе с деревьями-получается отличная зола...

Без дополнительного укрытия, просто газетами, я ничего не укутывала. Ветерок дунул, и они все слетели. А вот под обычную пленку клала. И на дуги вешала. В качестве дополнительного утепления. Но это все одноразовое. Утром газеты уже совсем мокрые, их необходимо все собрать и выбросить. А на следующую ночь уже другие, сухие, класть.
Немножно не в тему. Я у наших хозяйственников как-то выклянчина пяток крафтовских мешков. Вот ими укрывать растения очень хорошо. Надел сверху и все - не упадет, не сдует. Держит довольно большой (для осенне-весеннего периода) минус.
На розы одевается практически без проблем. Пионы приходится подпихивать чуток, а вот дицентра очень раскидистая. Тогда я боковины мешка подпарывала, надевала мешок на куст, и заклеивала боковины скотчем.
Немножно не в тему. Я у наших хозяйственников как-то выклянчина пяток крафтовских мешков. Вот ими укрывать растения очень хорошо. Надел сверху и все - не упадет, не сдует. Держит довольно большой (для осенне-весеннего периода) минус.
На розы одевается практически без проблем. Пионы приходится подпихивать чуток, а вот дицентра очень раскидистая. Тогда я боковины мешка подпарывала, надевала мешок на куст, и заклеивала боковины скотчем.
- Просто кваша
- Профессионал
Вот, терпеливо ждала, когда про это скажет специалист. -))Чарли 83 писал(а): такой способ... очень хорошо подходит, когда вчером нет ветра и обещают заморозки. При такой погоде не бывает ветра, и поэтому все газеты раскладываю на растения....
Мне тоже казалось, что при ночных заморозках ветра не бывает.
Софии
У нас участок ветренный, поэтому пленка всегда прижата либо досками, либо водопроводной трубой. И то и другое слегка заворачивается в пленку, а сверху придавливаем кирпичами.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Просто кваша писал(а):София, шо есть"дикарь"?

Эт Вы специально ко мне по-украински обращаетесь

Да. "Дикарь" это камень природного происхождения. Залегает плоскими пластами. Плоский, увесистый камень. Фундаменты обкладывают им. Дорожки настилают. Дворы мостят. Это круто, потаму как дорого выходит. Новые украинцы весь дом "с головы до ног" облицовывают.
- Просто кваша
- Профессионал