Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Привет, Мариночка.
Вообще-то она должна была брать хлористый кальций, хотя на одном из форумов не рекомендовали хлорсодержащие препараты. Много раз писали, в т.ч. на нашем форуме про обработку препаратами кальция. Я в Москве купила брексил кальция (жалею, что совсем немного), обрабатывала по листу. Пока, ТТТ, вершинной гнили не наблюдается, посмотрим, что дальше будет.
Сегодня в очередной раз подвязывала помидоры, заодно тетрадку свою прихватила (муж тихонько ворчал). Выяснилось, что некоторые сорта в смеси, некоторые уже не соответствуют заявленным характеристикам, так что, "...чем дальше, тем любопытственнее..."
Сережа, присмотрелась к Русскому вкусному,что-то он не сильно похож на заявленное. Зато у Желтоплодного плоды именно округло-овальные (но кусты и листья...).
Вообще-то она должна была брать хлористый кальций, хотя на одном из форумов не рекомендовали хлорсодержащие препараты. Много раз писали, в т.ч. на нашем форуме про обработку препаратами кальция. Я в Москве купила брексил кальция (жалею, что совсем немного), обрабатывала по листу. Пока, ТТТ, вершинной гнили не наблюдается, посмотрим, что дальше будет.
Сегодня в очередной раз подвязывала помидоры, заодно тетрадку свою прихватила (муж тихонько ворчал). Выяснилось, что некоторые сорта в смеси, некоторые уже не соответствуют заявленным характеристикам, так что, "...чем дальше, тем любопытственнее..."
Сережа, присмотрелась к Русскому вкусному,что-то он не сильно похож на заявленное. Зато у Желтоплодного плоды именно округло-овальные (но кусты и листья...).
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
"Мужчина, мужчина, погодите! Вам только что в аптеке вместо кальция хлористого дали калий цианистый"!Марина62 писал(а):Галя, именно калия и говорила она об обработке томатов от вершинной гнили, поэтому я ушки и навострила, спросить постеснялась, она с продавцом разговаривала
"И что?"
"Доплатите шестьдесят копеек".
Марина, всё-таки кальций даётся, ещё магний урезается. Калий - это напутали, вероятно.
- Светлана
- Профи
Вчера съела две помидоринки!!! "Розовый спам" поспел первым, хотя посеяла позже других....."Беби том" краснеет....наконец то(я его посеяла одним из первых)....."Розовый мед" и "Король Сибири" просто огромные, но зеленые....я под кисти даже детский стульчик поставила.....жить становится всё веселее....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- alla
- Прихозовец2000+
Поздравляю!!!Светлана писал(а):Вчера съела две помидоринки!!! "Розовый спам" поспел первым, хотя посеяла позже других....."Беби том" краснеет....наконец то(я его посеяла одним из первых)....."Розовый мед" и "Король Сибири" просто огромные, но зеленые....я под кисти даже детский стульчик поставила.....жить становится всё веселее....
А мы пока только на завязь любуемся

-
Ивар
Аллергикам на заметку.
Сначала рассказ.
Сижу я в пятницу в гараже, довольный после покупки нового опрыскивателя, и строгаю "копыто" - трутовик, в "щепки", что-бы значит заварить его и опрыскать в качестве профилактики "горячо-любимой" всеми нами фитофторы, а за одно и испытать приобретение.
Заходит сосед, ему тоже интересно, и тоже нужно опрыскаться, ну слово за слово, давай и ему опрыскаем.
Он трутовиками не балуется - у него фитоспорин.
Ну мы как полагается - на зеркальце, с помощью кредитки, поделили 10 грамм фитоспорина на 4 части, что получильсь по 2.5 гр, как раз на пятилитровый опрыскиватель. Опрыскали...
Теперь самое главное, утром я проснулся с симтомами жуткой аллергии, слезы, сопли, чихи и так два дня без перерыва.
Вообще я аллергией не страдаю... почти. И такого ахтунга никогда не было.
Вот сижу ломаю голову, то-ли трутовик, то-ли фитоспорин. Но мы его не нюхали, точно! И в десны не втирали )))
В общем предупреждение, для тех кто реально может от аллергии удушье схлопатать, на всякий случай аккуратнее с трутовиками и фитоспорином.
Сначала рассказ.
Сижу я в пятницу в гараже, довольный после покупки нового опрыскивателя, и строгаю "копыто" - трутовик, в "щепки", что-бы значит заварить его и опрыскать в качестве профилактики "горячо-любимой" всеми нами фитофторы, а за одно и испытать приобретение.
Заходит сосед, ему тоже интересно, и тоже нужно опрыскаться, ну слово за слово, давай и ему опрыскаем.
Он трутовиками не балуется - у него фитоспорин.
Ну мы как полагается - на зеркальце, с помощью кредитки, поделили 10 грамм фитоспорина на 4 части, что получильсь по 2.5 гр, как раз на пятилитровый опрыскиватель. Опрыскали...
Теперь самое главное, утром я проснулся с симтомами жуткой аллергии, слезы, сопли, чихи и так два дня без перерыва.
Вообще я аллергией не страдаю... почти. И такого ахтунга никогда не было.
Вот сижу ломаю голову, то-ли трутовик, то-ли фитоспорин. Но мы его не нюхали, точно! И в десны не втирали )))
В общем предупреждение, для тех кто реально может от аллергии удушье схлопатать, на всякий случай аккуратнее с трутовиками и фитоспорином.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Марина! Как высший фармацевтический работник,ответственно заявляю-это был ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ (Cа 2+). Калия хлористого в ампулах-в аптеке не бывает!Марина62 писал(а): Вчера была в аптеке, женщина брала хлористый калий в ампулах, сказала делать внекорневую томатам, кто с таким встречался? что то я в инете такого не нашла

А почему не использовать кальциевую селитру? Огородную?
Зачем такие аптечные заморочки?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
сергейАВ