В теме пока понял, что самые зимостойкие и есть самые вкусные.toliam1 писал(а):В этой теме предлагаю высказываться о любимых плодах, о своих требованиях к их вкусу.
Какого вкуса плоды нам нравятся?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Re: Какого вкуса плоды нам нравятся?
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
садовник
- Прихозовец100+
Поддерживаю на все 100.Разговоры о вкусе???У нас ??В нашем климате?Мне кажутся не корректными.Вкусно все что уродилось.Сан Саныч писал(а):В теме пока понял, что самые зимостойкие и есть самые вкусные.toliam1 писал(а):В этой теме предлагаю высказываться о любимых плодах, о своих требованиях к их вкусу.
Игорь
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Неправда ваша. Для перечня вкусных/красивых достанет пальцев на конечностях. А зимостойких(прошедших погодные невзгоды, помноженных на мои ошибки -- наши совместные испытания) порядка двух с полтиной сотен.садовник писал(а):Поддерживаю на все 100.Разговоры о вкусе???У нас ??В нашем климате?Мне кажутся не корректными.Вкусно все что уродилось.Сан Саныч писал(а):
В теме пока понял, что самые зимостойкие и есть самые вкусные.
Пришёл к выводу, что на 60-й параллели вполне можно "куштовать" плоды выведенные для Кубани, Беларуси, Сев.Украины. Отличие (главное) в том, что в них нет вредных нам пестицидов.
Анатолий
-
садовник
- Прихозовец100+
Анатолий ,а если серьезно то по соотношению вкус\неубиваемость\регулярное обильное плодоношение я бы выделил Память Яковлева,Северянка краснощекая,Кафедральная,Чижевская(Еще бы назвал Нарядная Ефимова но с регулярностью обильного плодоношения....у меня как то не сложилось то густо то 5-10 плодов)
Игорь
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Будем искать правду.toliam1 писал(а):Неправда ваша. Для перечня вкусных/красивых достанет пальцев на конечностях..садовник писал(а):Поддерживаю на все 100.Разговоры о вкусе???У нас ??В нашем климате?Мне кажутся не корректными.Вкусно все что уродилось.Сан Саныч писал(а):
В теме пока понял, что самые зимостойкие и есть самые вкусные.
Тема "Какого вкуса плоды нам нравятся?"
Найдите правильные ответы
а) сладкие
б) районированные
в) красивые
г) зимостойкие
д) кислые
е) горькие

-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Что-то, братцы, сваливаете вы все в кучу. Получается: "в огороде бузина, а в Киеве дядька."toliam1 писал(а):...если по пунктам, то отметил-бы, что п. "б"--районированные-- сильно занижает истинные возможности садовода на местности. Больше соответствует устарелым (кол-/совхозным)технологиям.Лопух писал(а):Последние два пункта явно лишние.
А первые четыре хороши в совокупности.
Вкус - вид физиологического ощущения.
Европейские базовые вкусы: соленое, кислое, сладкое, горькое.
Красота - эстетическая категория и какое отношение она может иметь к физиологическим вкусовым ощущениям? А зимостойкость - я даже и не представляю с какой стороны ее можно куснуть.
Тогда уж поменяйте название темы. А то треп обо всем, но только не по существу.
-
Эппл
Я думаю, что любой человек, увлекающийся садоводством, а конкретнее - плодоводством, в общем и целом хочет примерно одного и того же. Он хочет в общем и целом - иметь у себя в саду плодовые культуры максимально высоких вкусовых достоинств, при максимально стабильном во времени урожае. А уж конкретное наполнение этих желаний разное в разных погодно-климатических условиях и у разных, конкретных садоводов.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Тамара, Ваше мнение очень важно, но всё-же...тамара писал(а):Только что увидела тему. Ну и заголовокМожет быть все- таки переименовать на "Какие сорта вам нравятся"
"какие нам нравятся"...очень широкое понятие. Завсегдатаи форума обязательно включают в свои оценки зимостойкость сортов.
,В то-же время, оценивая плод, обыватель судит о нём субьективно -- и узко. Каждый по своему. Например в семье мы разделились строго полярно --разные вкусы. Дети, внуки, правнучка, пробуя плод, смотрят на бабушку, на меня, раздумывают, кого поддержать. Оцениваю их пристрастия по тому, сколько кто схрумкал. О "зимостойкости" никто из них не задумывается.
Так поступает большинство. И многие из них читают "ПХ".
Анатолий