Не росли у меня на участке тюльпаны по какой то причине. Вот нашла место, которое удовлетворило и тюльпан не загнулся на ранней стадии, как случилось с остальными в других эксперементальных местах. Посажены все одинаково.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я в этом "какъ свинья въ апельсинахъ". Несколько лет назад сыну, подрабатывающему на каникулах в "Садово-парковом хозяйстве", за хорошую работу, подарили луковицы нескольких сортов из тех, что сажают на городских клумбах. Но он же не интересовался сортами...Просто кваша писал(а):Да вроде признаков не видно....
А сорт какой?
Галина, все мои тюльпаны, лилии и вообще луковичные получены почтой из "МУ" и др. интернет-магазинов, без нареканий.Фаинка писал(а):А мне сегодня по почте от РО каталог на осень пришел. Там такое количество обалденных тюльпанов и нарциссов. Захотелось все и в больших количествахНо очень сомнительно луковичные через каталог выписывать. В магазине рассмотреть можно, пошшупать. Конечно, от пересорта это не застрахует, но все-таки. Кто выписывал тюльпаны, поделитесь опытом, плииз.
Аленка, а по-моему, в "Для Вас", самые демократичные цены на луковичные, только мне по десять штук не надо одного сорта. В Интерфлоре ещё я заказывала, у них фасовка тюльпанов по 4шт, само то, но очень поздно присылают - в ноябре.Алёнка писал(а): А тюльпаны надо! И крокусы! И нарциссы! ...
Кто ещё где заказывал - поделитесь, пожалуйста! .... В "Для-вас" дорого.......
Алёнка, я луковичные в "Для вас" заказывала, тоже напрягает, что по десять штук - и дорого, и садить негде. Но в позапрошлом году я им написАла, и мне некоторые сорта тюльпанов по 5 штук выслали. Не знаю, возможно ли это сейчас - я тогда сдуру столько тюльпанов назаказывала, что до сих пор с ними управиться не могу.Алёнка писал(а): В "Для-вас" дорого. В Подворье и Чудо-клумбе пока ничего нет. Остался один МУ, пойду посмотреть.
Лена, поздравляю! Красавчик, а цвет какой сложный, с переливами, просто красавЕц !
Тюльпаны просто роскошные! Акебоно - моя любовь навеки, очень рада, что тебе тоже понравился.ХабИра писал(а): Таня-рыбка, по твоей рекомендации купила Акебоно - в восторге от него, красив, высок, зацвел первым из махровых поздних , а запах... Спасибо за подсказку!...
Ира, а Акебоно у тебя это? Тот что на последней фотографии? Написано он желтый с токой красной каймой. А на первых белые, что за сорт? Мне очень понравились все, но тот, который с нарцисами и рябчиком больше всех.
Таня, спасибо! Очень красивый!fisherka писал(а):Алёнка, пока Иры нет, отвечу. Акебоно - на первых фотографиях, тот, который кажется белым. С рябчиком и нарциссами, тоже он.
На самом деле, он нежно-нежно желтый с тоненькой красной каймой. Вот, у меня фотография бутона покрупнее есть:
Фотографировала вечером, поэтому цвет ярче кажется.
Просто кваша писал(а):СветаЛето, извините, пожалуйста, но уже договоривались не выкладывать фото без комментариев. Всё-таки форум - не фотоальбом.
А тюльпаны красивые.
Просто кваша, я же комментирую, хотя и кратко. Здесь ведь все мы делимся своими "достижениями", не чужими-это нормально, что здесь еще комментировать. А без фото форум-что книжка без картинок...
Спасибо за подсказку, я ведь тоже не знала когда!Надо взять на контроль!seaserpent писал(а):конечно пора, если не сказать поздно.. листья не должны быть совсем сухими.. выкапывать нужно, когда стебель теряет упругость, наматывается на палец. Если листва высохла, то гнездо уже развалилось, т.е. выкопать все не получится..а значит ждите непланированных сорничающих всходов на сл.год.
Понятно, что на солнце этот процесс идет быстрее и выкопка тюльпанов с солнечных мест происходит раньше, чем с затененных.