Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мне хочется найти такой желтоплодный помидор, чтобы плоды были крупными, не растрескивались, вкусными, кусты крепкими, высотой до 1 м. Золотая рапсодия во многом подходит, но индетерминантная. Посмотрим, как покажут себя в этом году Лунный восторг, Ананасный, Хорошее настроение.
Было, почти нашла подходящий - Юбилейный желтый, но при посадке семян своего сбора (может, просто так совпало) оказался очень неустойчив к вершинной гнили (в нынешнем сезоне с этой заразой пытаюсь бороться, но Юбилейный желтый не сажала).
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

В прошлом году( вроде) выращивал сорт
" Желтоплодный " (Агрос ). Куст был невысокий , но листья длинные и свисали до земли (как плакучая ива какаято) , проводил ему периодически стрижку . На пакете обещаны были крупные округловытянутые ровные плоды желтого цвета , но выросли вытянутые плоды (перцевидные), желтые ,около 200 грамм, мясистые ,и, в принципе вкусные ...на следующий год опять посажу
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Сережа, я их в этом году посадила. Кусты сейчас не нравятся, дохлые, норовят к земле прильнуть, хоть и подвязаны, но если плоды будут крупными и вкусными, то пусть растут, как могут.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Галя, а Медовый спас не пробовала от Сибсада?
Он отвечает всем требованиям, только повыше метра будет, где-то 1,2 - 1,3 м. А в этом году у меня томаты почему-то не очень высокими все растут, хоть и индеты, вот и Медовый спас ещё меньше метра.

Грядки у меня в теплице высокие - 40-45 см и пока хожу в проходе и удивляюсь, что мало какие томаты доросли до моего роста (1,6 м), исключение Анна Рашен - та возвышается каланчой над остальными и Славянский шедевр с Суперстейком доросли до моего роста.
А может я тороплю события?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

а я из желтых посадила кроме уже "всегдашних" Короля Сибири и Золотого Кенигсберга семковский Солнечный дар. Пока что-то не очень, завязи мелковатые
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Эри Боева писал(а):а я из желтых посадила кроме уже "всегдашних" Короля Сибири и Золотого Кенигсберга семковский Солнечный дар. Пока что-то не очень, завязи мелковатые
Мне тоже на некоторых крупноплодных сортах завязи не нравятся. Уже вижу , что личных рекордов не поставлю))) Подкормила в выходные сульфатом магния по листу.
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Таня, сажала Медовый спас в 2007. Сейчас подняла записи - у меня был малоурожайным и кусты были тощеваты (как и у многих сердцевидных). А хочется, чтобы крупноплодный, вкусный и кусты крепкие...
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

А мне из желтых, которые сажала, больше всех нра Южный загар! Правда кустик не маленький :wink:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда, тогда же сажала Южный загар. Оказались опять некрепкие кусты, урожайность маленькая. Качество плодов устроило.
Полистала тетрадь - в тот год я несколько желтоплодных сортов от Сибюсада пробовала. Неплохой оказалась Нежданна, но плоды были около 150 г, маловато. Солнечные грезы оказались пересортом, хотя и желтым. Алтайский желтый (эти семена были даже еще не сибсадовские, а от Деметры, раньше в продаже появились) показал себя малоурожайным.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Подскажите пожалуйста, кто выращивал томат Петруша-огородник. Как Вы его пасынковали?или вообще не пасынковали? На пакетике написано "можно не пасынковать", но на томате - масса пасынков, куст как елка.Посоветуйте, как поступить.
С уважением, Сноубель
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Подскажите пожалуйста, кто выращивал томат Петруша-огородник. Как Вы его пасынковали?или вообще не пасынковали? На пакетике написано "можно не пасынковать", но на томате - масса пасынков, куст как елка.Посоветуйте, как поступить.
С уважением, Сноубель
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

Лена, извините, запоздала со своим постом, спросить хочу - а что у вас за мульча? отходы шредера???

Точно,они.Приволокла с работы мешок,теперь на одну грядку подсыпаю помаленьку.Эффект плацебо,наверное,но кажется,что помидоры не против. :roll:
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Сноубель, я его и подвязывала, и пасынковала, только осторожно, пасынок под первой кистью точно оставляла, а дальше присматривалась, что оставить. Что мне в нем нравится - плоды на верхних кистях были не меньше, чем на нижних.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня-Кэти и другие кто еще выращивал - подскажите про Черри Ира, пожалуйста. Уже вырос под крышу теплицы, семь кистей, четыре кисти и частично пятая уже с плодами, может его прищипнуть надо?. Что-то я такой скорости не ожидала. Обычно черрики я пускаю горизонтально под крышей теплицы, а здесь как лучше, томат покрупнее все же обячных черриков.

И, ура, певый томатик начал спеть (какой то король, то ли Сибири, то ли Лондона). Посмотрела записи, в прошлом году первый 27.06 сняли. В этом году на пару-тройку дней позже будут (ТТТ).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Галя, а урожайность маленькая, это сколько? :ooops: Я никогда не взвешивала все томаты с куста, только если посмотреть сколько весит самый большой, наверное это неправильно. Постараюсь в этом году тоже вести статистику по сортам(если не буду забывать взвешивать) :wink:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»