Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людочек
Хотела купить в августе - сентябре пиончиков из ГБС(М. ВДНХ), а знакомой кто-то наговорил что там все пионы больные, в ботриксе и она меня отговаривает и стращает этим заболеванием. Ну поскольку я не специалист и с пиончиками пока ещё на вы и не знаю верить -ли этой информации или нехорошие люди наговаривают на наш ГБС. Очень прошу людей знающих пионы из ГБС или неоднократно покупавших там своих красавчиков расказать о своём опыте покупки там пиончиков. Ну как-то не верится мне что такое возможно.
-
Людочек
Тамарочка, я конечно же пробежала по темам с пионами и посмотрела что отзывы хорошие, но честно на меня страху нагнали эти слухи, вот и решила спросить. Меня очень поражает - это мягко сказано, а скорее убивает , что люди распостраняют такие слухи, ну не понимаю я их цели, ведь правда она же всё равно раскроется! 

- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Я читала форум, заметила из белых хвалят Мисс Америка,но вроде запах у нее не очень.
И кто знает когда в ГБС начинаются продажи?
Я там раньше не была,как раз отзывы на форуме и заинтересовали .Все подаренные и покупные пионы то розовые-то свекольные,продавцы тоже подводили,потом раздаешь это однообразие,ведь участок маленький.А у соседки шикарнейший громадный белый пион,но сорт неизвестен.Тоже хочу похожий.
И кто знает когда в ГБС начинаются продажи?
Я там раньше не была,как раз отзывы на форуме и заинтересовали .Все подаренные и покупные пионы то розовые-то свекольные,продавцы тоже подводили,потом раздаешь это однообразие,ведь участок маленький.А у соседки шикарнейший громадный белый пион,но сорт неизвестен.Тоже хочу похожий.
Юлия.
-
ulik
- Прихозовец100+
тамара, планирую тоже посадить Мисс Америка. Скажите пожалуйста, как он держит стебли, компактный ли куст? Прошлась в выходные по соседям, пионы есть, конечно у всех, от белых до малиновых. Но всю красоту портят прямо разваливающиеся кусты, посмотрела, а стебли тонюсенькие. Вот такие пионы я не хочу. Вроде как и цвет нравится и зарах и размер цветка, а само растение в целом - ну никакого эстетического вида 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
ulik
- Прихозовец100+
Я не зналатамара писал(а):ulik ! Осеннего срока посадки - судить о размере куста, компактности еще рано,
Максик! У меня Бартзелла еще не цветет.

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Тамара,cкажите а цветок чисто белый или с оттенками,простой или полумахровый?
Мне кажется махровые цветут дольше,еще лучше с боковыми побегами.Наверное не полегают растения с более мелкими цветами ,приходится выбирать.
Вот мой неизвестного сорта пиончик,попахивает тухлой рыбкой чуть-чуть
Может у кого есть похожий сорт,хотелось бы узнать название.Цветет где-то с 16 июня.
Мне кажется махровые цветут дольше,еще лучше с боковыми побегами.Наверное не полегают растения с более мелкими цветами ,приходится выбирать.
Вот мой неизвестного сорта пиончик,попахивает тухлой рыбкой чуть-чуть

Юлия.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Ланец! Покажу свои белые.
Соланж.20 см в диаметре.
Солвейг.Огромадный, фото не передает всей мощности.Куст не разваливается даже в дождь,несмотря на тяжесть цветков.
ссылка не работает
Запах слабый.А Мисс Америку стоит приобретать.Видела на выставке КЦМ в этом году - сногсшибательна!
Амалия Олсон - отличный сорт.Гардения - тоже неплох, не могу быстро найти фото, найду-загружу.Великолепно сложен Джозеф Кристи, но маловат, я люблю пионы с тарелку.
Совсем чисто белых пионов не видела.Всегда с каким либо оттенком - розоватым, желтоватым, кремовым.
Соланж.20 см в диаметре.
Солвейг.Огромадный, фото не передает всей мощности.Куст не разваливается даже в дождь,несмотря на тяжесть цветков.
ссылка не работает
Запах слабый.А Мисс Америку стоит приобретать.Видела на выставке КЦМ в этом году - сногсшибательна!
Амалия Олсон - отличный сорт.Гардения - тоже неплох, не могу быстро найти фото, найду-загружу.Великолепно сложен Джозеф Кристи, но маловат, я люблю пионы с тарелку.
Совсем чисто белых пионов не видела.Всегда с каким либо оттенком - розоватым, желтоватым, кремовым.
- Просто кваша
- Профессионал
Вас грязно обманули. Это был ботокс.Людочек писал(а):Хотела купить в августе - сентябре пиончиков из ГБС(М. ВДНХ), а знакомой кто-то наговорил что там все пионы больные, в ботриксе и она меня отговаривает и стращает этим заболеванием. Ну поскольку я не специалист и с пиончиками пока ещё на вы и не знаю верить -ли этой информации или нехорошие люди наговаривают на наш ГБС. .
Модератор - не человек, а функция