Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
Лариса, просто очаровательный пион! Даже решила разузнать название Вашего чуда...полазила в инете и нашла два варианта:
Dancing Butterflies http://www.contrarymarysplants.com/peonies.htm и Little Medicine Man http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=9866[/url]...третье название Нефритовая дева http://www.ncsemena.ru/base/detail.php? ... s=846&ls=1
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
А среди моих гостей всем нравятся типа Сары Бернар, Генри БостоксТулун писал(а):А я люблю с простой формой цветка.И полумахровой тоже.Кусты у них в полном развитии интересней махровых на мой взляд.А махровые хороши для букетов.

Новые мало кого впечатлили, правда на них и было по одному - двум цветочкам.

В целом цветение пионов прошло в этом году , как и в прошлом неудачно, жара, засуха, лепестки быстро выцветали и осыпались , светлые объедались бронзовками

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Татьяна! Действительно, мне тоже кажутся похожими.Я даже на эту осень заказала эти сорта,чтобы сравнить, так хочется название сорта узнать.Единственно, что смущает - эти сорта написано, что выгорают.За своим я этого не наблюдала.
Последний раз редактировалось Тулун 15.06.2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Альбина! А мне потихоньку удалось свою деревню увлечь пионами с простой формой цветка.Никто от махровых не отказался,но ждут, когда начну делить Жемчужную россыпь,Кринклед Уайт и им подобные.А в этом году все "в шоке" от Уолтер Мейнса. Что еще заметила - от пионов ( любых) больше в восторге почему-то мужчины.И соседи и все друзья моего мужа.А муж на днях заявил - убирайте свои спиреи, клубники и т.д., будем садить одни пионы!
-
LILI68
- Прихозовец100+
Мы находимся севернее и у меня Кэрол только начал распускаться,Элен Каули в выходные распустила половину куста , сейчас все остальные, Чиф Джастик раскрылся ,но я не видела т.к. стоит опять с сомкнутыми лепестками. У нас другая проблема ; пошли дожди и пасмурно, поэтому полностью лепестки не раскрываются. Переживаю ,что отцветут и я их в полной красе не увижу. Такое может быть,кто знает??? Фотки выложу позднее.
Во вторник буду в Москве на выставке пионов. Кто нибудь ходил?
Во вторник буду в Москве на выставке пионов. Кто нибудь ходил?
-
Тулун
- Прихозовец100+
Я была на первой выставке ранних пионов.Познакомилась с В.М.Дубровым.Необыкновенные люди все таки пионоводы и селекционеры постарше нас.Много было интересных пионов.Заказала некоторые.Но ощущение от выставки двойственное : красота необыкновенная, и в то же время легкая неестественность экземляров в связи с тем , что их готовили к выставке ( кормили, нормировали и т.д.) присутствует.Натуральные наши лучше.Да еще и свет там очень неудачный - включены лампы дневного света и они чуть искажают оттенки.Запах стоит еще при входе в здание.Перефотографировала все.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Здравствуйте форумчане.
Мне бы хотелось преобрести махровый белый молочноцветковый пион, Какой сорт лучше заказать?
Еще почитав посты на форуме хочется сделать покупку в ГБС,знать бы зарание, когда там наченается продажа и какие сорта из белых.
Мне хотелось бы сорт с большим плотным цветком,надежный и ароматный. По каталогам понравилась Гардения и Амалия Олсон.Но может в жизни они не так хороши, как на фото, а о запахе вобще не пишут.Очень прошу вашего совета,у кого осталось время между дачными делами.
Мне бы хотелось преобрести махровый белый молочноцветковый пион, Какой сорт лучше заказать?
Еще почитав посты на форуме хочется сделать покупку в ГБС,знать бы зарание, когда там наченается продажа и какие сорта из белых.
Мне хотелось бы сорт с большим плотным цветком,надежный и ароматный. По каталогам понравилась Гардения и Амалия Олсон.Но может в жизни они не так хороши, как на фото, а о запахе вобще не пишут.Очень прошу вашего совета,у кого осталось время между дачными делами.
Юлия.