куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
А компостной кучи у нее нет??? Я представила всю эту бадягу с высушиванием видимо-невидимого количества цветочных стеблей. Энергическая женьщина. Чёрной завистью завидуюEsme писал(а):Спасибо большое. Моя Лена хотела сушить это все и птице бросать, у нее очень много цветов.

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Просто ботву садовую и выполки неизбежно надо куда-то девать. Веками проверенный и единственно разумный способ - компост. А иначе - куда?Esme писал(а):, не знаю, делает ли она компост, есть у них перегной из конского навоза. .
(Хотя..для семьи может быть и лучше, ежели канализировать в сад кипучую энергию. Сорри, мозоль

Модератор - не человек, а функция
-
Татьяна С.
- Дачник
- Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
- Занятие: Учитель
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Если это яйцо разбить, то там нет желтка. Это случается, если курица в день несет 1,5 яйца. Одно нормальное и вдогонку одно без желтка. У меня тоже есть такая. Но это бывает только у молодых.Татьяна С. писал(а):Сегодня одна из моих курочек снесла яйцо размером меньше перепелинного. С чего бы это?
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ann_64
- Дачник
- Занятие: пенсионерка
Ну вот наши бройлеры и выросли (купили в конце мая, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=298695#298695, Пт Июн 03, 2011 07:46) Все 11 штук выжили и здоровы. Одного петуха уже забили, чистый вес 3.300.
За это время кроме их стоимости на корм им ушло 3179руб, а до холодов ещё далеко!!! А в холодильник помещается только один, вот и думаем теперь, что дальше...
Получается, что вроде как и не выгодно их держать...
Делитесь опытом
За это время кроме их стоимости на корм им ушло 3179руб, а до холодов ещё далеко!!! А в холодильник помещается только один, вот и думаем теперь, что дальше...
Получается, что вроде как и не выгодно их держать...
Делитесь опытом
Аня
-
Тамара55
- Ann_64
- Дачник
- Занятие: пенсионерка
Получается, что мы их не докармливаем! От корма ПК мы отказались - дорого. Сейчас я им готовлю отруби с варёной картошкой и добавляю туда рубленую на элекме капусту - нижние листья - съедают всё и очень активно, но испражняются тоже очень много! и в испражнениях эти самые отруби!Тамара55 писал(а):для ann_64 держите до холодов вес 3300 для петуха мало от 5 до7 нормально
Может отрубями-то мы их зря кормим?
И ещё вопрос мучает - если вот так (на таком рационе) нам держать их до холодов, то будут ли они добавлять в весе или только зря корм будем переводить?
Аня
-
Тамара55
- Aplicator
- Прихозовец100+
- Интересы: птица, инкубаторы, строительство
Такие варианты кормления подошли бы для гусей и то, с небольшим кол-вом отрубей. Ну никак не для уток. Отруби - это вообще не корм, ну простите, уже не раз об этом писалось. Это как наполнитель, актуален, например, для пекинок и им подобных, что бы заполнять объём, они ведь как прорвы. А так конечно не добирают. Что касаемо комбикормов - без обид. Если оно Вам дорого, значит это занятие того не стоит (примерно так мыслят рациональные немцы). Я вот просто привожу пример. Тот же мальчик мускуса у нас вырастает минимум до 4.2 кг, это минимум. В общей массе он потребляет 14018 кг комбикормов, в зависимости от погодных условия и условия содержания, а так же потребления зеленых кормов. Из них 30% это корма детские, самые дорогие, типа ПК5 или ПК2. Беру дорогие цены, хотя конечно сам беру дешевле. Затраты на мальчика в 90 дней весом живым в 4,2-4,7 кг - 246 рублей (с запасом). Тушка 3-3,3 кг. Даже при цене 200 рублей за 1 кг, аналогично импортной простой утки в магазине - выгода на лицо, можно даже 100 рублей накинуть на каждую (для тех кто серьезно на мясо занимается - ну там на электричество весной и осенью и на ощип тушки). Практически 100%. Я уже не говорю, что тушку мускуса у нас в МО сейчас дешевле 350 у частника не взять свежей. Поэтому вот так и рассуждаю. Если не идет что-то, недобирает, причем существенно, а корма дороги - не стоит оно того вообще.
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g