Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Вотс моя схема посадки. Поможите чем смогёте.
Все помидорки пронумеровала. В соответствии с нумерацией и фотки кустиков ставлю.
1.2.3.Спрут ссылка не работает
Вот такй интересный цветонос выдал Спрут прямо на листике цветочки.
4.5.6.7.8.Данко ссылка не работает
9.10.Похоже Спрут ссылка не работает11.Спрут
12.Это либо Абаканский розовый либо Райское наслаждение.[ссылка не работает
Вот :wall неуследила...тяжело пасынки ловить когда появляешься 1раз в неделю.
И 13.ссылка не работает
Напомиаю замачивала: Абаканскй розовый,Спрут F1, Русский вкусный,Данко,Сахарный бизон, Райское наслаждение.
Ивар

Сообщение Ивар »

Правильно говорят: старый конь, борозды не портит (хоть и глубоко не пашет).
Растут по принципу - как есть. Принципиально почва копается только дождевыми червями, никакого навоза, и удобрений, лишь зола из печки. Поливов почти не требуется, т.к. под слоем травы - почва влажная.

Изображение

Изображение

Может конечно гавришевский БониММ еще как-то реабилитируется, но пока этот якобы ультраскороспелый сорт, уделали все обычные (не такие ультраскороспелые) сорта, он даже еще не начал цвести, в то время как Невский уже запустил в цвет вторую кисть
Последний раз редактировалось Ивар 14.06.2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ивар

Сообщение Ивар »

Esme писал(а): Сегодня обработали помидоры от фитофоторы в первый раз (возможно, этого хватит, возможно, еще 1-2 раза придется обрабатывать, там видно будет) - ридомилом голд (нашла в своих запасах последний, больше нет). Лет десять первую обработку провожу в середине июня, не дожидаясь черных пятен на листьях и плодах.
Противники использования "химии" могут кидаться в меня хоть валенками, в моем небольшом старом саду без этого не обойтись.
"Большая часть проблем либо не имеет решения, либо имеет несколько решений. Лишь очень немногие проблемы имеют только одно решение." (С) Беркли Эдмунд.

Это говорит о том, что в вашем небольшом, старом саду, Вы просто не нашли других решений, а не о том, что без химии никуда.
Химия - простое решение, вытащенное на поверхность, теми, кому это выгодно.
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

Аллюня писал(а):
lil42 писал(а):У меня высажена половина томатов."Батяня" от Сиб.сада совсем не похож на индета,коротенький,компактный в отличии от других Сиб.садовских индетов,тоже думаю,что пересорт.
У меня тоже он компактный, давайте фото, сравним
Вот такой у меня "Батяня",но надо добавить,что он сильно "возмужал"
ссылка не работает
Меня зовут Лилия.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Батяню выращивала несколько лет назад, тоже не получился высоким. Но похоже было, что он индет, только верхние кисти не захотели завязываться. Растение не отличалось мощностью. Плоды были довольно крупные и вкусные и поспели рано.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ивар писал(а): Это говорит о том, что в вашем небольшом, старом саду, Вы просто не нашли других решений, а не о том, что без химии никуда.
Химия - простое решение, вытащенное на поверхность, теми, кому это выгодно.
какое решение нашли Вы?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

fisherka писал(а):Мазарини в этом году совсем не похож на себя - стволы толстые, листья, как у гибридов, совсем не ажурные. Неужели и у Биотехники пересорт появился?
У меня Мазарини "человеческий", но сажала из своих позапрошлогодних семян. На двух кустах из 5 завязи. Еще есть помидорки на Розовом спаме, Шакире и Арлетте, а Ниагара (Агрос) и Сириус (Семко) имеют по 5-6 полноценных томатиков в первой кисти и крошечные - на второй. Остальные сорта пока буйно цветут. Все высаживала в пленочную теплицу 9-10 мая.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

skind писал(а):Вотс моя схема посадки. Поможите чем смогёте.
Света, вряд ли кто сможет определить сорт по фото кустов. Ухаживайте, выращивайте, а когда сделаете фото плодов можно уже гадать :-) многие из перечисленных сортов форумчане сажали.

С уважением, Альбина.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

skind ,на четвертом фото Абаканский розовый,ИМХО.Когда плоды будут отпишитесь.Остальные не знаю,просто не выращивал,или они очень похожие.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

lil42

Вот на вашем фото тоже видно, как листья закручиваются в трубочку. У меня ещё сильнее и только на сибсадовских томатах. Или вывернуты изнанкой и макушки чуть фиолетовые. Монофосфатом калия опрыскивала, не помогло.
Изображение

Я от ф/ф использую фитоспорин и НВ101, опрыскиваю ими поочередно через неделю.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Томатаня писал(а):lil42

Вот на вашем фото тоже видно, как листья закручиваются в трубочку. У меня ещё сильнее и только на сибсадовских томатах. Или вывернуты изнанкой и макушки чуть фиолетовые. Монофосфатом калия опрыскивала, не помогло.
Изображение

Я от ф/ф использую фитоспорин и НВ101, опрыскиваю ими поочередно через неделю.
У меня то же крутит сибсадовские.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Плюньте и забудьте, у меня каждый год так. На урожае не отражается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

На другом форуме рекомендуют при закручивании листьев в трубочку опрыскать с магнием. Упоминали маг-бор (было раньше такое удобрение для картошки). Сегодня позвонила в хороший магазин (покупала там монофосфат калия по 120 руб./0,5 кг), маг-бора нет, есть сернокислый магний, тоже должен подойти.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

тамара писал(а):Плюньте и забудьте, у меня каждый год так. На урожае не отражается.
Почему плюнуть?Крутят все сибсадовские,а на них бум у садоводов.Мне кажется,пора их (Сибсад)выводить на чистую воду.Кручение листа сортовой признак?Вот пускай так откровенно и напишут на пакетах с семенами.Или слабо им?
У Вас ведь есть журнал,надо с ними связаться,пускай развеят наши сомнения.Сибсадовские крутят листья больше всего,пускай ответят в чем причина. :gun :gun :gun
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Esme писал(а):На другом форуме рекомендуют при закручивании листьев в трубочку опрыскать с магнием. Упоминали маг-бор (было раньше такое удобрение для картошки). Сегодня позвонила в хороший магазин (покупала там монофосфат калия по 120 руб./0,5 кг), маг-бора нет, есть сернокислый магний, тоже должен подойти.
Я применяю в таком случае слабый раствор борной кислоты(0,5 гр на литр) и туда же добавляю аптечную магнезию в порошке тоже 0,5 гр в тот же литр. Получается как раз маг+бор. Борную кислоту (порошок) растворять в горячей воде. В холодной не растворится.
Часть-под корень,и немного опрыскать. Кстати,обработка во время бутонизации увеличивает дальнейшее завязывание плодов. Проверено.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»