Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
- Esme
- Ушла из жизни
Сережа, у меня Русский вкусный посажен в ОГ (как и все остальное). Ничем особым не отличается, завтра присмотрюсь внимательнее. Он у меня в одном ряду с Зырянкой и Мамонтом.
Еще помидоров нет, а мы уже обработали разок брексилом кальция (писАла раньше), хочу побороться с вершинной гнилью.
Дай Бог, чтобы прогнз Чарли не сбылся.
Еще помидоров нет, а мы уже обработали разок брексилом кальция (писАла раньше), хочу побороться с вершинной гнилью.
Дай Бог, чтобы прогнз Чарли не сбылся.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня почему-то жируют помидоры. Ни чем не кормила, навоз не добавляла, не пойму причины. А могут они от сильных дождей жировать? Хотя, такая жара стоит, что земля очень быстро высыхает после ливней. Не жируют только те, что до заморозков были высажены, но они до сих пор худые и дохлые.
Мазарини в этом году совсем не похож на себя - стволы толстые, листья, как у гибридов, совсем не ажурные. Неужели и у Биотехники пересорт появился?
Мазарини в этом году совсем не похож на себя - стволы толстые, листья, как у гибридов, совсем не ажурные. Неужели и у Биотехники пересорт появился?
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, может, у них настроение хорошее.
Сегодня обработали помидоры от фитофоторы в первый раз (возможно, этого хватит, возможно, еще 1-2 раза придется обрабатывать, там видно будет) - ридомилом голд (нашла в своих запасах последний, больше нет). Лет десять первую обработку провожу в середине июня, не дожидаясь черных пятен на листьях и плодах.
Противники использования "химии" могут кидаться в меня хоть валенками, в моем небольшом старом саду без этого не обойтись.
Чуть не забыла - на некоторых сортах появилась завязь, причем не обязательно на тех, которые заявлены ранними. Побегать с планом посадки муж не дал, но точно помню помидорки на Юхасе и Синих.
Сегодня обработали помидоры от фитофоторы в первый раз (возможно, этого хватит, возможно, еще 1-2 раза придется обрабатывать, там видно будет) - ридомилом голд (нашла в своих запасах последний, больше нет). Лет десять первую обработку провожу в середине июня, не дожидаясь черных пятен на листьях и плодах.
Противники использования "химии" могут кидаться в меня хоть валенками, в моем небольшом старом саду без этого не обойтись.
Чуть не забыла - на некоторых сортах появилась завязь, причем не обязательно на тех, которые заявлены ранними. Побегать с планом посадки муж не дал, но точно помню помидорки на Юхасе и Синих.
-
Елена72
И у меня та же история, жируют не понятно с чего, один раз подкормила травяной болтушкой, и всёfisherka писал(а):У меня почему-то жируют помидоры. Ни чем не кормила, навоз не добавляла, не пойму причины. А могут они от сильных дождей жировать? Хотя, такая жара стоит, что земля очень быстро высыхает после ливней. Не жируют только те, что до заморозков были высажены, но они до сих пор худые и дохлые.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я свои все высаживаю, у нас в этом году совка все подрят жрет, все жалуются, у кого огурцы, у кого томаты-капусту, у меня все понемногу, огурцы уже 3 раз подсеивала и капусту с томатами подсаживала, приедешь, а несколько штук лежат, капнешь, а там эта гусеничка, она везде, рыхлила клубнику и там тоже, сажала смородину, и там в земле есть, все грешат на перегной, но я копала ямку для смородины, там сроду не было перегноя, там ничего не расло, но там тоже, какое то нашествие
томаты в разных стадиях, где завязи, где цветут, есть и совсем маленькие, расада уже закончилась, я пасынки в воду поставила, уже корни пускают, сказали, что совка после 15 пропадет, а вдруг нет, так буду пасынки подсаживать, капуста по моему только ранняя осталась и цветная, грядку с поздней по моему уже всю по новой пересадила ранними сортами, у соседей за 3 дня всю грядку огурцов сгрызла

томаты в разных стадиях, где завязи, где цветут, есть и совсем маленькие, расада уже закончилась, я пасынки в воду поставила, уже корни пускают, сказали, что совка после 15 пропадет, а вдруг нет, так буду пасынки подсаживать, капуста по моему только ранняя осталась и цветная, грядку с поздней по моему уже всю по новой пересадила ранними сортами, у соседей за 3 дня всю грядку огурцов сгрызла
-
dimaline
- Прихозовец100+
Та же история.В рассаде не жировали,а в теплице прям деревья.fisherka писал(а): Мазарини в этом году совсем не похож на себя - стволы толстые, листья, как у гибридов, совсем не ажурные. Неужели и у Биотехники пересорт появился?
Плоды завязались по форме вроде мазарини,а посмотришь на куст,явно не тот.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
ОксанаМ
- Дачник
Вы не шутите?Чарли 83 писал(а):Внимание! Страшные заморозки, невиданные (до -7) и снег принесут в Сыктывкар, Киров и Пермь ,Екатеринбург и Челябинск и Ульяновск! И никогда не было в Саратове снег-вот и он принесет самый сильнейший снегопад в Саратовский Энгельс. А в Волгограде и Астрахани ждут конец света-деревья все упадут, ожидается очень сильный ураган-ветер до 38 м/с.

-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Из химии рекомендуют в инете средства с циперметрином, децис.Марина62 писал(а): у нас в этом году совка все подрят жрет,
У нас один куст помидор подгрызла, посадила еще, снова лежит. Напихала в лунку скорлупы, жгучего молотого перца, дегтя капнула, полила и уехала. Рядом вкопали 5л бутыль со срезанным горлом с запахом пива. Посмотрю в выходной. У меня еще 1 Король сибири не пристроен, вот и пожертвую.