Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Иверта
Добрый день , уважаемые фуромчане! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. В прошлом году соседка дала мне летом усы клубники на рассаду(название точно не помнит, предположительно Рубиновый кулон , но точно, что покупала в питомнике)Из 75 розеток перезимовали 70 . Пришло время цветения большая часть кустиков вообще не цветут, вообще не дали ни одного цветка, только прут усы и листья, кусты шикарнейшие, но пустые Другая половина цвела очень обильно и дала много ягод от крупных до мелких, на одном кустике насчитала 23 ягодки .Скажите,что мне делать с пустыми кустиками, стоит ли их убрать а на их место посадить новые розетки, или подождать следующего года и они зацветут?
Насколько я понимаю, если ремонтантный сорт, то она должна давать плоды в первое же лето. Вот я посадила, как-будто-бы ремонтантную землянику. На данный момент из 7 кустиков дали цветочки только три, остальные стоят и ждут чего-то. Вот тоже хочу понять, почему так? Еще читала, что не ремонтантная земляника дает плоды на второе лето. Вот не знаю, все ли кустики ремонтантные или просто у каждого кустика свое время, то есть надо еще подождать.Иверта писал(а):Добрый день , уважаемые фуромчане! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. В прошлом году соседка дала мне летом усы клубники на рассаду(название точно не помнит, предположительно Рубиновый кулон , но точно, что покупала в питомнике)Из 75 розеток перезимовали 70 . Пришло время цветения большая часть кустиков вообще не цветут, вообще не дали ни одного цветка, только прут усы и листья, кусты шикарнейшие, но пустые Другая половина цвела очень обильно и дала много ягод от крупных до мелких, на одном кустике насчитала 23 ягодки .Скажите,что мне делать с пустыми кустиками, стоит ли их убрать а на их место посадить новые розетки, или подождать следующего года и они зацветут?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Иверта и Лоори! Я не спец, но думаю, что надо посмотреть как дальше будут себя вести нецветущие кустики. Если и на седующий год ничего, то точно засорители и их
Не огорчайтесь, что Вам не ответили, такое бывает. Может не заходят в тему, может сказать нечего, а может и не хотят...
Мой вопрос про смородину уже почти месяц висит без ответа.
А Вы темку всю прочли,
может там уже есть ответы.

Не огорчайтесь, что Вам не ответили, такое бывает. Может не заходят в тему, может сказать нечего, а может и не хотят...
Мой вопрос про смородину уже почти месяц висит без ответа.
А Вы темку всю прочли,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
У Вас зацвели те кусты, которые успели до зимы заложить цветочные почки. Кусты, которые не успели заложить цвет, пошли в усы. Удалять эти кусты не нужно. В следующем сезоне они нормально зацветут.Иверта писал(а):Добрый день , уважаемые фуромчане! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. В прошлом году соседка дала мне летом усы клубники на рассаду(название точно не помнит, предположительно Рубиновый кулон , но точно, что покупала в питомнике)Из 75 розеток перезимовали 70 . Пришло время цветения большая часть кустиков вообще не цветут, вообще не дали ни одного цветка, только прут усы и листья, кусты шикарнейшие, но пустые Другая половина цвела очень обильно и дала много ягод от крупных до мелких, на одном кустике насчитала 23 ягодки .Скажите,что мне делать с пустыми кустиками, стоит ли их убрать а на их место посадить новые розетки, или подождать следующего года и они зацветут?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Я кое-что почитала, а так осваиваю все опытным путем. А для балкона применимы те же знания, что и для наземного выращивания.Поэтому я могу смело слушать советы спецов по наземному выращиванию.АлександрР писал(а):Лоори, насколько мне известно, на форуме нет специалистов по балконному выращиванию земляники.
На данный момент Вы главный спец, и консультант в этих вопросах.
Зацвел один из нецветущих кустов, так что надеюсь, что зацветут все , только немного попозже.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А у меня самая шустрая оказалась Хоней, вчерась тазик семьёй прихлопнули...АлександрР писал(а):Вчера сорвали первые красные ягодки в этом сезоне!![]()
Опять самой шустрой оказалась Росинка. Обогнала даже ремонтантные сорта, которые с цветоносами вышли из зимовки, и значительно раньше начали цвести.
Ягода у сорта не самая крупная, но красивая, и вкусная-я! Может потому, что первая?

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
По поводу жимолости... Сорт Морена, ягоду невозможно оторвать, очень прочно держится... Это сортовая особенность?
ЗЫ. А дождей у нас с майских праздников не было...
ЗЫ. А дождей у нас с майских праздников не было...
Последний раз редактировалось АндрейВ 14.06.2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.