Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лоори
Дачник

Сообщение Лоори »

Не дождалась совета опытных людей в этом деле, сегодня удобрила в жидком виде удобрением для клубники. Интересно, что попрет листья или ягоды?
Иверта

Сообщение Иверта »

Добрый день , уважаемые фуромчане! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. В прошлом году соседка дала мне летом усы клубники на рассаду(название точно не помнит, предположительно Рубиновый кулон , но точно, что покупала в питомнике)Из 75 розеток перезимовали 70 . Пришло время цветения большая часть кустиков вообще не цветут, вообще не дали ни одного цветка, только прут усы и листья, кусты шикарнейшие, но пустые Другая половина цвела очень обильно и дала много ягод от крупных до мелких, на одном кустике насчитала 23 ягодки .Скажите,что мне делать с пустыми кустиками, стоит ли их убрать а на их место посадить новые розетки, или подождать следующего года и они зацветут?
Лоори
Дачник

Сообщение Лоори »

Иверта писал(а):Добрый день , уважаемые фуромчане! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. В прошлом году соседка дала мне летом усы клубники на рассаду(название точно не помнит, предположительно Рубиновый кулон , но точно, что покупала в питомнике)Из 75 розеток перезимовали 70 . Пришло время цветения большая часть кустиков вообще не цветут, вообще не дали ни одного цветка, только прут усы и листья, кусты шикарнейшие, но пустые Другая половина цвела очень обильно и дала много ягод от крупных до мелких, на одном кустике насчитала 23 ягодки .Скажите,что мне делать с пустыми кустиками, стоит ли их убрать а на их место посадить новые розетки, или подождать следующего года и они зацветут?
Насколько я понимаю, если ремонтантный сорт, то она должна давать плоды в первое же лето. Вот я посадила, как-будто-бы ремонтантную землянику. На данный момент из 7 кустиков дали цветочки только три, остальные стоят и ждут чего-то. Вот тоже хочу понять, почему так? Еще читала, что не ремонтантная земляника дает плоды на второе лето. Вот не знаю, все ли кустики ремонтантные или просто у каждого кустика свое время, то есть надо еще подождать.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Иверта и Лоори! Я не спец, но думаю, что надо посмотреть как дальше будут себя вести нецветущие кустики. Если и на седующий год ничего, то точно засорители и их :drv
Не огорчайтесь, что Вам не ответили, такое бывает. Может не заходят в тему, может сказать нечего, а может и не хотят...
Мой вопрос про смородину уже почти месяц висит без ответа.

А Вы темку всю прочли, :child может там уже есть ответы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Иверта писал(а):Добрый день , уважаемые фуромчане! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. В прошлом году соседка дала мне летом усы клубники на рассаду(название точно не помнит, предположительно Рубиновый кулон , но точно, что покупала в питомнике)Из 75 розеток перезимовали 70 . Пришло время цветения большая часть кустиков вообще не цветут, вообще не дали ни одного цветка, только прут усы и листья, кусты шикарнейшие, но пустые Другая половина цвела очень обильно и дала много ягод от крупных до мелких, на одном кустике насчитала 23 ягодки .Скажите,что мне делать с пустыми кустиками, стоит ли их убрать а на их место посадить новые розетки, или подождать следующего года и они зацветут?
У Вас зацвели те кусты, которые успели до зимы заложить цветочные почки. Кусты, которые не успели заложить цвет, пошли в усы. Удалять эти кусты не нужно. В следующем сезоне они нормально зацветут.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Лоори, насколько мне известно, на форуме нет специалистов по балконному выращиванию земляники.
На данный момент Вы главный спец, и консультант в этих вопросах.
Лоори
Дачник

Сообщение Лоори »

АлександрР писал(а):Лоори, насколько мне известно, на форуме нет специалистов по балконному выращиванию земляники.
На данный момент Вы главный спец, и консультант в этих вопросах.
Я кое-что почитала, а так осваиваю все опытным путем. А для балкона применимы те же знания, что и для наземного выращивания.Поэтому я могу смело слушать советы спецов по наземному выращиванию.
Зацвел один из нецветущих кустов, так что надеюсь, что зацветут все , только немного попозже.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Что-то совсем с Дивной не идёт. Первый кустик окончательно умер. Кустики, приобретённые Звездой Севера, что-то тоже клюкаются, Все же на одной грядке с другими сортами. Ничего не понимаю...
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Вчера сорвали первые красные ягодки в этом сезоне! :bis
Опять самой шустрой оказалась Росинка. Обогнала даже ремонтантные сорта, которые с цветоносами вышли из зимовки, и значительно раньше начали цвести.
Ягода у сорта не самая крупная, но красивая, и вкусная-я! Может потому, что первая? :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мы вчера тоже 4 ягодки сорвали, сорт ???? и две горсти мелкоплодной. а вообще долгоносик здорово поработал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

А у меня первая ягодка-Рубиновый Кулон. И земляника...как всегда. Прошлогодней посадки.
Я Таня.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

АлександрР писал(а):Вчера сорвали первые красные ягодки в этом сезоне! :bis
Опять самой шустрой оказалась Росинка. Обогнала даже ремонтантные сорта, которые с цветоносами вышли из зимовки, и значительно раньше начали цвести.
Ягода у сорта не самая крупная, но красивая, и вкусная-я! Может потому, что первая? :wink:
А у меня самая шустрая оказалась Хоней, вчерась тазик семьёй прихлопнули... :wink: А вот Царская замерзла в позапрошлом году, так и не восстановилась...
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ни фига себе тазик :eleshock мы только тазик жимолости, больше половины урожая дождь посбивал. Надо заранее ткань расстилать под кустами.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

По поводу жимолости... Сорт Морена, ягоду невозможно оторвать, очень прочно держится... Это сортовая особенность?
ЗЫ. А дождей у нас с майских праздников не было...
Последний раз редактировалось АндрейВ 14.06.2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, Андрей.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»