Модераторы: Домовой, Модераторы
-
костик
Попробую подсыпать сегодня, а разве можно тыквенным подсыпать? А по поводу арбуза-пусть зацветает, все равно же он в торф. горшочке, так и посажу. Ну, может, по погоде и раньше высажу -"ножки под пленку" а сверху лутрасил.[/quote]
Подсыпка землей это уже крайняя мера, когда видно, что стебель вот-вот переломится. В прошлое очень жаркое лето это помогло, но, а так, из слабой рассады вряд ли, что хорошее вырастет.
Подсыпка землей это уже крайняя мера, когда видно, что стебель вот-вот переломится. В прошлое очень жаркое лето это помогло, но, а так, из слабой рассады вряд ли, что хорошее вырастет.
- Миранда
- Прихозовец100+
Вчера подсыпала земли, золы, правда, дома нет, на даче только, но буду знать теперь. Все равно такая дыня не внушает доверия - ножка вытянутая до безумия и листочки высохли, сверху только один зелененький слабо пробивается. Не буду под такую доходягу даже место занимать. А вот вчера интересное увидела - у одного арбузика одновременно два листика вылезают, как у меня было в этом году с рассадой томатов и баклажанов - по две "головы" росло, правда, все они до высадки не дожили, но вот у тыквенных я такое еще не видела, забавно.
- Миранда
- Прихозовец100+
У меня такое случилось с одним высаженным томатом в теплицу. Четыре дня так постоял, потом я его выдернула и на его место другой посадила. Получается, что это болезнь и другой томат тоже может заболеть? Вот балда я. А что надо было сделать на этом месте - марганцовкой полить сначала?Анина писал(а):Тамара, вот первый признак как раз - увядание и листьев и стебля, т.е. "голову набок" или "полегание" растения. Когда просто подсохнут - то просто листики подвядают, стебель слегка, если уж долго не поливать. А при гнилях, черной ножке - листья и стебель одновременно набок. Я в этом году грунт свой не пролила марганцовкой, решила, что промораживания хватит. И пришлось спасать несколько баклажан да и пару томатов. Погибших нет. Попробуйте спасти, попытка - не пытка.тамара писал(а):Нина! А какие первые признаки корневой гнили? У нас начинают вянуть огурцы, мне кажется, уже поздно присыпать, тем более гниет почти низ корня.
- Анина
- Профессионал
Грибное заболевание. Марганцовка только для профилактики, когда землю готовите. А раз болеет уже попробуйте фитоспорин.Миранда писал(а):[
У меня такое случилось с одним высаженным томатом в теплицу. Четыре дня так постоял, потом я его выдернула и на его место другой посадила. Получается, что это болезнь и другой томат тоже может заболеть? Вот балда я. А что надо было сделать на этом месте - марганцовкой полить сначала?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Константин К.
- Прихозовец100+
- Rediska
- Прихозовец100+
У меня посажены арбузы - кримсон свит (СеДек), сахарный малыш (СеДек), ЛедиF1 (не помню чьи - семена на даче),
Уже выпустили по два настоящих листика.
Вчера делала генеральную уборку в арбузах и дынях
Сняла плёнку с земли и с дуг, прополола, подрыхлила вокруг землю, а под каждое растение после 1 литра воды 0,5 литра кальциевой селитры. Вернула на место плёнку.
У меня вопрос: когда убирать с земли плёнку ( на земле прозрачная плёнка) или можно её закрыть мульчей?
Уже выпустили по два настоящих листика.
Вчера делала генеральную уборку в арбузах и дынях
Сняла плёнку с земли и с дуг, прополола, подрыхлила вокруг землю, а под каждое растение после 1 литра воды 0,5 литра кальциевой селитры. Вернула на место плёнку.
У меня вопрос: когда убирать с земли плёнку ( на земле прозрачная плёнка) или можно её закрыть мульчей?
- Rediska
- Прихозовец100+
"И снова, здраствуйте!"Алёнка писал(а):Галя, здесь тоже я![]()
Пленку с земли убирать не надо. Пусть так по пленке и растут. Можно даже не мульчировать сверху её ничем - плети арбузные её сами прикроют и всё.
Эт я начиталась в начале темы.

Лен, а как потеплеет плёнку надо приоткрыть - они не попреют от духоты?

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Так а там (в начале темы) что про это написано?
Пленку с земли убирать не надо вообще, и приоткрывать тоже. Не попреют, только вот травища её может поднимать, пока арбузы не разрастутся, поэтому я сверху на неё клала ещё кирпичи, доски, арматуру - прижимала, а особо здоровые сорняки выпалывала из-под пленки, когда так садила. А вот ту, что у тебя ещё сверху растений я убираю почти сразу, как взойдут, меняю её на лутрасил. Иногда, если рано сеяла, лутрасил сверху пленкой закрываю и по торцам её открываю-закрываю по погоде. Но развлечения эти не люблю, хоть и рядом с домом огород. Сейчас уже всё под лутрасилом - и арбузы и огурцы.

Пленку с земли убирать не надо вообще, и приоткрывать тоже. Не попреют, только вот травища её может поднимать, пока арбузы не разрастутся, поэтому я сверху на неё клала ещё кирпичи, доски, арматуру - прижимала, а особо здоровые сорняки выпалывала из-под пленки, когда так садила. А вот ту, что у тебя ещё сверху растений я убираю почти сразу, как взойдут, меняю её на лутрасил. Иногда, если рано сеяла, лутрасил сверху пленкой закрываю и по торцам её открываю-закрываю по погоде. Но развлечения эти не люблю, хоть и рядом с домом огород. Сейчас уже всё под лутрасилом - и арбузы и огурцы.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Rediska
- Прихозовец100+
Простите, нипонила, хто попреет?Zigor писал(а):Плёнка попреет и рваться будет на след. год. Наизготовке держите от дождя прикрывать. Лишний дождь не нужен арбузам....

Если что, плёнке всё равно где преть, я так дуумаю.

А если серьёзно, то сейчас ночью около 10 градусов и днём не особо. Да и полила вчера 2 литра под растюху с подкормкой.
Скорее всего к концу месяца что нибудь изменю

Спасибо за советы.