Красная/белая смородина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ага, я тоже хожу любуюсь гроздьями, Вот тока на одной МР всё не излечивается...
Морская звезда
Дачник

Сообщение Морская звезда »

Ну вот и я на осень заказала несколько сортов цветной смородины. 8)
До чего ж мне захотелось "Виксне" и "Голландскую розовую", что заказала их по почте. Осенью посмотрим в каком состоянии дойдут, беспокоюсь только, что почта, как черепаха сработает и саженцы могут задохнуться в почтовой упаковке. И еще заказала "Алтайскую рубиновую" в поисковике нашла фото только на вашем форуме, цвет ягоды очень понравился, обойти никак не могла. Еще на осень в местном питомнике заказала "Осиповскую" (темно-красную) и "Розу" (розовую). С белой пока притормозила. Слишком много в этом году разных саженцев назаказывала, надо поостыть и подумать, что брать в следующем году. А так белая смородина в огороде есть, только не знаю какой сорт, думаю скорее всего "Версальская.. ", может больше и не надо? :roll:
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

Добрый день! Подскажите действенные способы борьбы с огневкой, а то в этом году её что-то уж слишком много - кусты обгладывает, замучились её собирать. Только, если можно, натуральные средства, я стараюсь "химией" не пользоваться. :oop:

А вот положительный момент - на смородине сейчас тли нет совсем, даже удивительно, все их колонии обьедены впух и прах, божьи коровки постарались, спасибо им! :-) Эх, найти бы еще такого же врага огневки.
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
Харченко Елена
Дачник
Интересы: вышивка крестиком и садоводство

Сообщение Харченко Елена »

Хочу в воскресенье сгонять в Тимирязевку.Нужна красная и розовая смородина.Народ,подскажите,кто знает - что-нибудь складется из моей затеи?Или рано? :wink:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Авдотья писал(а):Добрый день! Подскажите действенные способы борьбы с огневкой, а то в этом году её что-то уж слишком много - кусты обгладывает, замучились её собирать. Только, если можно, натуральные средства, я стараюсь "химией" не пользоваться. :oop:

А вот положительный момент - на смородине сейчас тли нет совсем, даже удивительно, все их колонии обьедены впух и прах, божьи коровки постарались, спасибо им! :-) Эх, найти бы еще такого же врага огневки.
Авдотья! у меня это лето тоже критичным было по кол-ву огневки. В инете прочла, что ранней весной (момент выхода этих сволочей на поверхность после зимовки) надо приствольноую площадь закрыть рубероидом. Собствено, так и буду делать след.весной.
А еще прочла где-то,что смородина и крыжовник очень любят удобрения из остатков еды(огрызки, кожура, и т.д.- кухонные, в общем, отходы). Кто-нибудь такое пробовал? :wink:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

От гостей наверняка помогать должно хорошо. Кому захочется тусоваться на помойке ( с сопровождающим характерным ароматом)
Модератор - не человек, а функция
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ксюха писал(а): ...А еще прочла где-то,что смородина и крыжовник очень любят удобрения из остатков еды(огрызки, кожура, и т.д.- кухонные, в общем, отходы). Кто-нибудь такое пробовал? :wink:
Оксана, мы так делаем, мелкое под кусты, крупное, вот как сейчас доедаем арбузы - в компостную кучу. В ведро из-под "Террако" (благо их много и как же они выручают!) вкладываем мусорный пакет, прикрываем его, сверху закрываем "родной" плотной крышкой. Вывозим эту органику при каждой поездке на дачу, 1-2 раза в неделю. Кусты растут далеко от дома, в дальнем углу, так что запах не досаждает. ... Сын, как-то увидя мои манипуляции, сказал, что ну никак не ожидал от меня такого :wink: :-(
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):От гостей наверняка помогать должно хорошо. Кому захочется тусоваться на помойке ( с сопровождающим характерным ароматом)
Лен! ну щзачем сразу от гостей? Я гостей лублу!!!
Я думаю, что можно сразу земелькой присыпать-ни вида некрасивого, ни запаха убойного быть не должно.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а):
Ксюха писал(а): ...А еще прочла где-то,что смородина и крыжовник очень любят удобрения из остатков еды(огрызки, кожура, и т.д.- кухонные, в общем, отходы). Кто-нибудь такое пробовал? :wink:
Оксана, мы так делаем, мелкое под кусты, крупное, вот как сейчас доедаем арбузы - в компостную кучу. В ведро из-под "Террако" (благо их много и как же они выручают!) вкладываем мусорный пакет, прикрываем его, сверху закрываем "родной" плотной крышкой. Вывозим эту органику при каждой поездке на дачу, 1-2 раза в неделю. Кусты растут далеко от дома, в дальнем углу, так что запах не досаждает. ... Сын, как-то увидя мои манипуляции, сказал, что ну никак не ожидал от меня такого :wink: :-(
Вот, именно так и думала. У меня этой органики-как гуталина! :D Чес слово, выкинуть не жалко, но если можно подкормить... :wink:
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

КАнечнА! ! Шо добру пропадать!:-):-):-) Нельзя только мясное-рыбное и кости, короче, животный белок ни в коем случае , чтобы не привлечь крыс и т.д.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а):КАнечнА! ! Шо добру пропадать!:-):-):-) Нельзя только мясное-рыбное и кости, короче, животный белок ни в коем случае , чтобы не привлечь крыс и т.д.
Крыс обычных нету, у меня только водяные крысы и бобры. :D Те еще крысы! :D
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Ничего себе, целая зверофЭрма ! При желании у тебя еще и приодеться можно!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а):[ Я думаю, что можно сразу земелькой присыпать-ни вида некрасивого, ни запаха убойного быть не должно.
А еще можно какать прямо под кусты и мочу разводить и поливать. Кустам должно быть хорошо.
А вам во всём этом жить хочется?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

да ладно, Лен, у меня гортензии на моче :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Какие? Метельчатые ? Или все?
На розах пробовала, ну хуже им точно не стало, а запаха как то особо и не было, :oop:
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»