сергейАВ писал(а):у меня в этом году будут расти аж 2 штуки баклажана два Матросика от Седека . Прождал всходов ,а вылезло 2 хилых штучки , их и лелеял ,и больше желания сеять баклаж. не появилось ,так расстроился -ведь хороший сорт , урожайный . . . А вот так семена подвели
Мои первопосеянные баклажаны подзадержались, вышли что-то очень поздно, еле-еле догнали вновь посеянных. Теперь все одинакового роста сидят в больших банках, ждут распланирования в огуречной теплице, когда раскидаю оттуда растущие в горшках дыни, арбузы, тыквы в ОГ, рассажу посеянные там огурцы на постоянные места.
С уважением, Вера
Баклажаны чувствуют себя ужасно - в ОГ, под нетканкой по дугам, просто загибаются (2 недели без полива и без дождей...).
Полила их и снова уехала - бедняги, плохая хозяйка им досталась...
У меня было много рассады баклажанов, да из-за плохой земли много загнулось. До финиша дошли - 5 шт. в теплице и 2 шт. в ОГ. Все на разной стадии развития. Очень радует сейчас Японский Карлик - весь в распустившихся цветах. Теперь вот жду, завяжутся ли плоды, уезжала в воскресенье, пришлось закрыть в теплице даже фрамуги - ветер был такой, что без меня может оторвать фрамугу. Тут уж, думаю, теплица дороже посадок.
Кэти2 писал(а):Японский карлик-самый раннеспелый сорт, что порадует тебя плодиками.
Жалко только, что он один такой хорошенький, другой карлик в ОГ высотой всего где-то 7 см - никак после дурного грунта не оправится. Посмотрю, как себя поведет Карлик, если порадует, буду дальше выращивать. Остальные у меня - Буржуй, Солярис и Алмаз отстают сильно, до цветов им еще расти и расти.
А на моих баклажанчиках появились и цветы и один маленький черненький зародыш. Он теперь должен дальше расти? (просто я первый раз с баклажанами, и даже не очень то видела раньше как они растут). Вот теперь "усекла", что воду любят и пасынковать надо...
Миранда писал(а): Жалко только, что он один такой хорошенький, другой карлик в ОГ высотой всего где-то 7 см - никак после дурного грунта не оправится. Посмотрю, как себя поведет Карлик, если порадует, буду дальше выращивать.
Обязательно порадует. У меня это самый любимый баклажан - в любых условиях плодоносит без капризов. Даже если рассада была кривая-косая-дохлая, потом выправляется и исправно дает плоды. Карлик - единственный, с которым у меня никогда не было проблем, т-т-т.
Цветут баклажаны всеми оттенками фиолетового и сиреневого, еще пара с белыи цветами. Колючие и плюшевые одновременно. Красивое растение. Интересно, а под лутраксилом завязь может образоваться ? Я туда пару пчел загнала , пока дождусь теплой погоды еще.