Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, пасынок под первой кистью оставляешь? У меня в основном деты (мало больших кольев), но попробую пару кустов вытянуть с помощью пасынков.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Леночка, я сама у детов пасынки убрала по интуиции, выборочно. Деты разные бывают, что к каждому сорту свой подход. :oop:
вдруг пригодится - см http://www.manul.ru/root/articles/001/6374
и подробнее http://www.arsvest.ru/archive/issue792/ ... 13700.html
Удачи. Если черри-деты, то даже не пасынкую. На волю им.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Танюша-fisherka, у меня Розовый мед рос как самый настоящий индет.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

А у меня Севрюга растет индетом :ooops:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

и у меня Розовый Мед высокий -стебель тонковат, листья узкие пониклые ... Кто то говорил , что Розовый Мед и Любимый праздник как бы один и тот же сорт , но я этого не заметил -у Любимого праздника стебель был более толстый , листья широкие ,и куст детерминнантный , а плоды более плоские .
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

и еще Русский вкусный " порадовал " -обещанные 50-100см он уже перерос , сейчас он самый высокий - 108-110см от уровня почвы ... И что самое удивительное - междоузлия короткие и пока одна кисть
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а): Лена, привет! Я тебя уже потеряла совсем. :-) Ты повоюй еще, а если получится - расскажи.
Таня, привет! Я сама себя уже потеряла - очень тяжелый год у меня сложился, теперь вот жду "светлую полосу"... может дождусь, а если терпения не хватит - возьму краску и выкрашу все в белый цвет. :wink: И с рассадой вроде все шло замечательно, высадила в теплицу, а потом просто не до нее было, наверное она обиделась. :oop: Сейчас выправляется, но возможно я упустила момент, когда что-то толковое из нее могло бы получиться . Вроде и резервные пасынки оставляла (только их как раз можно сказать и не было ), но .... но у меня индетов вполне достаточно, если ничего с детами не сложится. :-)

Таня (Кэти2), спасибо за ссылки , они у меня давно в закладках, но практика далека от теории ( у меня). :ooops:

Галочка, ща пойду посмотрю точно где и что я оставляла, потом доложу. :-)
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

сергейАВ писал(а):и у меня Розовый Мед высокий -стебель тонковат, листья узкие пониклые ... Кто то говорил , что Розовый Мед и Любимый праздник как бы один и тот же сорт , но я этого не заметил -у Любимого праздника стебель был более толстый , листья широкие ,и куст детерминнантный , а плоды более плоские .
Я говорила! Вернее, спрашивала об отличии их друг от друга. Я говорила, что на картинке и по описанию они практически ничем не отличаются. Розовый мед не удалось в этом году вырастить - одно семечко не проросло, из другого рос скособоченный карлик, пришлось его удалить. А вот два Любимых праздника растут, один в теплице, другой в ОГ. Пока не радуют мощью, другие порезвее будут. Посмотрю, что из них вырастет.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Танюша-fisherka, у меня Розовый мед рос как самый настоящий индет.
Галя, у меня тоже Розовый мед - индет, это я его "автоматом" с любимыми Сибсадовскими сортами написАла. :oops: А Любимый праздник и Севрюга, примерно на высоте 1,70 м. у меня вершкуются.
Сегодня высадила оставшиеся индеты в ОГ, жалко было выбрасывать. А сейчас думаю, что зря, только место занимать будут, а толку ноль.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

так что ,значит можно уже томаты высаживать в ОГ? и возвратных заморозков не будет :-) сегодня наконец то дождь ливанул -целый час мочило ,счас только кончился
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

сергейАВ писал(а):так что ,значит можно уже томаты высаживать в ОГ? и возвратных заморозков не будет :-) сегодня наконец то дождь ливанул -целый час мочило ,счас только кончился
Сергей, я гарантировать, конечно, не могу, но на нескольких сайтах смотрю прогнозы - впереди только жара. Я рада, что и к вам дождь пришел. :-) А нас всю ночь заливало, и вечером минут 30.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

судя по первым кистям , большой урожайности от Кумато ждать не приходится - 8 растений сейчас наблюдаю , рост у них немного разнится , хотя внешне они похожи -по листве , стеблям и тд. ; так вот, кисти в основном содержат по 2-3-максимум 4 цветка ,и только одна кисть - 8 цветков . . . Погода еще "радует" -в тени +33гр , никуда из дому не уйти , только и бегаю по теплицам , да поливаю томаты -практически каждый час . Наверно сегодня терпение лопнет и высажу часть в ОГ. . . Хоть капусту вовремя высадил - в такую жару она даже не привяла
Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

У меня в этом году вся рассада практически погибла из-за некачественного грунта, теперь в теплице сидит, что подруга от сердца оторвала, а у нее все просто - красный и розовый высокий, так что будет сюрпрайз, пока все как то такИзображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Обидно, конечно, но главное, чтобы уродили.
А мы сегодня первый раз опрыскали помидоры брексилом кальция (в Москве купила), хочу начать борьбу с вершинной гнилью заранее.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Леонид Котвицкий писал(а):[ дам ссылку на свои объяснения, которые я снял в видеоформате на фотоаппарат. сначала зимой в квартире на рассадине, а недавно снял уже практически в огороде. Вот две части:

Леонид!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Поистине, все гениальное просто! Такой простенький узелок, и такой НУЖНЫЙ !!!
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»