
перец калифорнийское чудо, тоже мой любимец, семена собираю свои...

в этом году ограничилась посадкой 21 сорта, нещадно била себя по рукам...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Эри, а можешь листву показать у Мазарини? Или опиши, чем отличается. Не помню, кто-то писал вроде, что похожа на морковную. Тогда мой Мазарини от СС не он.Эри Боева писал(а):Полдня потратила на пасынкование и подвязку томатов. Цветут уже многие, но "любовью на любовь" отвечает Мазарини - цветут уже по две кисти!
Эри, точно, от БТ, пришлось в коробку лезть, искать. В этом году у меня многовато от СС, вот и "заплутала". Про "не очень толстых стволиков" - похоже. Очень рада, будем посмотреть.Эри Боева писал(а):
Вроде видно листики, они самые обычные, он отличается некоторой ажурностью и гибкостью не очень толстых стволиков - и все. И сорт не от СС, а от Биотехники, скорее всего, какой-то "подвид" тебе попался одноименный
OFF:Лен, если есть возможность - почему бы и не прикупить, хотя бы на перспективуPonka писал(а):Не идет соседка на продажу.![]()
А такой участок иван-чаем зарастает...
Лена и я поздравляю с хорошим началом сезона под новой уютной крышей. Но я пришла к жизни такой , что только по одному ряду кустов, правда у меня в обоих теплицах по два прохода и получается ряд по центру и по ряду у боковых стенок. Просто надоели мне дебри из томатных кустов , а получаются дебри из за несвоевременного пасынкования, не могу я им отдавать массу времени и следить за каждым пасынком , у нас в теплицах всегда растут как на дрожжах , очень жарко , а когда по одному кусту , я их хоть вижу ( да и подвязываю шпагатом к верху)
Более 30 лет томаты высаживаю в грунт, как "сорняки" и никаких пленок не применяю, за июль-август основной урожай всегда снимаю ведрами. Сильный фитофтороз бывает редко, раз в 5 лет в конце августа, а чаще и в сентябре продолжаю снимать только красные томаты.Шурупчик писал(а):gena48, а у вас весь период томаты будут расти без укрытия? И не пострадают ли они от фитофтороза?
Я не девочка, но дам ссылку на свои объяснения, которые я снял в видеоформате на фотоаппарат. Качество соответственно плохонькое, особенно звука, но разобрать можно, и главное - показал и рассказал всё очень подробно и с нюансами: сначала зимой в квартире на рассадине, а недавно снял уже практически в огороде. Вот две части:ulik писал(а):Девочки, кто- нибудь не подскажет, где тут обсуждалось про подвязку шпагатом? всегда подвязываю к кольям из арматуры, а в этом году площадь посадки увеличилась. Если кто помнит, где об этом говорилось, дайте ссылку пожалуйста
Лена, привет! Я тебя уже потеряла совсем.Аленка писал(а):А я поплакать пришла.Ну никак не могу с детами подружиться - вершкуются гады.
Теоретически все понимаю, а практически выходит все не так .... Сначала решила , больше их не сажать, но это слишком просто , а я так легко сдаться не могу, вот и воюем. Пока я в проигрыше, но НЕ СДАЮСЬ.
А может есть где-нибудь видео для особо одаренных о формировании детов?
Таня, привет! Я сама себя уже потеряла - очень тяжелый год у меня сложился, теперь вот жду "светлую полосу"... может дождусь, а если терпения не хватит - возьму краску и выкрашу все в белый цвет.fisherka писал(а): Лена, привет! Я тебя уже потеряла совсем.Ты повоюй еще, а если получится - расскажи.
Я говорила! Вернее, спрашивала об отличии их друг от друга. Я говорила, что на картинке и по описанию они практически ничем не отличаются. Розовый мед не удалось в этом году вырастить - одно семечко не проросло, из другого рос скособоченный карлик, пришлось его удалить. А вот два Любимых праздника растут, один в теплице, другой в ОГ. Пока не радуют мощью, другие порезвее будут. Посмотрю, что из них вырастет.сергейАВ писал(а):и у меня Розовый Мед высокий -стебель тонковат, листья узкие пониклые ... Кто то говорил , что Розовый Мед и Любимый праздник как бы один и тот же сорт , но я этого не заметил -у Любимого праздника стебель был более толстый , листья широкие ,и куст детерминнантный , а плоды более плоские .
Галя, у меня тоже Розовый мед - индет, это я его "автоматом" с любимыми Сибсадовскими сортами написАла.Esme писал(а):Танюша-fisherka, у меня Розовый мед рос как самый настоящий индет.
Сергей, я гарантировать, конечно, не могу, но на нескольких сайтах смотрю прогнозы - впереди только жара. Я рада, что и к вам дождь пришел.сергейАВ писал(а):так что ,значит можно уже томаты высаживать в ОГ? и возвратных заморозков не будетсегодня наконец то дождь ливанул -целый час мочило ,счас только кончился
Леонид!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Леонид Котвицкий писал(а):[ дам ссылку на свои объяснения, которые я снял в видеоформате на фотоаппарат. сначала зимой в квартире на рассадине, а недавно снял уже практически в огороде. Вот две части:
Галя, в основном оставляла пасынок под первой кистью, но забыла оставить пасынок ниже его, как советовал Вадимыч. Однако сейчас у меня больше оптимизма - при более внимательном рассмотрении обнаружила новые пасынки, так что буду продолжать битву за урожай дальше.Esme писал(а):Лена, пасынок под первой кистью оставляешь? У меня в основном деты (мало больших кольев), но попробую пару кустов вытянуть с помощью пасынков.