Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Посеяла под укрывным материалом Либелу, Изящный,Пальчик, а также относительно дорогие семена, обработанные тирамом.-Герман, Машу и Клавдию(все три от "Поиска"). Те взошли все дружно, уже идёт первый лист, а эти три - ни одного, к тому же на пакетах было указано количество 12 штук, а на самом деле оказалось по 10 в каждом пакете.
-
Елена Владимировна
- Дачник
Подскажите, пожалуйста, отчего белеют концы листа загибаются к верху и между прожилками тоже появляются белые пятнышки (как будто высохшие). Сейчас только появляется 3-4 настоящий лист. А высыхание края началось с семядолей И они сейчас совсем высохли. Подкармливала 1 раз Кемирой люкс и разведенной золойтоже 1 раз. С осени вносили перепревший навоз на гряды и перекапывали.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Галь, спасибо за фото! Теперь уж точно стало все понятно
У меня сетка только одна
, ну сделаю в этом году одну, по стороне соседства огурцов с морковью, понравится - за зиму еще сетку куплю.
А огурчики какие у тебя хорошие!!!
Шанель, у меня дочка уже две недели сажает кабачки от Поиска, результат нулевой. Что они туда поналожили

А огурчики какие у тебя хорошие!!!
Шанель, у меня дочка уже две недели сажает кабачки от Поиска, результат нулевой. Что они туда поналожили

-
masleno
- Профессионал
Галочка! Отличные огурчики растут! ТТТ
Люда! 3 года назад парничок укоротили. Теперь 4 х 1,5. Высота 1 м. Раньше был 8 м в длину. Твоей внучке в самый раз!))) А мы половину урожая раздавали...
Это старое фото (показывала на форуме)
http://i025.radikal.ru/0804/bc/67c1d773c785.jpg
Люда! 3 года назад парничок укоротили. Теперь 4 х 1,5. Высота 1 м. Раньше был 8 м в длину. Твоей внучке в самый раз!))) А мы половину урожая раздавали...
Это старое фото (показывала на форуме)
http://i025.radikal.ru/0804/bc/67c1d773c785.jpg
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Люда, это давно было...))) Я удержала огород в таком виде только 4 года. Болезнь подкралась незаметно...)))Людмила-М писал(а):О-о-о-оля!!!У тебя прям цветочный огород!! Красота![]()
Оль, а как там растут огурчики? Они ж в высоту до метра в одно мгновение дорастают, а потом? А скатная сторона съемная?
Скатная сторона заворачивается наверх. Главный стебель веду вверх,приспускаю, а потом прищипываю.Боковые плети тоже подвязываю,постепенно прищипываю.Т.е. кусты формирую,чтобы при похолодании можно было закрыть парник.
Я лучше тебе сфотографирую подробнее парник,чем на пальцах объяснять.
Вот фото прошлого лета. Парничок уже в землю врастает)))
http://s60.radikal.ru/i169/1008/d7/70a4a2a5b14ft.jpg
С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Маша у меня тоже не взошла, буду пересевать.ШАНЕЛЬ писал(а):Посеяла под укрывным материалом Либелу, Изящный,Пальчик, а также относительно дорогие семена, обработанные тирамом.-Герман, Машу и Клавдию(все три от "Поиска"). Те взошли все дружно, уже идёт первый лист, а эти три - ни одного, к тому же на пакетах было указано количество 12 штук, а на самом деле оказалось по 10 в каждом пакете.
С уважением, Вера
- Esme
- Ушла из жизни
Девочки, спасибо за комплименты моим огурца, я им обязательно на днях передам, думаю, они порадуются.
Огурцы могут не всходить не из-за качества семян, проростки в земле какая-то дрянь съедает. У нас в Липецке несколько лет назад люди по много раз огурцы пересевали, потом в местной газете об этом написали и рекомендовали пролить место посадки какой-нибудь отравой (хоть от гусениц).
Томочка в тыквенной теме выкладывала ссылку с ТС про выращивание тыквенных, я этим способом воспользовалась и не пожалела - никогда раньше у меня кабачки с тыквами так быстро не всходили (тоже в тыквах отписалась).
Люда, у меня одна сетка, разрезанная пополам - грядки недлинные. Помещается на двух 50-54 огурца (немного густовато, но жабу не переспоришь...).
Огурцы могут не всходить не из-за качества семян, проростки в земле какая-то дрянь съедает. У нас в Липецке несколько лет назад люди по много раз огурцы пересевали, потом в местной газете об этом написали и рекомендовали пролить место посадки какой-нибудь отравой (хоть от гусениц).
Томочка в тыквенной теме выкладывала ссылку с ТС про выращивание тыквенных, я этим способом воспользовалась и не пожалела - никогда раньше у меня кабачки с тыквами так быстро не всходили (тоже в тыквах отписалась).
Люда, у меня одна сетка, разрезанная пополам - грядки недлинные. Помещается на двух 50-54 огурца (немного густовато, но жабу не переспоришь...).
-
Елена Владимировна
- Дачник
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Оля, спасибо! Я ведь чего выспрашивала - осталось много стройматериалов, а чтоб не валялись без дела и не гнили под открытым небом, надо куда-то приспособить
Да и пленки с незапамятных времен лежит куча. Мужа попрошу к следующему году сколотить небольшой парничок. Все-таки в парничке наверняка они побыстрее растут, вот и будет ранняя продукция
У меня за всё время огурцеводства самые ранние огурчики получались к 4 июня, в этом году всё получилось поздно. А тут как нарочно Онищенко ввел запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. А сегодня и картошу из Египта добавили, представляю какие цены будут на рынке