Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

У меня огурцы подперли бутылки так, что пришлось их убрать, а было еще холодно им, видимо. Белые сухие пятна на листиках появились, а некоторые вовсе засохли. Все им не так - не п-с, так золотуха.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Оля, спасибо! Буду ждать размеры, но 12шт :ooops: нам што-то маловато будет! У меня внучка любительница огурцов, кто с семечками садится перед ТВ, а она с миской огурцов :wink:
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Посеяла под укрывным материалом Либелу, Изящный,Пальчик, а также относительно дорогие семена, обработанные тирамом.-Герман, Машу и Клавдию(все три от "Поиска"). Те взошли все дружно, уже идёт первый лист, а эти три - ни одного, к тому же на пакетах было указано количество 12 штук, а на самом деле оказалось по 10 в каждом пакете.
Елена Владимировна
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Елена Владимировна »

Подскажите, пожалуйста, отчего белеют концы листа загибаются к верху и между прожилками тоже появляются белые пятнышки (как будто высохшие). Сейчас только появляется 3-4 настоящий лист. А высыхание края началось с семядолей И они сейчас совсем высохли. Подкармливала 1 раз Кемирой люкс и разведенной золойтоже 1 раз. С осени вносили перепревший навоз на гряды и перекапывали.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Галь, спасибо за фото! Теперь уж точно стало все понятно :ooops: У меня сетка только одна :-( , ну сделаю в этом году одну, по стороне соседства огурцов с морковью, понравится - за зиму еще сетку куплю. :-)
А огурчики какие у тебя хорошие!!!
Шанель, у меня дочка уже две недели сажает кабачки от Поиска, результат нулевой. Что они туда поналожили :roll:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Галочка! Отличные огурчики растут! ТТТ
Люда! 3 года назад парничок укоротили. Теперь 4 х 1,5. Высота 1 м. Раньше был 8 м в длину. Твоей внучке в самый раз!))) А мы половину урожая раздавали...
Это старое фото (показывала на форуме)
http://i025.radikal.ru/0804/bc/67c1d773c785.jpg
С уважением, Ольга.
ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

Галинка,замечательно высокая сетка,у меня 4 куста огурца опыляемых пчелами,все думала как и куда их пристроить подальше от других,.а тут такое замечательное решение,все видно и места меньше надо.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

О-о-о-оля!!!У тебя прям цветочный огород!! Красота :appl
Оль, а как там растут огурчики? Они ж в высоту до метра в одно мгновение дорастают, а потом? А скатная сторона съемная?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):О-о-о-оля!!!У тебя прям цветочный огород!! Красота :appl
Оль, а как там растут огурчики? Они ж в высоту до метра в одно мгновение дорастают, а потом? А скатная сторона съемная?
Люда, это давно было...))) Я удержала огород в таком виде только 4 года. Болезнь подкралась незаметно...)))
Скатная сторона заворачивается наверх. Главный стебель веду вверх,приспускаю, а потом прищипываю.Боковые плети тоже подвязываю,постепенно прищипываю.Т.е. кусты формирую,чтобы при похолодании можно было закрыть парник.
Я лучше тебе сфотографирую подробнее парник,чем на пальцах объяснять.
Вот фото прошлого лета. Парничок уже в землю врастает)))
http://s60.radikal.ru/i169/1008/d7/70a4a2a5b14ft.jpg
С уважением, Ольга.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3102 раза

Сообщение Звезда севера »

ШАНЕЛЬ писал(а):Посеяла под укрывным материалом Либелу, Изящный,Пальчик, а также относительно дорогие семена, обработанные тирамом.-Герман, Машу и Клавдию(все три от "Поиска"). Те взошли все дружно, уже идёт первый лист, а эти три - ни одного, к тому же на пакетах было указано количество 12 штук, а на самом деле оказалось по 10 в каждом пакете.
Маша у меня тоже не взошла, буду пересевать.
С уважением, Вера
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Девочки, спасибо за комплименты моим огурца, я им обязательно на днях передам, думаю, они порадуются.
Огурцы могут не всходить не из-за качества семян, проростки в земле какая-то дрянь съедает. У нас в Липецке несколько лет назад люди по много раз огурцы пересевали, потом в местной газете об этом написали и рекомендовали пролить место посадки какой-нибудь отравой (хоть от гусениц).
Томочка в тыквенной теме выкладывала ссылку с ТС про выращивание тыквенных, я этим способом воспользовалась и не пожалела - никогда раньше у меня кабачки с тыквами так быстро не всходили (тоже в тыквах отписалась).
Люда, у меня одна сетка, разрезанная пополам - грядки недлинные. Помещается на двух 50-54 огурца (немного густовато, но жабу не переспоришь...).
Елена Владимировна
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Елена Владимировна »

Вот фотографии с подозритпельными пятнами на листьях которые закручиваются к верху Огурцы в ОГ
Подкажите ,пожалуйста ,что это?
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Оля, последний вопрос :ooops: на сколько быстрее в таком парничке начинают плодоносить огурцы(по сравнению с открытым грунтом)?
Галя :lol: у меня тоже не длинные, только 60шт помещается :wink:
Но это не значит, что они все будут у меня расти - половина посажена для медведки :-(
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Люда! Спрашивай , не стесняйся))) Я никогда не выращивала в открытом грунте.... Был раньше сборный парничок из алюминия,но надоело возиться с плёнкой. Этот односкатный удобен тем, что я на раз-два открываю и закрываю его. За что не устаю благодарить мужа своего))))
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Оля, спасибо! Я ведь чего выспрашивала - осталось много стройматериалов, а чтоб не валялись без дела и не гнили под открытым небом, надо куда-то приспособить :-) Да и пленки с незапамятных времен лежит куча. Мужа попрошу к следующему году сколотить небольшой парничок. Все-таки в парничке наверняка они побыстрее растут, вот и будет ранняя продукция :wink: У меня за всё время огурцеводства самые ранние огурчики получались к 4 июня, в этом году всё получилось поздно. А тут как нарочно Онищенко ввел запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. А сегодня и картошу из Египта добавили, представляю какие цены будут на рынке :eleshock
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»