посажу в хорошую почву, подкормлю как следует и буду обильно поливать

но в любом случае, хочется её вырастить... земклуника для меня - растение новое
Модераторы: Домовой, Модераторы
Действительно, ягоды на земклунике подсыхают, мелкие быстрее. Надо вовремя собирать. Но я даже люблю подвяленные.Кэти2 писал(а):
Ладно, признаюсь.Да, вкус особый. Высыхает только мелкие, да, если их много на плодоножке. Как бы не хватает им силы вызреть. А крупные - ням. Уродливый экземпляр – случайный. Одна попалась. Подпоры для ягод нужны.
Да дачный сезон начался.С чем нас и поздравляю.Мой сад на буграх уже вытаял, собираюсь выложить фото на перезимовке.тамара писал(а):Александр! А кое-где и среднего срока созреванияhttp://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9800425
Рада Вас видеть, зима закончилась?
Миранда! У меня хоть и не солнечные окна, но тоже подсыхает земляника. Натянула из пленки экран, отгораживающий ее от комнаты. И плюс ежедневное опрыскивание. Стало намного лучше.Миранда писал(а):Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
Притените ее. Самое простое закрыть стекло какой-либо прозрачной тканью , например марлей.Миранда писал(а):Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
Не мучайте рассаду. Высаживайте в теплицу, парник, любое временное укрытие. Землянике заморозки не страшны. Пока не жарко - она лучше приживется.Миранда писал(а):Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
Александр, я уже "заметил". Это "долбоносик" поработал или клещик?АлександрР писал(а):Нужно иметь "глаз-алмаз" чтобы сейчас кого-нибудь заметить на земляниках! А заметить уже есть кого.
Пока листвы на кустах мало, опрыскивания наиболее эффективны.
Александр Иванович, спасибо за ответ. Про весну поняла, об этом и на ТС вы говорили, а вот полив провести сразу после обжига или на следующий день? Еще раз спасибо!АлександрР писал(а):Корневая кустов при обработке горелкой не повреждается. Если конечно, специально жарить, то конечно сварится.
Поливать обязательно после обжига! До - не нужно.
Весной жечь не советую - сложно поймать оптимальное время обработки. Но если прижало, то можно.
Наверно по балконному выращиванию земляники тут профи нет. Может в ветке "огород на балконе" что есть. Фольга никого не пугает, только укрытие, надо что-то придумывать...конструировать.Лоори писал(а): о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
как эффективен вариант с фольгой?
имеет комнатную температуру?
Тайга, информации по проблеме мало.Тайга писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста что с клубникой...Сначала появляется бледно-зеленая кайма,потом она становится коричневой.И не засохшей а будто вялая.Так доходит до сердечка кустика и он пропадает.Очень жалко кустики.Подсказывали что это паутинный клещ.Обработала от клеща 2 дня назад,результата пока не вижу.А теперь говорят что это фузариозное увядание и нужно все выкорчевывать.Самое страшное,что на малине появились такие самые листики...
Вообщето массово птицы не прилетают, но я живу на последнем этаже, а под крышей живут голуби, они часто ходят по перилам, так же иногда прилетают чайки, ну и воробьи тоже водятся, поэтому я не знаю как они будут себя вести по отношеию к ягодам. Может быть ничего не съедят, или все-таки лучше защитить контейнеры сеткой?lucienna писал(а):А что у Вас много птиц на балкон прилетает? Это где же?Лоори писал(а):Дело в том, что я говорю о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
АлександрР писал(а):Этой весной удалось "зацепить за жизнь" еще 9 новейших сортов от-туда!![]()
![]()
![]()
Будем посмотреть.