Корнесобственная? У меня одна старуха, запушенная. Но красавица. Да, она привитая.
Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
А у меня из-за зимнего ледяного дождя в этом году сирень неважно цветет, всего несколько веток. А то каждая ветка кистью заканчивалась. Вот в прошлом годЕ
{ссылка не работает}
Покупали как сорт Мадам Антуан Бюхнер, вроде и похожа и непохожа, но красивая.
{ссылка не работает}
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Лиза, это я еще криворуко ее сняла. На самом деле она и впрямь красотка, кисти цветов как свечки "торчат", когда только расцветают, потом поникают только. Теперь вот думаю, как уговорить мужа остановиться в поселке по дороге на дачу. Там возле одного дома заросли сирени, ну просто голубой. Может удастся отломить и хоть один череночек укоренить?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Очень похоже на Мадам Антуан Бюхнер. Вот мояАнина писал(а):А у меня из-за зимнего ледяного дождя в этом году сирень неважно цветет, всего несколько веток. А то каждая ветка кистью заканчивалась. Вот в прошлом годЕ
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
- Просто кваша
- Профессионал
Так и знала, что на бедный ледяной дождь всех собак навешаютLiz@ писал(а):А по поводу цветения - у моих оно тоже менее мощное, чем в прошлом году, но я грешила на жуткое лето.
Лиза, на самом деле без обрезки сортовая сирень цветет с достаточно выраженной периодичностью.
Модератор - не человек, а функция
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
У нас тоже сирень цветет слабенько. Хотя ледяного дождя не было.Просто кваша писал(а):Так и знала, что на бедный ледяной дождь всех собак навешаютLiz@ писал(а):А по поводу цветения - у моих оно тоже менее мощное, чем в прошлом году, но я грешила на жуткое лето.![]()
Лиза, на самом деле без обрезки сортовая сирень цветет с достаточно выраженной периодичностью.
Причину слабого цветения видел - ранней весной, пролетом на Север, стайка снегирей всего за пару дней слопала большинство цветочных почек.
Снег под кустами был усыпан шелухой от почек.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У нас сирень уже давно отцвела , еще вместе со спиреями. Цветение не очень обильное- думается из за прошлогодней жары, ей полива совсем не доставалось
{ссылка не работает}
У меня появилась карликовая сирень, продавец назвала китайской. Листочки маленькие , круглые и зацвела при высоте 20 см от земли
{ссылка не работает}
С уважением, Альбина.
{ссылка не работает}
У меня появилась карликовая сирень, продавец назвала китайской. Листочки маленькие , круглые и зацвела при высоте 20 см от земли
{ссылка не работает}
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Люда, знаю, что два сорта из карликовых были в Подворье- сирень Мейера и сирень Джози http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=8. Я не заказывала , потому что эту осенью купила и посадила в теплицу на всякий случай, весной пересадила, а она еще и зацвела , высоту мне пообещали не более метра и возможное осеннее цветениеlimon писал(а):Альбина, это то, что я хочу. Где Вы ее купили? И какая она? Где можно заказать карликовую сирень? Альбина, напишите.
С уважением, Альбина.
- Светлана
- Профи
У меня сирень в этом году цветет очень плохо.....
Просто Кваша! А как её обрезать???
Александр! А ведь это мысль.....сирень растущая около вольера с собакой, вся покрыта цветами, а те что подальше.....и почки цветочные пропали.....вот только сейчас бродила по участку и ломала голову, что бы такое придумать??? может быть её подкормить????
Просто Кваша! А как её обрезать???
Александр! А ведь это мысль.....сирень растущая около вольера с собакой, вся покрыта цветами, а те что подальше.....и почки цветочные пропали.....вот только сейчас бродила по участку и ломала голову, что бы такое придумать??? может быть её подкормить????
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos