Не помню где писали. Бак с водой, как аккумулятор тепла. Днем от солнца нагревается, ночью тепло отдается. И от заморозков возвратных так можно спастись. Я попробывала в первый раз. Кажется работает. Все живо.
Ponka писал(а):{Хорошо не повелась на обманчиво солнечную погоду и в прошлый раз под дугами с перцами и баклажанами поставила баки с водой и дополнительно укрыла.
Лена, а можно поподробнее про баки или ткни носом, где про это было :wall .
Тоже перцы просятся в землю, но боюсь раньше 5го июня в ОГ - замечала, что в эти дни обязательно какие-нибудь катаклизмы случаются - то град, то ураганный ветер, а то и морозец.
Но сейчас так и подмывает высадить раньше - теплынь. Они тоже, уже готовы - некоторые уже с бутонами. Не хочется подвергать их повторному стрессу
Немного добавлю.
Я наливаю водой темные пластиковые бутылки ( 1.5 - 3 -х литровые), кладу на грядки. Они днем нагреваются на солнце, ночью отдают тепло. Этой же теплой водой и поливаю. Очень удобно.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):
Немного добавлю.
Я наливаю водой темные пластиковые бутылки ( 1.5 - 3 -х литровые), кладу на грядки. Они днем нагреваются на солнце, ночью отдают тепло. Этой же теплой водой и поливаю. Очень удобно.
lucienna писал(а):
Немного добавлю.
А у тебя грядки уже без укрытия, я так поняла?
С укрытием. Только вчера высадила перцы.
Но сейчас бутылок нет, у нас стоит жара, 25-27 градусов.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
пока похвастаться нечем - стоит рассада в обрезанных бутылках в теплице . . . Хоть и хорош долгосрочный прогноз погоды на первую половину июня ,но както не верится что не будет последних заморозков .
А я сегодня на своих в ОГ пасынки обрывала, хотя еще маловаты, и опять бутоны, какие ухватить смогла, ощипала.Наверное, дальше бутоны обрывать перестану, вроде перцы, ТТТ, в рост пошли.
Там таких листочков - каждый второй, если не первый, если удалять,то налысо Хоть оставляла перчик просто для красоты, всё равно жалко.
Хотя, чем грезиться дома с отравой, лучше выкину