Пришла пора посева астры, бархатцев, цинии и других теплолюб

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

казявка
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение казявка »

Нет - не на открытом а на застеклённом, там примерно температура держится ночью +10 а днём +14 градусов. Домой занести ящики невозможно потому что они очень тяжёлые деревянные, ну ладно я тогда на ночь буду балконную дверь не закрывать чтоб тепло шло на балкон.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

отличные у вас бархатцы.
и чувствуют они себя хорошо. никуда не нужно их таскать, пусть стоят на балконе.
:-)
Изображение
Лена )
казявка
Дачник

Сообщение казявка »

Ну вот отличные то они отличные но листья то не отличные а фиолетовые стали. Ну раз вы сказали что отличные то пусть будут на балконе и дальше расти и я им тепло на ночь дверь балконную приоткрываю :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

реакция конечно на температуру, но это нормально.
у вас уже сформированное взрослое растение. минуса ведь нет. а с открытым балконом наверное все мы живем.
Изображение
Лена )
казявка
Дачник

Сообщение казявка »

ещё чуточек им потерпеть и уже теплее на улице станет, я тож думаю что они до тепла дотерпят - спс успокоили хоть ))))
vitusya

Сообщение vitusya »

Всем доброго дня! На форум попала недавно. Узнало очень много интересного и полезного для себя. Вы все тут молодцы! :appl :bis
Помогите, пожалуйста, советом. Можно ли уже высаживать цинии, астры, бархатцы и львиные зев в открытый грунт (Тверская область). Эти цветы выращиваю уже много лет, но раньше я их высаживала в открытый грунт в первой декаде июня. По срокам все успевали великолепно процвести.
В этом году цветы приходится высаживать в огороде у свекрови занеимением собственного. Она на меня напирает :duel , что надо уже все высадить :shock: , а мне кажется еще рано из-за угрозы возвратных заморозков. У меня бархатцы уже цвести на открытом балконе начали. Очень жалко цветы и свои труды, если все померзнет. Как правильно сделать? :roll:
Елена72

Сообщение Елена72 »

vitusya, из перечисленных вами цветов у меня только львиного зева нет, а все остальные уже неделю как высажены, нормально стоят. Правда сдохли несколько циний, но ту рассаду надо было видеть :cry:
Не верится мне, что заморозки ещё будут :-)
vitusya

Сообщение vitusya »

Елена72, спасибо за ответ :wink: Буду сажать. Если что, хоть на балконе что-то останется. Беду любоваться прямо у себя за окном :lol:
ЕкатеринаК
Новичок

Сообщение ЕкатеринаК »

Скажите пожалуйста, можно цинии заглублять до семядолей, простите за вопрос, просто некогда читать весь форум?
Екатерина, со мной на "ты"
казявка
Дачник

Сообщение казявка »

Вот только что посадил на балконе рассаду и вот докладываю об етом фотоотчётом, там я сфотал какая температура на балконе :

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

А я всегда однолетники в парник сею, это бывает обычно в первой декаде апреля. А вот нынче и не знаю когда это будет. Холодно и пасмурно. Накрыла два парника черной пленкой для прогревания...А этого самого прогревания как раз и не наблюдается. :figa Посеяла дома гомфрену, краспедию и птилотус.
казявка
Дачник

Сообщение казявка »

у меня прогревание идёт из комнаты на балкон потому что я балконную дверь специально не закрываю чтоб тепло щло цветам из комнаты - вот так хитро придумал - ага 8)
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У меня также, сегодня опять жара дикая на лоджии. Если так пойдет, нужно будет из теплоизоляции какие-о экраны делать, а то все сварятсяИзображение Для помидор сделала, только после этого вянуть перестали.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Пришлось тоже в этом году все летники дома сеять в ящищки и контейнеры. Постояли дома несколько дней, начали наклевываться, я их в теплицу.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ЕкатеринаК писал(а):Скажите пожалуйста, можно цинии заглублять до семядолей, простите за вопрос, просто некогда читать весь форум?
Попыталась вспомнить, заглубляла ли циннии. Заглубляла. Только я их не пикировала, а вытянувшиеся в саду высаживала поглубже. Удачи Вам!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»