танюша писал(а):А у меня вот такой кустик малины появился этого года похоже.Сорт не помню покупали у местного агронома.Так вот на метр от него ничего не растёт поэтому вероятно такие огромные ягоды.неужели нужно оставлять такое растояние,чтобы большие ягоды собирать?

Ох у вас и малина

похожа на клубнику не мелкую.
Я уже устала обирать одну из моих малин. Начала она зреть сразу после окончания сбора клубники, даже последнее варенье из неё варю уже с первой малиной..
И до сих пор хоть по литру, но приходится на неё время тратить.
Названия её не знаю, но с 3х кв м собрала около 3х вёдер ягоды. Ягодки мелкие, но при хорошем уходе и поливе благодарные.
Вторая малинка, сидит отдельно совсем другой вид кустов - очень сильнорослая , крупные с серебристой иэнанкой листья, ягода намного крупнее, но стебли очень хрупкие и поэтому, видимо, плохо из зимы выходит, стебли ломаются. Созревание с середины июля.
Есть ещё два куста ремонтантных, но они только завязывают ягодки на новых побегах.
У одной завязь только на концах веток. а у другой от земли до макушки
Простите за столь пространное описание без картинок (не имею возможности фотать на даче), но если возможно подскажите их названия