Это Гусар. И остальные сорта имеют такую же силу роста.АлександрР писал(а):Дмитрий, это что за малина такая огроменная!?
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Насчет мозаики это даже очень понятно. Почти все сорта Кичины этим страдают. Мираж только без нее. Карантин не нужен был. Те сорта, которые не поражаются - не заболеют. А в полутени будете иметь ягоды, но мало, и побеги не в каждый год вызреют. Это же не дикая, что не кормят, как поросенка. А если нужно получить красивые ягоды и много, нужен очень хороший уход. А Маросейку я ликвидировал. По ягодам Мираж крупнее, вкуснее, но менее зимостойкий. Сын выращивает Мираж на песке, без удобрений, но с мульчей. Ягоды в 2 раза мельче и меньше их, хотя на солнце. Но не мерзнет, никогда не пригибает.Alllekkksandr писал(а):У меня примерно из 12-15 сортов, только Шоша созревает созревает в полутени. Остальные сорта на солнце - вкусные , в тени - без вкуса. Почему то лесная малина, растущая в полутени тоже даёт довольно неплохие ягоды. То что у меня действительно сорт Шоша, не могу утверждать со 100% вероятностью. Она как и другие сорта растёт примерно 5-6 лет. Полностью ешё не проявила себя. Раньше тоже выращивал малину, но в своё время мне прислали саженцы заражённые вирусной мозаикой. А болезнь можно определить ближе к осени. Кроме Кумберленда, все сорта поразились. Пришлось всё удалить, и сделать карантин. Лет 6 малины не заводил. Сейчас отношусь с осторожностью к посадочному материалу. Саженцы только осенью, и чтоб визуально мог видеть листья. Особо жалею Маросейку, у меня была с сдвоенными очень крупными ягодами.
stefan Я живу недалеко от Вас, в часе езды. Кстати у нас есть общие знакомые, Сергей Балахонов, ныне покойный И.И. Трепук.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
Вот, там было написано:
Что произошло во время последнего просмотра этого сайта компанией Google?
Из протестированных нами за последние 90 дней страниц данного сайта (3) в загрузке и установке вредоносного программного обеспечения без разрешения пользователя было замечено 2. Последний раз сайт просматривался Google 2011-02-27, а подозрительное содержание было обнаружено 2011-02-27.
Malicious software includes 5 exploit(s), 1 trojan(s). Successful infection resulted in an average of 8 new process(es) on the target machine.
Количество доменов, на которых размещается вредоносное ПО, равняется 3, включая serverxxx.ru/, itstatic.ru/, xyxyxy.ru/.
Несколько доменов (1), по всей видимости, является промежуточными звеньями в распространении вредоносного ПО среди посетителей этого сайта, включая itstatic.ru/.
This site was hosted on 1 network(s) including AS29182 (ISPSYSTEM).
Был ли данный сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
По всей видимости, за последние 90 дней сайт prihoz.ru не был промежуточным звеном в заражении других сайтов.
Размещается ли на этом сайте вредоносное программное обеспечение?
Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное программное обеспечение.
Как это произошло?
В некоторых случаях третьи лица могут добавить вредоносный код на вполне законные сайты. Предупреждающее сообщение может быть показано нами именно по этой причине.
Что произошло во время последнего просмотра этого сайта компанией Google?
Из протестированных нами за последние 90 дней страниц данного сайта (3) в загрузке и установке вредоносного программного обеспечения без разрешения пользователя было замечено 2. Последний раз сайт просматривался Google 2011-02-27, а подозрительное содержание было обнаружено 2011-02-27.
Malicious software includes 5 exploit(s), 1 trojan(s). Successful infection resulted in an average of 8 new process(es) on the target machine.
Количество доменов, на которых размещается вредоносное ПО, равняется 3, включая serverxxx.ru/, itstatic.ru/, xyxyxy.ru/.
Несколько доменов (1), по всей видимости, является промежуточными звеньями в распространении вредоносного ПО среди посетителей этого сайта, включая itstatic.ru/.
This site was hosted on 1 network(s) including AS29182 (ISPSYSTEM).
Был ли данный сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
По всей видимости, за последние 90 дней сайт prihoz.ru не был промежуточным звеном в заражении других сайтов.
Размещается ли на этом сайте вредоносное программное обеспечение?
Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное программное обеспечение.
Как это произошло?
В некоторых случаях третьи лица могут добавить вредоносный код на вполне законные сайты. Предупреждающее сообщение может быть показано нами именно по этой причине.
Добрый вечер!Очень нуждаюсь в совете
Осенью посадила малину,в конце октября.Сейчас из 20 посаженых только на одном появился из почки маленький листик.С остальными-не понимаю,живы они или нет...Хотя если стебелек около земли царапнуть-видно ярко зеленый цвет.Наверное если они были бы пропавшими-стали бы сухими.А еще у нас есть старая малина,она досталась нам вместе с домом.Ее было очень мало,и такая мелкая,что мы решили разбить новый малинник.А до старого руки пока не дошли.Но вот сейчас смотрю,старые ветки отмерли,а из земли пошли молоденькие побеги.Есть ли шанс что и мной посаженная малинка так же воскреснет
И можно ли вообще как то определить-жива она или нет?А то может я зря жду чуда и трачу время,можеть быть проще новые саженцы приобрести и посадить?Сорта Моросейка и Таруса.

-
stefan
- Профи
Ждите, если погибли почки на корневой шейке, то могут восстановиться от корня. Очень важно, при посадке так поздно нужно было укрыть малину. Хотя бы листом. Корни так поздно не растут.Тайга писал(а):Добрый вечер!Очень нуждаюсь в советеОсенью посадила малину,в конце октября.Сейчас из 20 посаженых только на одном появился из почки маленький листик.С остальными-не понимаю,живы они или нет...Хотя если стебелек около земли царапнуть-видно ярко зеленый цвет.Наверное если они были бы пропавшими-стали бы сухими.А еще у нас есть старая малина,она досталась нам вместе с домом.Ее было очень мало,и такая мелкая,что мы решили разбить новый малинник.А до старого руки пока не дошли.Но вот сейчас смотрю,старые ветки отмерли,а из земли пошли молоденькие побеги.Есть ли шанс что и мной посаженная малинка так же воскреснет
И можно ли вообще как то определить-жива она или нет?А то может я зря жду чуда и трачу время,можеть быть проще новые саженцы приобрести и посадить?Сорта Моросейка и Таруса.
-
stefan
- Профи
Срезать прошлогодний побег и посмотреть, будет ли плодоносить на побегах текущего года. Так и определите.касимов писал(а):Подскажите,на стадии роста можно определить ремонтантная малина или нет.Если на побеге этого года будут плоды это ремонтантная,а если только на прошлогодних значит нет,правильно?как еще отличить?
- Зося
- Прихозовец2000+
stefan писал(а):Срезать прошлогодний побег и посмотреть, будет ли плодоносить на побегах текущего года. Так и определите.касимов писал(а):Подскажите,на стадии роста можно определить ремонтантная малина или нет.Если на побеге этого года будут плоды это ремонтантная,а если только на прошлогодних значит нет,правильно?как еще отличить?
А если не срезать прошлогодний - на нем уже бутончики(жалко). Будет ли она плодоносить и на побегах текущего года?
У меня похожий случай.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
stefan
- Профи
Скорее всего - не успеет, хорошо, если успеет зацвести. Поэтому срезают и на на новых побегах основной урожай. А первый урожай в основном небольшой и частично поражен малиновым жуком.Зося писал(а):А если не срезать прошлогодний - на нем уже бутончики(жалко). Будет ли она плодоносить и на побегах текущего года?
У меня похожий случай.
-
stefan
- Профи
Сорт сообщите. От это зависит ответ. А отводки нужно все удалить. Что с ними сделаете - это Ваше дело. Они снижают урожай до 50% будущего года. Да и загущать будут посадки. Обычно ремонтантную малину высаживают на расстоянии 70 - 80см друг от друга, если образуют с корневой шейки много побегом. Если побегов мало (3 - 4), тогда расстояние можно сократить. Например, я высаживаю на расстоянии 80см, потому что на кусту может быть и 20 побегов, но оставляю в прошлом году 4 штуки на кусту, а в этом году решил оставить 6 - 7 и усиленно кормить. Посмотрим результат. В прошлом году было столько малины, что пришлось прибегать к помощи и знакомых, хотя всего 2 ряда по 6 метров. Сделал 40 литров вина, 3 камеры морозильника забил ягодами, ели сколько хотели, варили компоты с ягодами неколючей ежевикой, наградили всех родственников, сделали 20 литров сиропа.SIV писал(а):Уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в совете.
Три года росла и плодоносила ремонтантная малина.
Было по два-три длинных побега.
В этом году из-под земли полезли отростки в большом количестве!
Мне их удалить?
И сколько нужно оставить?
Или проредить? тогда на каком расстоянии?
С уважением. Ирина.