Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
pannochka
- Дачник
Тамара, он не предлагает свои луковицы. но по просьбе девочек дал ссылки:тамара писал(а):Галина! Причем покупать у этого коллекционераГде сейчас взять наши луковицы? я не знаю.
http://skygarden.ru/
http://growflowers.ru/
http://polysad.ru/
http://oskolbulbs.ru/
Причем, как он пишет "у ведущего, самого признанного и прославленного тюльпановода России В.К. Хондырева" можно быть уверенным в здоровье луковиц. Вообще его статья о пестролепестности мне очень понравилась: как-то все стало понятно.
Галина
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
Ну это он слегка...погорячился. Просто у нас агрофон гораздо ниже, нежели в Голландии...Со всеми вытекающими.pannochka писал(а):Коллекционер тюльпанов из Армении Жирайр объяснил, почему голландские луковицы, прекрасноцветущие первый год, на второй год не цветут. Оказывается их обрабатывают ретардантами роста, и до 80% луковиц после цветения колется на множество деток, которые требуют доращивания 1-2 года. Это такой коммерческий трюк. Чтобы избежать этого он советует покупать отечественные луковицы.
Галина
Модератор - не человек, а функция
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ну не знаю, не замечала, чтоб не цвели в последующие годы или мельчали, помельче бывают только сначала, те что расцветают из появившихся деток. Я обычно покупаю по 3 штуки новых сортов , а потом уже кучки начинают увеличиваться в количествеПросто кваша писал(а):Ну это он слегка...погорячился. Просто у нас агрофон гораздо ниже, нежели в Голландии...Со всеми вытекающими.pannochka писал(а):Коллекционер тюльпанов из Армении Жирайр объяснил, почему голландские луковицы, прекрасноцветущие первый год, на второй год не цветут. Оказывается их обрабатывают ретардантами роста, и до 80% луковиц после цветения колется на множество деток, которые требуют доращивания 1-2 года. Это такой коммерческий трюк. Чтобы избежать этого он советует покупать отечественные луковицы.
Галина
Это как примеры, что из трех луковичек получается , правда я последние годы их прекратила выкапывать. Исчезают луковицы только при съедании личинкой майского жука или иногда сама , забывшись , порежу осенью при всяких пересадках.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Татьяна (Фамапк)! Спасибо, подсказали про мой тюльпанчик! Он, получается, самый ранний? Все остальные даже маленькие бутоны еще не выпустили, а этот...
Но такой сорт я-то точно не покупала. Значит, это еще бывшей хозяйки цветочек. Прошлое лето было для нас первым сезоном на новом месте, и возможно, луковица не цвела "по молодости своей", а вот теперь, возмужав, зацвела?! 

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Не удался мой эксперимент с посадкой в короб 1х2х0,6м. Это я после тыкв решила, чтоб место не пустовало, луковицы засунуть. Да так от страха засЫпала их, что еле прорвались наружу. Соответственно цветение пострадало. Или земля тяжёлая оказалась. А скорее и то и другое. Вторая половина тех же луковиц в детсаду прекрасно цветёт. Хоть что-то.
Касабланка -
Балерина -
Уайт триумфатор -
Редеса -
Очень очаровал Пич блоссом -

Касабланка -

- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Спасибо! Это чудо чудное - бутоны были зеленовато-белыми, а раскрылось - и розовое внутри!
Погуглил - похоже!
Последний раз редактировалось ks 25.05.2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.