Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Сорокин писал(а):Да и по разным "теориям"стоит или не стоит в подобных случаях,цветы обрывать? Была бы проба :wink:
Никогда не обрываю ни на каком растении первые цветки. Раз растение так хочет - пожалуйста. Особенно смешно слушать, когда на цветочном растении обрывают цветки.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Лазурченко Сергей
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лазурченко Сергей »

ulik писал(а):
И зря Вы купили аргуту. У нас она не выживает, а Оренбургской области тем более.

Здавствуте Stefan мы с вами заочно знакомы по Дачному форуму с 2009 года.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=10182&st=280

Мне кране удивительно что вы имея информацию об успешном культивировании аргуты в Петербургских ботанических садах , в Подмосковье, в Самаре , в Челябинске продолжаете безапелляционно заявлять «И зря Вы купили аргуту».

Изображение

«Актинидия аргута в Самаре»
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Лазурченко Сергей писал(а):
ulik писал(а):
И зря Вы купили аргуту. У нас она не выживает, а Оренбургской области тем более.

Здавствуте Stefan мы с вами заочно знакомы по Дачному форуму с 2009 года.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=10182&st=280

Мне кране удивительно что вы имея информацию об успешном культивировании аргуты в Петербургских ботанических садах , в Подмосковье, в Самаре , в Челябинске продолжаете безапелляционно заявлять «И зря Вы купили аргуту».
Не зря. У нас на юге один очень заядлый человек пытался много лет получить устойчивое плодоношение от аргут. Увы, отказался от этой затеи. Тем более в нашем климате. Мало того, что часто бывают заморозки в мае, так еще и подмерзают зимой. И урожая нет. Раз в 5 или 10 лет Вы считаете урожаем? С таким же успехом можно растить у нас и гибридную алычу кубанской селекции, персики и абрикосы. Все растил. Но это только баловство. Живет недолго, только время теряю. Я бы с удовольствием растил аргуту. Но, правда, ращу сорт Issai только потому, что она вырастает всего 4 метра за многие года. И я ее укрываю вместе с неколючей ежевикой. И еще одно достоинство этого сорта - плодоношение сразу же после посадки. То есть, если что-то произойдет, то она быстро восстановиться и будет плодоносить. Что не скажешь о других сортах аргуты. Еще одно достоинство - самоплодность, но с мужской ягода бы была крупнее. Но, увы! Весь смысл растить плодовое растение - это получение из него плодов, а не его декоративные показатели.
Лазурченко Сергей
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лазурченко Сергей »

[
"Не зря. У нас на юге один очень заядлый человек пытался много лет получить устойчивое плодоношение от аргут. Увы, отказался от этой затеи."

У другого очень заядлого Человека был иной взгляд на этот вид актинидии, и у него все получилось.
Другой вопрос, где можно сейчас найти эти сорта аргуты.

«http://www.03pressa.ru/sad/14.htm
И.В.Мичурин «Итоги шестидесятилетних работ» Из итогов работы 1934 года

"Крупноплодный вид актинидии аргута растет в питомнике более 25 лет, но в сравнении с другим видом актинидии коломикта он оказался у нас недостаточно выносливым к морозу, в особенности, в молодом возрасте, и, кроме того, урожайность его была крайне незначительна.
В настоящее время мы приобрели вполне морозоустойчивые и урожайные три разновидности этого ценного вида актинидии из Восточно-Сибирской тайги, местности Кабаний ключ, где она в течение многих десятилетий выдерживала морозы до 40—45°, в иные годы еще до снежного покрова.
Актинидия урожайная
Из сеянцев актинидии аргута эта разновидность найдена в тайге, в верховьях Кабаньего ключа, Никольск-Уссурийского района, на высоте 325 м. Несмотря на то, что куст молодой, в возрасте всего 10 — 12 лет, плодоношение его бывает очень сильное и ежегодное. Вкус ягод приторносладкий. Куст отличается свежим здоровым видом и нападению вредителей не подвергается. Наиболее ценно в этой разновидности раннее вступление в пору первого плодоношения. Начало созревания ягод-средние числа августа.»
Актинидия урожайная

236. Актинидия аргута № 1 Урожайная.
Актинидия ранняя

237. Актинидия аргута № 2 Ранняя.
Эта актинидия произошла также от сеянцев актинидии аргута, но найденной в другом месте — на водоразделе Кабаньего ключа и Молоканки, на высоте 350 м. Возраст куста уже 40 лет, но несмотря на это он отличается невысоким ростом.
Куст совершенно здоровый, поражаемости его вредителями замечено не было.
Плодоношение его обильное, вкус ягод приятный; созревание наступает в средних числах августа.
Актинидия поздняя

238. Актинидия аргута № 3 Поздняя.
Происхождение этой разновидности такое же, как и двух предыдущих актинидий. Найдена в долине Кабаньего ключа, на высоте 200 м. Возраст куста около 30 лет; отличается свежей листвой, ничем не повреждаемой.
Плодоношение особенно сильное. Вкус ягод приятный. Созревание ягод позднее — оно наступает только в конце сентября."

stefan
Профи

Сообщение stefan »

Лазурченко Сергей писал(а):[
"Не зря. У нас на юге один очень заядлый человек пытался много лет получить устойчивое плодоношение от аргут. Увы, отказался от этой затеи."

У другого очень заядлого Человека был иной взгляд на этот вид актинидии, и у него все получилось.
Странные вы все. Утверждаете то, чего не знаете. Приезжайте к нам жить и увидите разницу в климате г. Мичуринска и наш. А тем более г. Самара. Вся соль в сумме положительных температур.
Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):
Лазурченко Сергей писал(а):[

Странные вы все. Утверждаете то, чего не знаете. Приезжайте к нам жить и увидите разницу в климате г. Мичуринска и наш. А тем более г. Самара. Вся соль в сумме положительных температур.
Мы странные?Вы даёте совет,не выращивать аргуту в МО.Приезжайте и увидите.Растёт она тут.Сумма положительных температур в Белоруссии,она меньше чем в МО?У меня сомнения.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Сорокин писал(а): Мы странные? Вы даёте совет, не выращивать аргуту в МО. Приезжайте и увидите. Растёт она тут. Сумма положительных температур в Белоруссии, она меньше чем в МО? У меня сомнения.
И плодоносит регулярно? Вот тут я сомневаюсь. А сумма положительных температур у нас ниже, чем в МО. У вас ведь более континентальный климат, чем наш. То есть, у нас зима теплее, а лето холоднее.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):И плодоносит регулярно? Вот тут я сомневаюсь. А сумма положительных температур у нас ниже, чем в МО. У вас ведь более континентальный климат, чем наш. То есть, у нас зима теплее, а лето холоднее.
Плодоносит именно регулярно.Сомневаться-ваше право.
Но в каждом втором посте поминать Иссайю и способ её укрытия.Даже не скрытая реклама.А реклама,не самый надёжный источник информации.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Сорокин писал(а):Плодоносит именно регулярно.Сомневаться-ваше право.
Но в каждом втором посте поминать Иссайю и способ её укрытия.Даже не скрытая реклама.А реклама,не самый надёжный источник информации.
Если точно про аргуту, то беру свои слова назад. Но пока ни от кого не слышал об позитивных отзывах в нашей зоне (на нашей широте). Поэтому и сомневаюсь. Вы первый, кто так яростно защищает аргуту.
Ерунду какую-то пишете. Какая реклама? Мы живем в разных государствах. В Россию я выслать ничего не могу. Да и саженцев Issai у меня еще нет. Только под заказ 4 штуки сделал, потому что не с чего пока делать. Так что Ваша очередь извиняться за неправду.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а): Если точно про аргуту, то беру свои слова назад. Но пока ни от кого не слышал об позитивных отзывах в нашей зоне (на нашей широте). Поэтому и сомневаюсь. Вы первый, кто так яростно защищает аргуту.
Ерунду какую-то пишете. Какая реклама? Мы живем в разных государствах. В Россию я выслать ничего не могу. Да и саженцев Issai у меня еще нет. Только под заказ 4 штуки сделал, потому что не с чего пока делать. Так что Ваша очередь извиняться за неправду.
Это не неправда.Я в это верю.Вас задевает моя вера?Я вот пишу вам, что сомневаться и верить и не верить.Полное ваше право.То вы пишите"могу пошалить"и "не один саженец произвожу".Теперь в отказ.Моё ж мнение неизменно.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Сорокин писал(а): Это не неправда.Я в это верю.Вас задевает моя вера?Я вот пишу вам, что сомневаться и верить и не верить.Полное ваше право.То вы пишите"могу пошалить"и "не один саженец произвожу".Теперь в отказ.Моё ж мнение неизменно.
"Тяжелый" Вы человек для нормального разговора. Я писал "не один саженец произвожу" - это про коломикту. Теперь ясно?
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):"Тяжелый" Вы человек для нормального разговора. Я писал "не один саженец произвожу" - это про коломикту. Теперь ясно?
Чем же я "тяжёл"?Видимо тем что не согласен с вами.И особенно с вашей позицией."Зачем мне искать связи,если есть зимостойкая,она должна быть в продаже".В купе с ваше сентенцией об оптовой мафии.Вы ждёте когда эта самая мафия привезёт вам ворованное и вы тут же продолжите её (мафии)дело.
Ваше изначальное,в этом"споре" "веское слово спеца"тож вам "лёгкости" не добавляет.Ваши попытки "научить" меня как называется Белоруссия и проч.вообще могут вызвать лишь гомерический хохот и сильное желание,"поиграть" с вами в "рыжего" и "белого" клоунов.Что и делал:-)
С самого начала было ясно что вы производитель и расширяете рынок,не сильно порядочными методами.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Подскажите пожалуйста:
На днях зацвела актинидия Киевская крупноплодная, на фото видны и пестики и тычинки (цветы обоеполые), отдельно полностью женских цветов нет как и отдельных мужских.
Есть ли вероятность самоплодности этого растения? Вблизи других, цветущих экземпляров нет.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

У Вас женское растение. См и сравните http://forum.tvoysad.ru/resources/muzhiki/4448 мужское
http://forum.tvoysad.ru/resources/damochki/4447 женское
Я Таня.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

babay133 писал(а):Подскажите пожалуйста:
На днях зацвела актинидия Киевская крупноплодная, на фото видны и пестики и тычинки (цветы обоеполые), отдельно полностью женских цветов нет как и отдельных мужских.
Есть ли вероятность самоплодности этого растения? Вблизи других, цветущих экземпляров нет.
Цветы обоеполые лишь на вид.Фертильность их пыльцы практически 0.Если и будет несколько несколько недоразвитых плодиков.Это если нет по близости любой мужской аргуты либо мужского гибрида.
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»