Пряные травы в огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Морская звезда
- Дачник
- Морская звезда
- Дачник
А я вот решилась попробовать вырастить. Но в наших магазинах ее не продают, поэтому заказала семена по почте у Анисимова Геннадия Павловича. Может кто-нибудь знает его? Как он работает с покупателями? Искала о нем отзывы в интернете - ничего не нашла, решила рискнуть и заказала на небольшую сумму, ведь у него предоплата.
Совсем я помешалась на этих саженцах и разных растениях, что ночью сон приснился, что Тамара мне в ответ письмо прислала, что эта Цефалофора в наших краях расти не будет.
В итоге я проснулась утром расстроенная.
Посмотрела - на форуме нет сообщений и обнадежилась, что все-таки вырастет эта травка.
Совсем я помешалась на этих саженцах и разных растениях, что ночью сон приснился, что Тамара мне в ответ письмо прислала, что эта Цефалофора в наших краях расти не будет.

В итоге я проснулась утром расстроенная.

Посмотрела - на форуме нет сообщений и обнадежилась, что все-таки вырастет эта травка.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
ОFF: Лен, думаю, это всё из-за нестандартной зимы без черных морозов, я ведь даже не успела укрыть ее на зиму (так получилось), в обычную зиму без укрытия не выживет. Молодая лавандочка цветет - ты рано её посеяла + хорошая подсветка ,ей это понравилось. Она случайно не однолетняя, не "Нормандия"?Алёнка писал(а):Ира, поздравляю! Здорово, что перезимовала! (К слову сказать, у меня в этом году даже примулы и анютины глазки перезимовали. Последние цветут уже вовсю.)
А лаванда у меня один куст посеянных в этом году чего-то зацвел уже на окне.
Та-аак, примулки выжили, значит, на следующий год надо закупить семена примулок разных

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ирин! а ведь и правда-выжила красавица!ХабИра писал(а):Оксана, весной лаванда дооолго сидит сухим коричневым кустиком, ты пока не выдергивай свою, подожди. На моих кустиках вот только сейчас листья стали нарастать.Ксюха писал(а):..Но умерла лаванда
У меня вылезли лаванда, иссоп, тимьян, монарда. ПОка молчит лофант тибетский. Стевия точно умерла, а вот соседка, скоторой я поделила, укрыла на зиму и сохранила!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Оля, я черенкователь совсем никакой. Наверное, не листочек, а веточку с пяточкой оторвать, подержать в каком нибудь укренителе (или обмакнуть, если порошковый) и посадить под п/э бутылку.solka писал(а):Галь! Растёт кустик эстрагона. А как его зачеренковать? Оторвать листочек сбоку с пяточкой? А дальше? В воду, в землю, в песок, в вермикулит? Прямо или наклонно? И накрыть банкой или в пакет?Esme писал(а):Оля, может даже получится зачеренковать?
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Сажайте (как делаю я) однолетнюю лаванду (Лаванда многонадрезная - Lavandula multifida).ХабИра писал(а):... в обычную зиму без укрытия не выживет.
Вид с оригинальным запахом и красивыми, рассеченными, папоротниковидными, серебристыми листьями. Цветки на высоких тонких стеблях и с длинными прицветниками, фиолетово-голубые, обычно с нитчатоподобными лепестками.