Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- valee-irina
- Прихозовец100+
Алёнка, красотища!
Такие шикарные кусты .... Алёнка, а ты их когда садила?
У меня петунии небольшие. Сеяла семенами в начале марта. Правда многие уже с бутонами и один кустик расцвел.
И почему-то некоторые кустики, высаженные на постоянное место на даче, "замерли" в росте. Я их подкармливала, но почему-то пока сидят тихо... не хотят расти...
У меня петунии небольшие. Сеяла семенами в начале марта. Правда многие уже с бутонами и один кустик расцвел.
И почему-то некоторые кустики, высаженные на постоянное место на даче, "замерли" в росте. Я их подкармливала, но почему-то пока сидят тихо... не хотят расти...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Спасибо! Нашла здесь на 19 странице, что сеяла я их 7-8 февраля. Это первые из моих посевов. Те, что позднее сеяла тоже по-разному и с бутонами есть и совсем малыши.valee-irina писал(а):Алёнка, красотища!
А ты (Ирина? на ты?) высадила с поврежнением корневой или перевалила просто из стаканчиков?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Ну, дык, они корневую наращивают на новом месте! Это нормально и даже хорошо. Или "вершки" растут или "корешки". Вот чем плохо из маленьких сразу в большие емкости переваливать - они долго думают, потому что любят корнями весь ком земли оплести, а потом только цвести, поэтому хорошо бы их почаще переваливать в емкости побольше, но это в стадии рассады, конечно и по мере возможностей.valee-irina писал(а):Алёнка, я переваливала из пластиковых 100-граммовых стаканчиков в вазоны, в ведра и разные емкости.
Фотки выложить к сожалению не могу пока, т.к. фотик сломался.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- valee-irina
- Прихозовец100+
-
Соова
Алёнка,
Причем он выгорает светлеет, то есть новые цветки темные, старые - светлые.
А Вы не помните как сорта назывались ваши, уж больно хороши. Ваш двор - настоящая Европа, нет слов, все так цивильно
По ценам, мама пробежалась по рынку, вроде у нас не такие уж и бросовые цены. В выходной потащим своих, окупать теплицу, расскажу потом
А Вы не помните как сорта назывались ваши, уж больно хороши. Ваш двор - настоящая Европа, нет слов, все так цивильно

По ценам, мама пробежалась по рынку, вроде у нас не такие уж и бросовые цены. В выходной потащим своих, окупать теплицу, расскажу потом
- Алёнка
- Прихозовец1000+
А на солнце ещё темнее и насыщеннее должОн быть! В ОГ цвет всегда в лучшую сторону меняется.Соова писал(а):Алёнка,
А Вы не помните как сорта назывались ваши, уж больно хороши. Ваш двор - настоящая Европа, нет слов, все так цивильно![]()
У меня вот такая (та, что на доме сейчас) http://www.hupta.ru/show_cat.php?catid= ... rid=115000 , Пинк Вейн и Пурпурная, кажись.
Спасибо за хорошие слова, только на фото обычно красивше, чем в жизни (хлама там всякого хватает вокруг

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Если бы они не укоренились, то за две недели, скорее всего, уже бы сдохли, а это заметно даже непрофессиональным взглядом.Ксюха писал(а):Аленк!
Ну, ты у нас профи-подскажи-отгрызла макушки петунькам, воткнула в земельку 2 недели назад. Как мне понять, что они укоренились? Низы уже высадила на даче, а вот эти "верхи" пока нет.

А Профи у нас Оленёнок, у неё спроси, чтобы наверняка - я про укоренение плохо бум-бум!

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюша!Фамапк писал(а):Извиняюсь за ОФФ!
Люди-москвичи! Кто-нибудь в ОБи-Химки был в последние дни? Там ещё остались петуньки и пр. летники в приличном состоянии? Мне для детсада нужно закупить. Или может другое место знаете в этом районе, где недорого?
Пасечная-далековато? там разные виды по 50-70 руб.
В Обях давно не было.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.