Пряные травы в огороде

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Про черенки не подумала. Не знаю, что-то в выходные я эстрагона не увидела, может быть рано ещё.
Но всякое может приключиться: я пообещала своей сестре белую акацию, а у меня, оказывается, одна из двух вымерзла (хотя сидели рядышком).
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нет, Оленька, обещать ничего не надо. Просто, вдруг получится почеренковать.
Морская звезда
Дачник

Сообщение Морская звезда »

Кто нибудь знает, хороша ли земляничная трава (Цефалофора)
Собираюсь ее заказать. Говорят, что вкусный чай получается со вкусом земляники или ананаса (у кого какие вкусовые ассоциации).
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Цефалофору выращивала в конце 90-х. Особого впечатления не произвела. Запах есть, не сказать, чтобы именно земляники или ананаса, но неплохой, сладковатый, парфюмерный. Не помню, почему не сушила на чай и не стала в дальнейшем выращивать.
Морская звезда
Дачник

Сообщение Морская звезда »

А я вот решилась попробовать вырастить. Но в наших магазинах ее не продают, поэтому заказала семена по почте у Анисимова Геннадия Павловича. Может кто-нибудь знает его? Как он работает с покупателями? Искала о нем отзывы в интернете - ничего не нашла, решила рискнуть и заказала на небольшую сумму, ведь у него предоплата.

Совсем я помешалась на этих саженцах и разных растениях, что ночью сон приснился, что Тамара мне в ответ письмо прислала, что эта Цефалофора в наших краях расти не будет. :bur

В итоге я проснулась утром расстроенная. :cry:

Посмотрела - на форуме нет сообщений и обнадежилась, что все-таки вырастет эта травка. :lol:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Да мы тут почти все помешанные... Просто я многое перепробовать успела с начала 90-х, когда к нам стали попадать импортные семена, да и наши семена стали разнообразнее. Вспомнила - цефалофору выращивала через рассаду, ничего росла (как однолетние цветы). Удачи Вам!
ЮВ
Прихозовец100+

Сообщение ЮВ »

Морская звезда писал(а):...cо вкусом земляники или ананаса (у кого какие вкусовые ассоциации).
От ассоциаций не зависит - есть два разных сорта цефалофоры- земляничная и ананасная с соответствующими вкусами.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ксюха писал(а):..Но умерла лаванда :-(
Оксана, весной лаванда дооолго сидит сухим коричневым кустиком, ты пока не выдергивай свою, подожди. На моих кустиках вот только сейчас листья стали нарастать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ира, поздравляю! Здорово, что перезимовала! (К слову сказать, у меня в этом году даже примулы и анютины глазки перезимовали. Последние цветут уже вовсю.)
А лаванда у меня один куст посеянных в этом году чего-то зацвел уже на окне.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Алёнка писал(а):Ира, поздравляю! Здорово, что перезимовала! (К слову сказать, у меня в этом году даже примулы и анютины глазки перезимовали. Последние цветут уже вовсю.)
А лаванда у меня один куст посеянных в этом году чего-то зацвел уже на окне.
ОFF: Лен, думаю, это всё из-за нестандартной зимы без черных морозов, я ведь даже не успела укрыть ее на зиму (так получилось), в обычную зиму без укрытия не выживет. Молодая лавандочка цветет - ты рано её посеяла + хорошая подсветка ,ей это понравилось. Она случайно не однолетняя, не "Нормандия"?
Та-аак, примулки выжили, значит, на следующий год надо закупить семена примулок разных :D , анютки тоже цветут уже.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Esme писал(а):Оля, может даже получится зачеренковать?
Галь! Растёт кустик эстрагона. А как его зачеренковать? Оторвать листочек сбоку с пяточкой? А дальше? В воду, в землю, в песок, в вермикулит? Прямо или наклонно? И накрыть банкой или в пакет?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а):
Ксюха писал(а):..Но умерла лаванда :-(
Оксана, весной лаванда дооолго сидит сухим коричневым кустиком, ты пока не выдергивай свою, подожди. На моих кустиках вот только сейчас листья стали нарастать.
Ирин! а ведь и правда-выжила красавица!
У меня вылезли лаванда, иссоп, тимьян, монарда. ПОка молчит лофант тибетский. Стевия точно умерла, а вот соседка, скоторой я поделила, укрыла на зиму и сохранила!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Оксана, поздравляю :D ! Она так радует, даже когда ещё не цветет : видом своим , запахом листьев...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

solka писал(а):
Esme писал(а):Оля, может даже получится зачеренковать?
Галь! Растёт кустик эстрагона. А как его зачеренковать? Оторвать листочек сбоку с пяточкой? А дальше? В воду, в землю, в песок, в вермикулит? Прямо или наклонно? И накрыть банкой или в пакет?
Оля, я черенкователь совсем никакой. Наверное, не листочек, а веточку с пяточкой оторвать, подержать в каком нибудь укренителе (или обмакнуть, если порошковый) и посадить под п/э бутылку.
ЮВ
Прихозовец100+

Сообщение ЮВ »

ХабИра писал(а):... в обычную зиму без укрытия не выживет.
Сажайте (как делаю я) однолетнюю лаванду (Лаванда многонадрезная - Lavandula multifida).
Вид с оригинальным запахом и красивыми, рассеченными, папоротниковидными, серебристыми листьями. Цветки на высоких тонких стеблях и с длинными прицветниками, фиолетово-голубые, обычно с нитчатоподобными лепестками.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»