Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

Какие вы все передовики дачного производства и ударники труда! У меня 22 томата (и от жадности, ква-ква), 12 баклажанов и 10 перцев. И я считаю, что много всего насажала, куды столько, надоело жить в пасленовых джунглях. С трудом представляю, как я сегодня всю мою гоп-компанию буду запихивать в папину ниву. А форум почитала, и поняла, что у меня это так - три былиночки.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Повезла свои первопосеянные на дачу. Второй посев еще дома тусит до следующих выходных.
Изображение
Лена )
Княгиня
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Княгиня »

lil42 писал(а):
сергейАВ писал(а):подскажите , пожалуйста - если на пакете с голландским гибридом написано , что созревание наступает через 65 дней от высадки рассады , то Какого возраста должна быть рассада перед высадкой ? И ещё хотел спросить - какой фирмы лучше купить сорт томата Джина , а то 2 года выращивал его и все не то растет.
У меня в этом году "Джина" от Агроса,в рассаде пока хорошая,крепкая. В конце лето поделюсь впечатлениями.
А у меня Джина от СЕДЕКа, рассада тоже крепкая и коренастая. Особо результатов нет - цветет только вторая кисть - тоже отпишусь в конце сезона.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Dusia писал(а): Тут главное навыки мерчандайзера :-) .Как в супермаркете - хочешь продать, сделай доступным глазу.
Я тоже раньше страдала, что баночки, которые стоят на балконе, спрятаны в шкафчиках, остаются не съедены.
В этом году я поставила открытый стелаж возле кухни, заставила его красивенькими баночками с закатками. И теперь домашние, идя к столу выцепляют глазами что-нибудь, протягивают руку...и обед всегда сопровождается домашней банкой.
И когда весной мне этот стелаж потребовался для рассады, он уже был практически пуст. И варенье съели, и огурцы, и томатные соусы.
А то, что хранилось на балконе, так и осталось. Когда не видят, то и не хотят.
Замечательный подход. :D

ОФФ.
интересно, а если на пути от стола кухонного ставить моющее средство, то посуду тоже сразу мыть будут, а не после пинка под зад ?
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ponka писал(а):Повезла свои первопосеянные на дачу. Второй посев еще дома тусит до следующих выходных.
Лена! В добрый путь! :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Всем нам в добрый путь. :-)
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, замечательно! Только, мне кажется, надо еще высоту растений указывать, это важно при высадке их на ПМЖ.
А что за Новый принц? У меня аж три Черных принца посажено (по парочке), буду сравнивать.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

по описанию Новый принц вроде обычный помидор - красный ,плоскоокруглый , крупный , более 1м . . . А может вырастет что нибудь интересное :-) фирму точно не помню , вроде Сотки Алтая - в прошлом году семенами поделилась Света_Лето . А так насчет параметров сортов- я стараюсь в голове все держать , хотя память порой подводит
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Высадила всё что было, в открытый грунт. Начала потихоньку с 8 мая, и сегодня не выдержала и высадила все запасы, свой нз на случай заморозков. Получилось 240 штук томатиков + 21 в теплице. Чуть больше 30 сортов. // У меня Джина Седековская - рассада отличная. Очень крепкая и коренастая, цветет.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Жанна, я 8 мая все помидоры высадила в ОГ, полет нормальный. Погода у нас, на редкость хорошая (ТТТ) почти весь май.
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Esme писал(а):Жанна, я 8 мая все помидоры высадила в ОГ, полет нормальный. Погода у нас, на редкость хорошая (ТТТ) почти весь май.
Да, погода радует. Сегодня последние помидорки, баклажаны, перцы высадила. Посаженные 8 мая отлично себя чувствуют. Зацветают. // Уже по кустикам вижу пересортицу у Седека. Сорт Сахарная слива малиновая - 4 кустика похожи на Сахарную сливу желтую, а 6 кустов совершенно другого типа. Посмотрим, что вырастет.
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

У меня высажена половина томатов."Батяня" от Сиб.сада совсем не похож на индета,коротенький,компактный в отличии от других Сиб.садовских индетов,тоже думаю,что пересорт.
Меня зовут Лилия.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Девочки, пересорт у СеДеКа и Сиб.сада - настолько обычное явление... Я удивляюсь, когда из их семян вырастает что-нибудь заявленное. У Сиб.сада хоть интересные сорта часто случаются.
Батяню года 2-3 назад выращивала, рассада уж точно крепенькой не была. Зато оказался ранним, крупноплодным с сердцевидными плодами хорошего вкуса. Но, какие знаю Сиб.садовские штамбовые сорта, неплохие (тот же Петруша-огородник).
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

lil42 писал(а):У меня высажена половина томатов."Батяня" от Сиб.сада совсем не похож на индета,коротенький,компактный в отличии от других Сиб.садовских индетов,тоже думаю,что пересорт.
У меня тоже он компактный, давайте фото, сравним
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

Вывезла всю рассаду на дачу, посадила под лутрасил.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»