Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Рогнеда
- Дачник
Какие вы все передовики дачного производства и ударники труда! У меня 22 томата (и от жадности, ква-ква), 12 баклажанов и 10 перцев. И я считаю, что много всего насажала, куды столько, надоело жить в пасленовых джунглях. С трудом представляю, как я сегодня всю мою гоп-компанию буду запихивать в папину ниву. А форум почитала, и поняла, что у меня это так - три былиночки.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
Княгиня
- Дачник
А у меня Джина от СЕДЕКа, рассада тоже крепкая и коренастая. Особо результатов нет - цветет только вторая кисть - тоже отпишусь в конце сезона.lil42 писал(а):У меня в этом году "Джина" от Агроса,в рассаде пока хорошая,крепкая. В конце лето поделюсь впечатлениями.сергейАВ писал(а):подскажите , пожалуйста - если на пакете с голландским гибридом написано , что созревание наступает через 65 дней от высадки рассады , то Какого возраста должна быть рассада перед высадкой ? И ещё хотел спросить - какой фирмы лучше купить сорт томата Джина , а то 2 года выращивал его и все не то растет.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Замечательный подход.Dusia писал(а): Тут главное навыки мерчандайзера.Как в супермаркете - хочешь продать, сделай доступным глазу.
Я тоже раньше страдала, что баночки, которые стоят на балконе, спрятаны в шкафчиках, остаются не съедены.
В этом году я поставила открытый стелаж возле кухни, заставила его красивенькими баночками с закатками. И теперь домашние, идя к столу выцепляют глазами что-нибудь, протягивают руку...и обед всегда сопровождается домашней банкой.
И когда весной мне этот стелаж потребовался для рассады, он уже был практически пуст. И варенье съели, и огурцы, и томатные соусы.
А то, что хранилось на балконе, так и осталось. Когда не видят, то и не хотят.

ОФФ.
интересно, а если на пути от стола кухонного ставить моющее средство, то посуду тоже сразу мыть будут, а не после пинка под зад ?
-
сергейАВ
по описанию Новый принц вроде обычный помидор - красный ,плоскоокруглый , крупный , более 1м . . . А может вырастет что нибудь интересное
фирму точно не помню , вроде Сотки Алтая - в прошлом году семенами поделилась Света_Лето . А так насчет параметров сортов- я стараюсь в голове все держать , хотя память порой подводит

-
Жасмина
-
Жасмина
Да, погода радует. Сегодня последние помидорки, баклажаны, перцы высадила. Посаженные 8 мая отлично себя чувствуют. Зацветают. // Уже по кустикам вижу пересортицу у Седека. Сорт Сахарная слива малиновая - 4 кустика похожи на Сахарную сливу желтую, а 6 кустов совершенно другого типа. Посмотрим, что вырастет.Esme писал(а):Жанна, я 8 мая все помидоры высадила в ОГ, полет нормальный. Погода у нас, на редкость хорошая (ТТТ) почти весь май.
- Esme
- Ушла из жизни
Девочки, пересорт у СеДеКа и Сиб.сада - настолько обычное явление... Я удивляюсь, когда из их семян вырастает что-нибудь заявленное. У Сиб.сада хоть интересные сорта часто случаются.
Батяню года 2-3 назад выращивала, рассада уж точно крепенькой не была. Зато оказался ранним, крупноплодным с сердцевидными плодами хорошего вкуса. Но, какие знаю Сиб.садовские штамбовые сорта, неплохие (тот же Петруша-огородник).
Батяню года 2-3 назад выращивала, рассада уж точно крепенькой не была. Зато оказался ранним, крупноплодным с сердцевидными плодами хорошего вкуса. Но, какие знаю Сиб.садовские штамбовые сорта, неплохие (тот же Петруша-огородник).