Рукодельницам. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ну, барышней-это если стоймя стоять или ходить туда-сюда, цветочки нюхать. А вот к грядке наклониться.... и шляпку заметят на сразуКузя68 писал(а):Ксюха, спасибо!Больше хоЦе БАРЫШЕЙ
!

Обожаю таки вещи, тем более своими рукаим!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Кузя68
-
Кузя68
- solka
- Ушла из жизни
Марина62! Замечательные работы у твоих ребят!
А картины из бисера не пробовали? Знаю мастерицу, которая придумала не вышивать бисером, а наклеивать его. У неё получаются чудные картины. Я тоже попробовала, конечно, схалтурила. Надо много терпения, чтобы перевернуть весь бисер набок и на одну сторону, тогда получается как вышивка, но не так медленно. А я просто выкладывала, как получалось.
По её методу основа размечается, смазывается разбавленным клеем ПВА и на неё выкладывается бисер, можно целыми низками. Я сделала проще - как в своей CD-мозаике: на картинку положила целлофан, его смазала ПВА и сверху клеила бисер. Всю картинку покрыла лаком, сняла с целлофанга и получилась отдельная фигурка ( при чём она еще и немного гнётся, так что ее как аппликацию можно наклеить на что-то неровное, например на горшок или чашку.)

А картины из бисера не пробовали? Знаю мастерицу, которая придумала не вышивать бисером, а наклеивать его. У неё получаются чудные картины. Я тоже попробовала, конечно, схалтурила. Надо много терпения, чтобы перевернуть весь бисер набок и на одну сторону, тогда получается как вышивка, но не так медленно. А я просто выкладывала, как получалось.
По её методу основа размечается, смазывается разбавленным клеем ПВА и на неё выкладывается бисер, можно целыми низками. Я сделала проще - как в своей CD-мозаике: на картинку положила целлофан, его смазала ПВА и сверху клеила бисер. Всю картинку покрыла лаком, сняла с целлофанга и получилась отдельная фигурка ( при чём она еще и немного гнётся, так что ее как аппликацию можно наклеить на что-то неровное, например на горшок или чашку.)

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Здорово!!! Они немного плетут бисером, вышивают и клеить тоже пытались, но терпения не хватает( у меня тоже) Мы в этом году в лагерь позже поедем, там кап ремонт ) вот надумала с ними все горшки цветочные обвязать. сейчас немного отдохнут, а то нас конкурсы замордовали, они уже крючок и меня вместе с ним видеть не могут
- alla
- Прихозовец2000+
мои рукодельницы не дают скучать. Вот решили в этом году присоединиться к празднованию Всемирного дня вязания, который лёгким движением руки превратили в "День рукоделия". К празднику подготовили небольшую композицию с рукодельными игрушками. Мне доверили сделать главную рукодельницу. Вот такая барышня ростом 52 см у меня получилась
(это домашняя фотография)
ссылка не работает
А это фотографии с городского сайта, делали фотографы уже на празднике
ссылка не работает
(тут http://yk.kz/news/show/10750 можно посмотреть отчёт о празднике)

(это домашняя фотография)
ссылка не работает
А это фотографии с городского сайта, делали фотографы уже на празднике
ссылка не работает
(тут http://yk.kz/news/show/10750 можно посмотреть отчёт о празднике)